Безе для тортов и просто так за 30 минут

Сообщение Автор
 
02 Авг 2017 6:00

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
tanya185
Часто делаю безе по вашему рецепту (на водяной бане)!
И для украшения тортика и просто покушать!
Спасибо!


Елена , очень красиво! Вы использовали гелевые или сухие красители? Я все собираюсь попробовать это сделать и забываю. Большое спасибо за отчет и фото!
 
02 Авг 2017 17:57

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185
Фото

Использую вот такие....наношу этот краситель прям на мешок внутрь, а потом выкладываю туда взбитый белок. friends и отсаживаю!
 
09 Авг 2017 14:46

Распечатать сообщение
Галинк@

Галинка


Курск

Галинк@Мои рецепты
Ура-а! Получились Yahoo! Для первого раза немного зажаристые. Татьяна, спасибо Вам огромное, что научили их делать Romashki Вечно, что-то у меня не так было, то белки не так взбивались, то безе сырое было, а тут, просто мои любимочки получились! good http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=1049666
 
11 Авг 2017 16:11

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Галинк@ писал(а):
Ура-а! Получились Yahoo! Для первого раза немного зажаристые. Татьяна, спасибо Вам огромное, что научили их делать Romashki Вечно, что-то у меня не так было, то белки не так взбивались, то безе сырое было, а тут, просто мои любимочки получились! good http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=1049666



Галиночка! Главное, что понравилось! Не получается оно редко у кого. Спасибо большое за отчет и фото. Ну и сбавьте градусов на 5 температуру. Печки у всех разные.
 
11 Авг 2017 20:24

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185

Спасибо, ещё раз, за безешки!!!!
Тортик они здорово украшают!
Фото
 
12 Авг 2017 12:06

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
tanya185

Спасибо, ещё раз, за безешки!!!!
Тортик они здорово украшают!


Да! Я тоже использую их! Это мой "Черный принц", у него безе и внутри и снаружи!
Фото
 
12 Авг 2017 20:30

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185 писал(а):
Да! Я тоже использую их! Это мой "Черный принц", у него безе и внутри и снаружи!

Очень красивый получился тортик!
 
13 Авг 2017 16:57

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
Очень красивый получился тортик!


Спасибо! Ваш тоже хорош! Блин, получается, что "Кукушка хвалит петуха...." ну и далее по тексту Wink
 
13 Авг 2017 17:07

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185 писал(а):
Спасибо! Ваш тоже хорош! Блин, получается, что "Кукушка хвалит петуха...." ну и далее по тексту

girl_claping good Yahoo!
 
19 Авг 2017 20:24

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Спасибочки за рецептик,Вчера делала безешки очень вкусные.
 
21 Авг 2017 18:33

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Спасибочки за рецептик,Вчера делала безешки очень вкусные.



Очень рада, что безешки по моему рецепту пришлись по вкусу, большое спасибо за отзыв!
 
22 Авг 2017 20:29

Распечатать сообщение
Alisa v strane chudes

Alisa


Норильск

Alisa v strane chudesМои рецепты
Всем доброго времени суток. Я насмотрелась на эту красоту в интернете и тоже созрела....Французская у меня
Фото
 
22 Авг 2017 20:36

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Alisa v strane chudes
Alisa v strane chudes
good2

Французская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Взбиваем в чаше миксера.
Итальянская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Вода — 100 г
Варим сироп до 121° С. Далее вводим его во взбиваемые белки.

Швейцарская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.

Отличия есть!
Мне больше нравится швейцарская, так как сахар точно хорошо разойдется, пока его размешиваешь на водяной бане, да и такая меренга на украшении торта не подведёт!
Не размякнет в холодильнике. И внутри тортика будет "хрустеть"
 
23 Авг 2017 5:32

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
Alisa v strane chudes
Alisa v strane chudes
good2


Отличия есть!
Мне больше нравится швейцарская, так как сахар точно хорошо разойдется, пока его размешиваешь на водяной бане, да и такая меренга на украшении торта не подведёт!
Не размякнет в холодильнике. И внутри тортика будет "хрустеть"



Я из той, которая с водой, делаю крем. И очень его люблю. Делать его не просто, пока набила руку, у меня получалось через раз. На 4 белка(среднего размера яйца) я беру 80 гр. воды и 300 гр. сахара. Еще соль и лимонка. Но этот крем очень воздушный, его получается очень много. Вот маффины украшенные этим кремом
Фото
Если сделать из этого количества продуктов крем на водяной бане, то объем будет совсем другой.

Ну, и конечно, отличается меренга на водяной бане от той, что получается путем просто взбивания белка с сахаром, если далее вы делаете из нее безе. Но вот у меня дома любят именно ее, без нагрева. Но если Вам нужно украсить торт, то лучше сделать меренгу на водяной бане. НО! На моем фото торта "Черный принц"(см.на страничке чуть выше) и внутри, и сверху самая простая меренга без нагрева. Все зависит от вкусов и цели
, которую Вы преследуете. У Вас очень все красиво полусилось
спасибо , что поделились фото.
 
23 Авг 2017 12:00

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185
Какие красивые розы!!!!!
Надо мне попробовать итальянскую меренгу (это ведь она?)
Скажите, а крем потом засыхает ?
То есть, ваши розы на капкейках ,как безе , хрупкие?!
Их надо сушить?
 
23 Авг 2017 15:46

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Попробуйте! Если сразу получится - здорово. Но не факт, что второй раз может взять и не получиться... Я руку набивала. Благо, дорогих продуктов на крем не требуется. Нет, крем не засыхает. И, конечно, розы не хрупкие, а совсем даже наоборот. Поначалу, что бы наверняка, добавляла в сироп желфикс. Но он изменяет вкус крема. Потом приноровилась, и стала делать без него. Но лимонку - примерно треть чайной ложки на крем из 4 яиц нужно класть обязательно в конце варки сиропа. И еще совет - в белках есть такие плотные комочки, как правило, они до последнего остаются с желтом, пока вы отделяете белок. Лучше эти комочки не использовать. Если будете использовать насадку с узким выходом, крем может в ней застрять. Ну, и удачи!!!!! Rose
 
23 Авг 2017 15:49

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185
Спасибо, бум пробовать) girl_claping
 
23 Авг 2017 20:06

Распечатать сообщение
Alisa v strane chudes

Alisa


Норильск

Alisa v strane chudesМои рецепты
А для Швейцарской взбивать горячие яйца,или остудить полностью?
 
23 Авг 2017 22:10

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Alisa v strane chudes
Я температуру не измеряю!
Венчиком размешиваю сахар.....как разошёлся- сразу снимаю с бани и взбиваю!
 
24 Авг 2017 4:21

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Alisa v strane chudes писал(а):
А для Швейцарской взбивать горячие яйца,или остудить полностью?


Взбивать горячие! Масса должна стать белой и глянцевой. Взбивать получается по времени долго, у меня мощный миксер , и все равно, 10 минут я на это трачу. Пироженки Павлова я делаю по этому же рецепту. В холодильнике 2 суток(дольше не пробовала) гнезда из безе выдерживают крем из натуральных взбитых сливок. Вот такое
Фото
Желательно иметь дома весы и соблюдать пропорцию белка и сахара 1 к 2.
 
27 Авг 2017 12:17

Распечатать сообщение
Alisa v strane chudes

Alisa


Норильск

Alisa v strane chudesМои рецепты
Я откопала клад!! dance2 girl_claping girl_haha со вкусом клубники и ванили
Фото
 
27 Авг 2017 13:17

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Alisa v strane chudes писал(а):
Я откопала клад!! dance2 girl_claping girl_haha со вкусом клубники и ванили




А что добавляли? Вкусно?
 
02 Сен 2017 10:19

Распечатать сообщение
Alisa v strane chudes

Alisa


Норильск

Alisa v strane chudesМои рецепты
натуральные ароматизаторы добавила,очень вкусно
 
10 Дек 2017 20:51

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Фото
Это в прикидку. 3 части соединины масляным кремом. Можно все сделать аккуратнее, конечно. Мне важно было попробовать.
Фото
И этот , одно целое. Буду использовать идею на новогодний тортик, постараюсь все сделать аккуратнее и интереснее. И еще, конечно, елочки
Фото
.Новый год близко, хочется торт сделать праздничный, что бы создавал настроение. А это , конечно, лишь идеи!
 
11 Дек 2017 12:35

Распечатать сообщение
Perchik777

Марина




Perchik777Мои рецепты
Татьяна! Rose Спасибо! good2 nyam2
Фото
Детям очень нравятся! Romashki Romashki Romashki
Страница 7 из 8

Наверх