Безе для тортов и просто так за 30 минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Авг 2017 6:00
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Елена , очень красиво! Вы использовали гелевые или сухие красители? Я все собираюсь попробовать это сделать и забываю. Большое спасибо за отчет и фото! |
||
02 Авг 2017 17:57
|
Helena-s
52 года Москва |
|
09 Авг 2017 14:46
|
Галинк@
Курск |
|
Ура-а! Получились Для первого раза немного зажаристые. Татьяна, спасибо Вам огромное, что научили их делать Вечно, что-то у меня не так было, то белки не так взбивались, то безе сырое было, а тут, просто мои любимочки получились! http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=1049666
|
||
11 Авг 2017 16:11
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Галиночка! Главное, что понравилось! Не получается оно редко у кого. Спасибо большое за отчет и фото. Ну и сбавьте градусов на 5 температуру. Печки у всех разные. |
||
11 Авг 2017 20:24
|
Helena-s
52 года Москва |
|
12 Авг 2017 12:06
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
12 Авг 2017 20:30
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Очень красивый получился тортик! |
||
13 Авг 2017 16:57
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Спасибо! Ваш тоже хорош! Блин, получается, что "Кукушка хвалит петуха...." ну и далее по тексту |
||
13 Авг 2017 17:07
|
Helena-s
52 года Москва |
|
|
||
19 Авг 2017 20:24
|
aleksandra67
|
|
Спасибочки за рецептик,Вчера делала безешки очень вкусные.
|
||
21 Авг 2017 18:33
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Очень рада, что безешки по моему рецепту пришлись по вкусу, большое спасибо за отзыв! |
||
22 Авг 2017 20:29
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|
22 Авг 2017 20:36
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Alisa v strane chudes
Alisa v strane chudes good2 Французская Белок — 100 г Сахар — 200 г Взбиваем в чаше миксера. Итальянская Белок — 100 г Сахар — 200 г Вода — 100 г Варим сироп до 121° С. Далее вводим его во взбиваемые белки. Швейцарская Белок — 100 г Сахар — 200 г Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера. Отличия есть! Мне больше нравится швейцарская, так как сахар точно хорошо разойдется, пока его размешиваешь на водяной бане, да и такая меренга на украшении торта не подведёт! Не размякнет в холодильнике. И внутри тортика будет "хрустеть" |
||
23 Авг 2017 5:32
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Я из той, которая с водой, делаю крем. И очень его люблю. Делать его не просто, пока набила руку, у меня получалось через раз. На 4 белка(среднего размера яйца) я беру 80 гр. воды и 300 гр. сахара. Еще соль и лимонка. Но этот крем очень воздушный, его получается очень много. Вот маффины украшенные этим кремом Если сделать из этого количества продуктов крем на водяной бане, то объем будет совсем другой. Ну, и конечно, отличается меренга на водяной бане от той, что получается путем просто взбивания белка с сахаром, если далее вы делаете из нее безе. Но вот у меня дома любят именно ее, без нагрева. Но если Вам нужно украсить торт, то лучше сделать меренгу на водяной бане. НО! На моем фото торта "Черный принц"(см.на страничке чуть выше) и внутри, и сверху самая простая меренга без нагрева. Все зависит от вкусов и цели , которую Вы преследуете. У Вас очень все красиво полусилось спасибо , что поделились фото. |
||
23 Авг 2017 12:00
|
Helena-s
52 года Москва |
|
tanya185
Какие красивые розы!!!!! Надо мне попробовать итальянскую меренгу (это ведь она?) Скажите, а крем потом засыхает ? То есть, ваши розы на капкейках ,как безе , хрупкие?! Их надо сушить? |
||
23 Авг 2017 15:46
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Попробуйте! Если сразу получится - здорово. Но не факт, что второй раз может взять и не получиться... Я руку набивала. Благо, дорогих продуктов на крем не требуется. Нет, крем не засыхает. И, конечно, розы не хрупкие, а совсем даже наоборот. Поначалу, что бы наверняка, добавляла в сироп желфикс. Но он изменяет вкус крема. Потом приноровилась, и стала делать без него. Но лимонку - примерно треть чайной ложки на крем из 4 яиц нужно класть обязательно в конце варки сиропа. И еще совет - в белках есть такие плотные комочки, как правило, они до последнего остаются с желтом, пока вы отделяете белок. Лучше эти комочки не использовать. Если будете использовать насадку с узким выходом, крем может в ней застрять. Ну, и удачи!!!!!
|
||
23 Авг 2017 15:49
|
Helena-s
52 года Москва |
|
tanya185
Спасибо, бум пробовать) |
||
23 Авг 2017 20:06
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|
А для Швейцарской взбивать горячие яйца,или остудить полностью?
|
||
23 Авг 2017 22:10
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Alisa v strane chudes
Я температуру не измеряю! Венчиком размешиваю сахар.....как разошёлся- сразу снимаю с бани и взбиваю! |
||
24 Авг 2017 4:21
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Взбивать горячие! Масса должна стать белой и глянцевой. Взбивать получается по времени долго, у меня мощный миксер , и все равно, 10 минут я на это трачу. Пироженки Павлова я делаю по этому же рецепту. В холодильнике 2 суток(дольше не пробовала) гнезда из безе выдерживают крем из натуральных взбитых сливок. Вот такое Желательно иметь дома весы и соблюдать пропорцию белка и сахара 1 к 2. |
||
27 Авг 2017 12:17
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|
27 Авг 2017 13:17
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
А что добавляли? Вкусно? |
||
02 Сен 2017 10:19
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|
натуральные ароматизаторы добавила,очень вкусно
|
||
10 Дек 2017 20:51
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Это в прикидку. 3 части соединины масляным кремом. Можно все сделать аккуратнее, конечно. Мне важно было попробовать. И этот , одно целое. Буду использовать идею на новогодний тортик, постараюсь все сделать аккуратнее и интереснее. И еще, конечно, елочки .Новый год близко, хочется торт сделать праздничный, что бы создавал настроение. А это , конечно, лишь идеи!
|
||
11 Дек 2017 12:35
|
Perchik777
|
|