Безе для тортов и просто так за 30 минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Янв 2014 18:46
|
tatiana.di.
60 лет Deutschland |
|
Танюша Добрый вечер!
С наступившим Новым 2014 годом тебя!! Здоровья тебе и всего самого доброго!! Я тоже из Находки !! Хотя сейчас живу в Германии. Вчера просматривала твою страничку с рецептами . И сегодня уже сделала безешки по твоему рецепту . Всё получилось хорошо , только для меня немного сладковато . Я по весам сыпала сахар, ровно один к двум . Попробую в следущий раз сделать с меньшим количеством сахара. Безешки то я сделала , а вот на крем меня уже не хватило. Ничего, буду частями всё делать . Ещё очень хочу попробоватъ сделать твой тортик " Чёрный принц" Хотела фото выставить, но я так давно не заходила на этот сайт, что уже забыла как это делать, сейчас почитаю инструкции по вставлению фото, глядишь и получится. Спасибо за очень быстрый рецепт безешек. Они такие миленъкие получились |
||
10 Янв 2014 5:49
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Танечка, я эти безешки с кремом делала всего один раз, обычно так улетают. Очень рада, что у тебя все получилось. Сахар измеряю только в том случае, если яйца явно крупные. Я тоже тебя поздравляю с Новым Годом и Рождеством, счастья, здоровья, благополучия, любви! А торт "Черный принц" и правда очень-очень вкусный! И не трудный в исполнении, и особые продукты на него не нужны. И он -оригинальный! Не похож на другие торты. Сама прослойка из безе, когда смешивается с кремом, просто бесподобная на вкус, а еще и бисквит получается такой нежный, не требующий пропитки. Обязательно сделай, не пожалеешь! Украшать можно просто тертым шоколадом, или, на худой конец, засыпать гранулированным какао. За отчет, конечно, большое спасибо, буду рада, если и фотографии добавятся. Удачи, жду фоток, еще раз спасибо за поздравления, за то, что написала! |
||
10 Янв 2014 18:27
|
tatiana.di.
60 лет Deutschland |
|
Ну вот Танюша, пробую вставить фото Безе.
Вот такие они у меня на противене И вот такие на тарелочке Мне кажется , что очень даже хорошенькие БЕЗЕШКИ!!!! Я довольна !!! Спасибо Танечка , ещё раз!!!! Их , конечно же, было больше, но после повторных пробований , как то поредело. Я сама не уменьшала фото. Делала как обычно . Мой муж посылает со своего компа на мой почтовый ящик и у него уже сразу автоматически они по желанию уменьшаются при отправке. Это здорово. Но я хочу сама уменьшать на своём компе . Вот придёт моя дочь к нам в гости и попрошу её мне всё показать , если сама за это время не смогу. Ну надо же, всё сама раньше так быстро делала и вот забыла совсем , дуб - дубом. Кошмар !!! |
||
11 Янв 2014 2:27
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Танечка, какие красивые!!!!!!! Я сама ни разу такую красоту не наводила! Обалдеть! Спасибочки за такой обалденный отчет!!! Вот это да!
|
||
13 Янв 2014 4:20
|
звездочка117
32 года Брянск |
|
tanya185
Татьяна, спешу поблагодарить Вас за потрясающий рецепт очень вкусных и быстрых в приготовлении безешек!!! Делала в первый раз, получился полный противень, остатки, которые не успели съесть, попали в качестве украшения на торт от Акилежны, который пекла на свой день рождения Спасибо большое за вкусняшку! |
||
13 Янв 2014 8:20
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Мариночка, очень рада, что пригодился мой рецептик, я из этого безе делала только меренговый слой, сверху никогда им торты не украшала, здорово! Большое спасибо за фотоотчет! Поздравляю Вас с праздником - сегодня Старый Новый Год! Всего Вам доброго, счастья и удачи!
|
||
14 Янв 2014 22:30
|
звездочка117
32 года Брянск |
|
19 Янв 2014 18:34
|
Эрделька
45 лет Киев |
|
Спасибо большое за рецепт! Сегодня ночью пекла Наполеон и остались белки. Решила по Вашему рецепту утилизировать: оооочень вкусно и хрупко! Спасибо большущее!
|
||
19 Янв 2014 18:48
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Катенька, очень рада, что пригодился мой рецепт! Спасибо , что написали! |
||
19 Янв 2014 18:59
|
Эрделька
45 лет Киев |
|
Я еще и сфотографировала. Постараюсь в ближайшее время выложить.
ЗЫ. Ко мне на "ты" лучше. |
||
20 Янв 2014 1:55
|
Эрделька
45 лет Киев |
|
20 Янв 2014 7:29
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Ой, по-моему, такие же, как мои! Огромное спасибо за фоточки! |
||
22 Фев 2014 0:09
|
Путница
Украина, Киев |
|
Таня, случайно увидела твою тему и решила задать вопрос. Безе делаю давно, лет с 17 , торт с ними делала, "подошву" для "Киевского". Потом надоело и я пару лет не делала. Недавно захотелось, сделала, но я забыла, что добавить, чтобы они влагу не впитывали? Сухое вино, уксус? Увы, нет в живых моей свекровушки, что научила меня, а спросить некого больше.
|
||
22 Фев 2014 5:09
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Наташенька, как правило, это безе я делаю к своему торту "Черный принц"(он есть в моих рецептах). Я ничего не добавляю, это не "подошва", а середина, т.е. шоколадный бисквит, крем, слой безе, крем, шок.бисквит. Бывает, что безешки делаю просто так, про просьбе семьи, т.к. они очень вкусные и воздушные. У Насибы есть мастер - класс по меренге, я делала по ее рецепту торт Павлова, крем был заварной, и на следующий день безе не растаяло под ним. Но добавок в белок, когда делала Павлову, я не делала, отличие было только в том, что белок с сахаром стояли на водяной бане(чаша не касалась воды), и я все это размешивала до полного растворения сахара, а потом сняла и хорошо взбила. Безе при этом получается более плотное, не такое, как при взбивании холодных белков. Сходи в гости к Насибе http://forum.say7.info/topic68780.html , она кондитер - профессионал, у нее описаны несколько видов меренги, может быть это поможет. У меня же очень быстрый и очень простой способ, при этом очень вкусный. Влагу он не любит, сметана его растворит. Удачи!
|
||
22 Фев 2014 5:20
|
Путница
Украина, Киев |
|
Таня, торт "Павлова" я делала до знакомства с этим сайтом. Аналогичные твоему тоже делала. Вопрос мой в том: как сделать, чтобы безе вели себя как фабричные? Ты хочешь сказать, что твой торт может стоять в холодильнике несколько часов и безешки не становятся липкими, не пристают к зубам?
|
||
22 Фев 2014 9:35
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Да зачастую я свой торт делаю накануне. Но у меня в нем крем - вареная сгущенка 1 б. + 200 гр. масла. Поэтому с безе ничего не случается. А у Насибы несколько способов изготовления меренги, поэтому я и дала ссылку на ее сайт. Кстати, я пробовала делать Павлову раньше, и думала, что это не вкусный торт, весь состоящий из какого-то сырого безе, которое нравится девочкам, и которое они называют нежным. Насиба перевернула мое представление об этом блюде. Я по ее рецепту делала не торт, а пироженки. Крем был заварной, и на следующий день ничего с пироженками не случилось. А это ведь мокрый крем. И еще я читала, что безе лучше в холодильнике не держать.
|
||
22 Фев 2014 20:17
|
Путница
Украина, Киев |
|
Спасибо за ответ.
|
||
02 Мар 2014 15:37
|
Ai-ka
|
|
Спасибо Татьяна,
Безе получились, немного кремовые, в след. раз уменьшу температуру. Пустые внутри и очень воздушные, замечательные! Спасибо большое!!! |
||
02 Мар 2014 16:32
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Конечно, печки у всех разные, попробуйте немного температуру сделать поменьше. Но, самое главное, что все получилось, и есть желание сделать безешки еще раз. Большое Вам спасибо за то, что написали. |
||
02 Мар 2014 21:51
|
Ai-ka
|
|
Татьяна,
извините за мой русский, не могла вспомнить, как правильно написать "сделать темп. поменьше" )) Теперь знаю. А безе все равно удались, спасибо!!! |
||
03 Мар 2014 7:44
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Кто же в интернете извиняется за что-то подобное? Здесь главное, что бы было понятно. А когда еще и приятно то, что читаешь.... Не заметишь даже самый грубейший ляп! |
||
05 Мар 2014 23:39
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
06 Мар 2014 8:44
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Юлечка, каких красавцев Вы мне принесли!!!! Такой красивый фотоотчет! Безешки и у меня получаются не всегда одинаковые, это и от яиц зависит, и от сахара. Но особой мягкости быть не должно в середине. На моих снимках видно, какие они пустые внутри. Возможно, что у Вас очень тихая печка. Но здорово, что Вы быстро приспособились, и у Вас все получилось! Большое спасибо за то что написали, и за то, что принесли такой красивый снимок! |
||
22 Мар 2014 22:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Танечка привет
вот решилась наконец на безе, никогда не делала, но ТАК заинтересовал твой тортик. погляди, что вышло видишь, оно неровненькое, как в пупырышку передержала чуть? НО оно ТАКОЕ вкусное!!! Муж так навернул, хотя активно не любит безе Сказал, что такое , домашнее любит Таня буду обязательно делать, очень понравилось!! просто класс!!! подскажи мне тоже хочется ровненьких |
||
23 Мар 2014 9:04
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Галочка! Так удивительно, у меня никогда не получалось никаких пупырышек! А девушки иной раз такую красоту наводят, даже я таких никогда не пробовала делать! Не знаю, в чем дело... Если опять сделаете, и опять получатся пупырышки, надо думать почему.... А за фотоотчет и за то, что написала, конечно, огромное спасибо! И главное - мужу очень понравились безешки!!! |