Безе для тортов и просто так за 30 минут

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Наташенька, как правило, это безе я делаю к своему торту "Черный принц"(он есть в моих рецептах). Я ничего не добавляю, это не "подошва", а середина, т.е. шоколадный бисквит, крем, слой безе, крем, шок.бисквит. Бывает, что безешки делаю просто так, про просьбе семьи, т.к. они очень вкусные и воздушные. У Насибы есть мастер - класс по меренге, я делала по ее рецепту торт Павлова, крем был заварной, и на следующий день безе не растаяло под ним. Но добавок в белок, когда делала Павлову, я не делала, отличие было только в том, что белок с сахаром стояли на водяной бане(чаша не касалась воды), и я все это размешивала до полного растворения сахара, а потом сняла и хорошо взбила. Безе при этом получается более плотное, не такое, как при взбивании холодных белков. Сходи в гости к Насибе http://forum.say7.info/topic68780.html , она кондитер - профессионал, у нее описаны несколько видов меренги, может быть это поможет. У меня же очень быстрый и очень простой способ, при этом очень вкусный. Влагу он не любит, сметана его растворит. Удачи!

 
22 Фев 2014 5:09

Страница 2 из 8