Торт Павлова
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Сен 2013 16:59
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
Ингридиенты. Для безе 8 белков 3 стакана сахара. Для крема Готовый заварной крем накануне 500гр Сливки не ниже 30процентной жирности 250 мл Пудинг 30 гр. Для украшения фрукты: киви, клубника, пасифлора Корж желательно приготовить накануне. и заварной крем тоже. Для безе, белки и сахар вливаем в чашку от миксера и ставим на водяную баню. Чашка от миксера не должна задевтаь воду. Постоянно помешиваем до тех пор пока сахар не растает. Снимаем с водяной бани и взбиваем массу пока чашка миксера не остынет. Должна получиться крепкая густая масса. Блестящая. (извините за неточный или неправильный русский.) Нполняем кондитерский мешачек. Важно работать быстро. масса очень плотная. На пергаментной бумаге с помощью формы для торты чертим круг, переворачиваем и кладем на лист. Выдавливаем массу по кругу. Далее по краям добавляем бортики. аккуратно, чтоб не сползти. Кладем в зараннее нагретую духовку до 120 гр. после того как положили в духовку басис снижаем температуру до 90 и выпекаем час. После этого выключаем духовку, чуть-чуть приоткрываем дверцу духовки и даем остыть. После выпечки они получаются такими. Для приготовления берем гтовый заварной крем. Если комуто важно в коментариях напишу рецепт. Взбиваем сливки и пудинг до крепкой пены. Смешиваем аккуратно с заварным кремом, должна полуиться вот такая масса Наполняем кремом формы из безе Украшаем фруктами. Я на тот раз украсила пасифлорой. Лучше всего они получается когда они маленькие, а не торт. Приятного аппетита [/img] |
||||
06 Сен 2013 17:11
|
ТЕН
|
|||
Nasibakhon
|
||||
06 Сен 2013 17:12
|
Ляночка08
|
|||
красивый торт! не видела такой еще подачи чтоб чашей выпекали- интересно!
|
||||
06 Сен 2013 17:20
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
Спасибо. хотя я что то результатом не довольна, думала красивее получиться. вот что значить отсутствие практики зато удобно и крем весь внутри))) |
||||
06 Сен 2013 17:21
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
спасибо |
||||
06 Сен 2013 18:03
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
забыла написать. с такого количества яиц и сахара у меня получилось 2 басиса диаметром 20 см и 3 басиса диаметром 10 см и все с бортиками и ещё несколько маленьких безешек
|
||||
06 Сен 2013 20:37
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Насиба, с дебютом!
Очень наверно вкусно |
||||
06 Сен 2013 22:11
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
Спасибо. Вкусно, детям и мужу понравилось. мне как то так нормально.нежно. |
||||
07 Сен 2013 2:59
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Насиба, спасибо зарецепт! Буду обязательно пробовать! Я так понимаю, безе внутри сухое и плотное? Напиши, пожалуйста, что есть в твоем заварном креме. И еще, в России нет , ну, или может быть, где-то есть, но встретишь не часто, такого пудинга. Есть другие, но может получиться не тот результат. Его чем-то заменить можно? Очень оригинально выполнено углубление! Какого диаметра ты бы посоветовала делать минитортики или пироженки?
|
||||
07 Сен 2013 3:08
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
на заврной крем я использовала 8 желтков, литр молока, 200 гр сливочного масла.240 гр сахара и крахмал. 120 гр. 800 гр молока и сахар довести до кипения. в отдельной посуде смешать желтки молоко и крахмал. соеденить аккуратно с молоком и варить до загустения постоянно помешивая. снять с огня добавить сливочное масло. |
||||
07 Сен 2013 3:12
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
Извините за такие фото некачественными. фоткала мобильником. когда слишком близко фоткаю фокус не особо получается.
|
||||
07 Сен 2013 3:30
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Это называется не качественные! У нас 08-30 утра, а я готова слюной захлебнуться от увиденного! |
||||
07 Сен 2013 3:34
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
а у нас полпервого ночи))))))). нет фотки всё равно некачественные.
|
||||
07 Сен 2013 4:49
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
А у нас уже по ночам и по утрам +14.... Так что, я вполне созревшая
|
||||
07 Сен 2013 4:55
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
неее, у нас жарко, без кондиционеров никак. но уже чувствуется рано утром прохладно уже не так сразу печет |
||||
09 Сен 2013 11:05
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Я сегодня делаю 2 в одном - лебедей(эх, некрасивые получились(((( от Любови и Ваши пироженки-павлова. Сделала по Вашему рецепту заварной крем, только сливки еще не добавляла, поскольку купить их еще надо, но он и без сливок такой вкусный! И вот, выложила базисы, сидят в духовке. Перед духовкой сфоткала. А сахар в белке так неожиданно быстро растворился на водяной бане, я глазам не поверила, хорошо еще раз помешала, зачерпнула, попробовала - нет его там. Так что не стоит молотить сахарную пудру, смысла нет. Ну вот, пока то, что есть: Делала на 4 белка. частично масса ушла в лебедей
|
||||
09 Сен 2013 12:41
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
когда сделаете всё и попробуете, напишите как на вкус. что то мне не очень нравиться, последнее время перестала етсь выпечку. |
||||
09 Сен 2013 16:31
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Насиба, я не поняла, мои базисы не нравятся? Испеклись, сухонькие, до завтра лежат. Я там одну безешку из остатков сделала - ее съела. Она совсем не такая, как у Кати Джанко. Но сухая, я думаю, с кремом будет замечательно.
|
||||
09 Сен 2013 23:48
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
да нет да вы что, нравятся конечно ваши безешки. я не это имела ввиду. протсо последнее время перестала есть выпечку и на вкус она перстала нравиться. раньше меня трясло от одного вида пироженого или торта или какого нибудь десерта. а сейчас как то равнодушно и на вкус не очень, странно. видать вкусу со временем тоже меняются. |
||||
09 Сен 2013 23:51
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
мне просто интересно понравятся ли вам. ведь другой рецепт этого торта вам не понравился. вот за это переживаю. мне нужно действительно оценка. можете писать как есть. даже если не понравиться, я же говорю вкусы у всех разные.
|
||||
09 Сен 2013 23:53
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
|
||||
10 Сен 2013 4:08
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Насиба, я думаю, что и вместе все понравится. Там мне изначально не понравился базис - он какой-то, как многие пишут мягкий и нежный, а на мой вкус - просто сырой. А безе я очень люблю. Но как крем, мне так кажется, лучше использовать рецепт Катюши Джанго, в нем гораздо меньше сахара, а форму он свою держит хоть сколько. Он, наверное, и на базисы хорошо пойдет. Надо будет попробовать ее пропорции приготовить твоим методом. |
||||
11 Сен 2013 1:44
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
я тоже не люблю сырой. мало того когда на водяной бане не держать белки сырые и яйцами пахнут. |
||||
11 Сен 2013 3:29
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Вообще-то, это если выпекать большие изделия. Я для своего торта Черный принц пеку маленькие безешки, они очень вкусные и не сырые. Я их и как отдельный быстрый рецепт выкладывала. В следующий раз я все -таки растворю белки на водяной бане, посмотрю, как они получатся, но и так они вкусненькие, хрупкие, пустые. Надо было киви купить, забыла. Украсила сверху замороженной с лета протертой клубникой, она тут по крему слегка потекла, но с ней вкусно. Насиба, спасибо за рецепт! |
||||
12 Сен 2013 1:33
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
красиво.
|