Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Сообщение Автор
Лимонный пудинг от Джейми Оливера
24 Сен 2009 0:06

Девочки и мальчики,это таааак вкусно я смаковала каждую ложечку,растягивая удовольствие хотя готовила пудинг на завтрак,но попробовала сегодня так как не смогла удержаться Готовить очень просто и незатратно единственный минус-сложно вынимать из формы,поэтому лучше делать в порционных формочках,но у меня таких нет

Нам понадобится:
55 гр. сливочного масла
2 яйца
100гр. сахара
1п. ванильного сахара
55гр. блинной муки (либо обычная +1ч.л. разрыхлителя)
285 мл. молока
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона.

Белки отделяем от желтков. В миске растираем мягкое масло с сахаром,ванильным сахаром и цедрой

добавляем желтки

взбиваем. Всыпаем муку.перемешиваем. Вливаем молоко и лимонный сок,перемешиваем венчиком

белки взбиваем в пышную пену и аккуратно соединяем со смесью

дно формы застилаем бумагой и выливаем тесто

форму ставим на противень,в который наливаем воду так,чтобы вода закрывала 1/3 формы с пудингом. Ставим в заранее разогретую духовку ~на 30 минут при температуре 180-200С. После выпекания даем полностью остыть.

Надеюсь вам понравится!!
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

24 Сен 2009 0:19

Забрала в закладки!!! Катя! Спасибо!!! Фотоотчет постараюсь предоставить!
Вика Ру

Виктория

31 год
Анапа

Вика РуРецепты

24 Сен 2009 0:21

Вика Ру писал(а):
Забрала в закладки!!! Катя! Спасибо!!! Фотоотчет постараюсь предоставить!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-544913223.html][/URL]

буду рада если напишешь как тебе на вкус!! я в полнейшем восторге бью себя по рукам чтобы не съесть еще кусочек
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

24 Сен 2009 1:04

Ух-ты, Катюш, как здорово !!! У тебя прям сегодня день выпечки !!!
Знаю,что не все любят лимонную выпечку........Но.........................................

...я к таким не отношусь !!! Я очень люблю!!!
Катюш, а какие порционные формочки для пуддинга ты имеешь в виду? В чем бы ты посоветовала выпекать такую вкуснотищу?

Катюша, рецепт улетает со мной !!!
Спасибо !!!
Miuda

Екатерина

24 года
Россия - Portugal

MiudaРецепты

24 Сен 2009 1:09

Miuda писал(а):
Ух-ты, Катюш, как здорово !!! У тебя прям сегодня день выпечки !!!
Знаю,что не все любят лимонную выпечку........Но.........................................

...я к таким не отношусь !!! Я очень люблю!!!
Катюш, а какие порционные формочки для пуддинга ты имеешь в виду? В чем бы ты посоветовала выпекать такую вкуснотищу?

Катюша, рецепт улетает со мной !!!
Спасибо !!!

знаешь есть такие небольшие круглые формочки керамические давно хочу купить,но все времени нет поискать. они для суфле и пудинга.Но это всё для красоты можно готовить в любой форме,просто вытаскивать сложно и получается не презентабельный вид но вкусно оооочень Катюш,я уверена что тебе понравится!!!!
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

24 Сен 2009 1:18

Джанго писал(а):
знаешь есть такие небольшие круглые формочки керамические давно хочу купить,но все времени нет поискать. они для суфле и пудинга.Но это всё для красоты можно готовить в любой форме,просто вытаскивать сложно и получается не презентабельный вид но вкусно оооочень Катюш,я уверена что тебе понравится!!!!

Поняла тебя, Катюш!!! Знаю, сама видела такие формочки, в них еще готовят такие французские десерты, как крем-брюле и т.д... Думаю, не сложно будет купить !!! Хотя у меня в планах еще столько разных формочек И для маффинов хочу хорошие купить, и разъемную небольшого диаметра, и разъемную квадратную хочу и т.д... Ах,да, еще глиняные горшочки хочу, или хотя бы один большой!!!! Чтоб твою боярскую кашку готовить в нем ... Ой, в общем планов масса....., теперь надо все найти и так,чтоб не обанкротиться потом ....
Miuda

Екатерина

24 года
Россия - Portugal

MiudaРецепты

24 Сен 2009 1:20

Miuda писал(а):
Поняла тебя, Катюш!!! Знаю, сама видела такие формочки, в них еще готовят такие французские десерты, как крем-брюле и т.д... Думаю, не сложно будет купить !!! Хотя у меня в планах еще столько разных формочек И для маффинов хочу хорошие купить, и разъемную небольшого диаметра, и разъемную квадратную хочу и т.д... Ах,да, еще глиняные горшочки хочу, или хотя бы один большой!!!! Чтоб твою боярскую кашку готовить в нем ... Ой, в общем планов масса....., теперь надо все найти и так,чтоб не обанкротиться потом ....

вот-вот,где бы на все наши хотелки денежек найти
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

24 Сен 2009 1:30

Джанго писал(а):
вот-вот,где бы на все наши хотелки денежек найти

И не говори, Катюш... Вроде и не так всего много хочется... Ну,подумаешь, пара-тройка новых форм для выпечки ... А зарплаты бабац и нЭту...
Miuda

Екатерина

24 года
Россия - Portugal

MiudaРецепты

24 Сен 2009 1:31

Miuda писал(а):
И не говори, Катюш... Вроде и не так всего много хочется... Ну,подумаешь, пара-тройка новых форм для выпечки ... А зарплаты бабац и нЭту...

у меня уже шкаф ломится от форм одних силиконовых 10 штук+ тефлоновые +6 глиняных горшочков..а мне всё мало
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

24 Сен 2009 1:34

Джанго писал(а):
у меня уже шкаф ломится от форм одних силиконовых 10 штук+ тефлоновые +6 глиняных горшочков..а мне всё мало

А у меня ни одной силиконовой нет... Только тефлоновые ... Хорошо,что напомнила... Значит, вдобавок ко всем перечисленным еще запишем парочку силиконовых...

Нет, ну пуддинг я обязательно приготовлю !!!
Miuda

Екатерина

24 года
Россия - Portugal

MiudaРецепты

24 Сен 2009 1:38

Miuda писал(а):
А у меня ни одной силиконовой нет... Только тефлоновые ... Хорошо,что напомнила... Значит, вдобавок ко всем перечисленным еще запишем парочку силиконовых...

Нет, ну пуддинг я обязательно приготовлю !!!

а я вспомнила гланую мечту-настоящую форму для тарта но до Икеи доехать все никак а пудингу всё равно в какой форме готовится-главное чтоб вода в противне была будет у меня завтра изумительный завтрак
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

24 Сен 2009 1:43

Джанго писал(а):
а я вспомнила гланую мечту-настоящую форму для тарта но до Икеи доехать все никак а пудингу всё равно в какой форме готовится-главное чтоб вода в противне была будет у меня завтра изумительный завтрак

А я как раз на прошлой неделе купила форму для тарта !!! Такая довольная!!! И сразу же в ней приготовила снежный тарт с мраморной карамелью от Ириши Lapulka...
Теперь в планах еще столько всего !!!

Катюш, не буду больше флудить в твоей темке, лучше пораньше отчитаюсь тебе о проделанной работе !!!
Miuda

Екатерина

24 года
Россия - Portugal

MiudaРецепты

24 Сен 2009 1:45

Miuda писал(а):
А я как раз на прошлой неделе купила форму для тарта !!! Такая довольная!!! И сразу же в ней приготовила снежный тарт с мраморной карамелью от Ириши Lapulka...
Теперь в планах еще столько всего !!!

Катюш, не буду больше флудить в твоей темке, лучше пораньше отчитаюсь тебе о проделанной работе !!!

вот поправлюсь и тоже куплю Катюшенька,буду ждать твоих впечатлений от пудинга
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

24 Сен 2009 9:10

Джанго писал(а):
бью себя по рукам чтобы не съесть еще кусочек

Катюша, ты ручки побереги свои золотые!!!!!!
Ирочка

39 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

24 Сен 2009 9:49

Ну какой же британец, да без пудинга !Полагаю,Джейми Оливер гордился бы такой ученицей!
auzzie

Elena

40 лет
Sydney Australia

auzzieРецепты

24 Сен 2009 10:10

Катенька! Заинтриговала Завтра сделаю Уж очень хочется попробовать! Спасибо,что поделилась!
Zoryana

Зоряна

42 года
Калининград,Лос-Анжелес,Слима

ZoryanaРецепты

24 Сен 2009 13:10

Джанго-Катюшенька, я снова к тебе с отчетом без предупреждения
ты нас балуешь!!! такая вкуснятинаааааааа!!!! ты знаешь, я не утерпела и 2 куска сразу горячим съела и чуть язык не проглотила вместе с пудингом спасибо тебе за рецепт!!!! буду делать и не раз!!!
а это тебе, угощайся

JIuca

Валентина

25 лет
Красноярск

JIucaРецепты

24 Сен 2009 13:40

Джанго
Катюша, какие у тебя чудесные рецепты! Не успеваешь насладиться одним, как тут же ты еще три классных рецепта выставишь! Замечательный пудинг! Спасибо
Пламя

Оксана

28 лет
Белгород

ПламяРецепты

24 Сен 2009 14:11

Катюша а можно использовать силиконовую форму? очень аппетитный рецептик.
НАИТАЛИЯ

наталья

42 года
С-ПЕТЕРБУРГ

НАИТАЛИЯРецепты

24 Сен 2009 17:22

Ирочка писал(а):
Катюша, ты ручки побереги свои золотые!!!!!!

спасибо Спасибо,Ира!!

auzzie писал(а):
Ну какой же британец, да без пудинга !Полагаю,Джейми Оливер гордился бы такой ученицей!

спасибо,прям захвалили

Zoryana писал(а):
Катенька! Заинтриговала Завтра сделаю Уж очень хочется попробовать! Спасибо,что поделилась!

на здоровье!! увеена что понравится пудинг!!!

JIuca писал(а):
Джанго-Катюшенька, я снова к тебе с отчетом без предупреждения
ты нас балуешь!!! такая вкуснятинаааааааа!!!! ты знаешь, я не утерпела и 2 куска сразу горячим съела и чуть язык не проглотила вместе с пудингом спасибо тебе за рецепт!!!! буду делать и не раз!!!
а это тебе, угощайся

Ураааа как я рада что понравился пудинг он мне всю ночь снился Валентина,огромное спасибо за доверие и фото!!

Пламя писал(а):
Джанго
Катюша, какие у тебя чудесные рецепты! Не успеваешь насладиться одним, как тут же ты еще три классных рецепта выставишь! Замечательный пудинг! Спасибо

стараемся я люблю всё лимонное а пудинг легкий,воздушный просто ах

НАИТАЛИЯ писал(а):
Катюша а можно использовать силиконовую форму? очень аппетитный рецептик.

можно силиконовую. но все поставить ее на противень и налить водички
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

24 Сен 2009 17:26

Джанго писал(а):
он мне всю ночь снился

JIuca

Валентина

25 лет
Красноярск

JIucaРецепты

24 Сен 2009 17:30

JIuca писал(а):

правда-правда я как проснулась-бегом на кухню смотреть оставили мне кусочек или нет слава богу оставили
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

24 Сен 2009 20:36

Джанго писал(а):
правда-правда я как проснулась-бегом на кухню смотреть оставили мне кусочек или нет слава богу оставили

тебя можно понять, если на завтрак готовила, а тут кто знает что останется после этого пудинга наивкуснейшего (!!!!!!!!!), если не первая проснешься ну, кстати, мне больше горячим он понравился, может дело в том, что я просто всё горячее люблю лучше на блюдо подую, поохаю, если во рту обжигает, но всё таки горячее!! особенно блины
JIuca

Валентина

25 лет
Красноярск

JIucaРецепты

24 Сен 2009 20:43

JIuca писал(а):
тебя можно понять, если на завтрак готовила, а тут кто знает что останется после этого пудинга наивкуснейшего (!!!!!!!!!), если не первая проснешься ну, кстати, мне больше горячим он понравился, может дело в том, что я просто всё горячее люблю лучше на блюдо подую, поохаю, если во рту обжигает, но всё таки горячее!! особенно блины

а я наоборот все холодное люблю особенно рыбку с сырком запеченную но пудинг вечером тоже ела горячим,уж очень аппетитно он выглядел и заманчиво пах
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

24 Сен 2009 20:44

Обожаю лимонный пудинг!Надо будет попробывать твой рецепт.У меня есть чем-то похожий,но с кефиром.а сколько получается этой вкуснятины?
lacrima

Anya

27 лет
Belarus,USA

lacrimaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 3

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100