Безе для тортов и просто так за 30 минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2014 11:06
|
milk Sugar
|
|
Обожаю безе! надо будет попробовать самой сделать. Забрала в закладочки! Спасибо!!!
|
||
24 Мар 2014 6:29
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Вероника, конечно же, сделайте! Это не затратно ни по времени, ни по продуктам. Надеюсь, что все получится, и безе понравится! |
||
06 Май 2014 15:09
|
♥Дарияϖ
42 года Украина |
|
безе люблю готовить с детства, а теперь вот и мои детки его любят. Но постоянно была не уверенна в количестве сахара. Очень помог совет про взвешивание белков. теперь готовлю безе на любое количество белков не опасаясь прогадать с сахаром. Спасибо за хорошие и полезные советы!
|
||
07 Май 2014 17:10
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
На здоровье! Очень рада, что смогла чем-то помочь! Моя внучка тоже любит безе |
||
29 Май 2014 15:01
|
Lina45
Лена 42 года Ейск |
|
Очень вкусные безе получаются, делала уже три раза, всегда удачно и очень быстро. Спасибо за рецепт!
|
||
29 Май 2014 17:01
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Леночка, на здоровье! Приходите в гости еще! Рада, что пришелся по душе мой рецептик! |
||
01 Июн 2014 13:32
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|
02 Июн 2014 10:34
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Леночка, какая фотография! Большое спасибо за фотоотчет, рада, что нравится рецепт, спасибо, что написали. |
||
11 Сен 2014 17:55
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
ой! а я как-то делала ваши безешки, хотела кажись пирожных из них сделать, но не успела)) Съелись шибко быстро. Как показала практика, чтоб успеть распробовать, надо делать сразу на 6 яиц, это полных два противня.
|
||
12 Сен 2014 5:21
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Дашенька, готовьте на здоровье! Большое спасибо, что написали. Продолжайте радовать себя и близких! |
||
21 Сен 2014 1:32
|
сестрица аленушка
алёна тамбов |
|
до того как нашла ваш рецепт, боялась связываться с безе, да и нет у нас в семье его почитателей, но эти ваши 30 минут так подкупили, что я рискнула и не зря. Очень вкусное , быстрое безе без заморочек и на все случаи жизни (утилизации белков), а как им тортик можно украсить, вообще песня. А если температура в духовке чуть погорячее (что иногда моя духовочка выкидывает ) безешки приятного кремового оттенка и напоминают карамель попкорновую . Вкуснотища одним словом. Спасиво за класссный рецепт
|
||
21 Сен 2014 3:22
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Аленушка, я очень рада, что мой рецепт пришелся по вкусу даже в той семье, где нет почитателей безе. Большое спасибо за отзыв! |
||
23 Сен 2014 15:44
|
Zulya_88
36 лет Казахстан, Семипалатинск |
|
Спасибо за рецепт. Пеклись у меня доооолго они((( Час или больше. При темп 150. испеклись были хрустящие, вкусные. На следующий день стали мягкими.
|
||
23 Сен 2014 17:50
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Вы знаете, они на следующий день не должны становиться мягкими! Что-то не так! Если все в порядке, то 30 минут для выпечки хватает "за глаза" Они даже в торте под кремом остаются хрупкими и на второй. и на третий день. Возможно - у Вас очень крупные яйца, попробуйте в следующий раз, если есть весы, взвесить белки и сахар. Сахар мерили полными ложками? Вот такое впечатление, что сахара в безе было мало. Но, может быть, дело в чем-то другом. Но я все равно рада, что безе понравились, съелись, большое спасибо, что написали! |
||
13 Ноя 2014 23:53
|
папа миша
оля витебск |
|
Татьяна подскажите,а если я в взбитые белки добавлю жареный арахис,они пропекутся?хочу торт Ваш сделать,но моя семья любит с орехами
я как то раньше пекла безе но они становились мягкими,как бы тягучими через пару часов,наверно это от несоблюдения пропорций. |
||
14 Ноя 2014 10:31
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Ольга, я не пекла безе с арахисом. Но, думаю, в любом случае, арахис при желании можно добавить при сборке торта. Но торт хорош и без орехов. Если будете добавлять при сборке, попробуйте в какую-то часть торта орехи не класть, потом сравните вкус, поймете, нужны-ли они. Я где-то в комментах писала, что однажды совершила ошибку - поставила безе в духовку после коржа, перевела температуру до нужной, но духовку не включила(допекала торт последние минут 5 при выключенной температуре и забыла). Минут через 25-30 заглянула, удивилась, спохватилась, включила духовку. Безешки получились. но более твердые, чем всегда, они даже в слое торта не очень хотели продавливаться. но в итоге все получилось вкусно. Т.е. если Вам нужны такие безешки - совет ))).
|
||
21 Дек 2014 21:33
|
Лёшик
47 лет Химки, Московская область |
|
22 Дек 2014 12:26
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Леночка, большое спасибо за красоту, которую Вы мне принесли! Красивые снимки всегда так радуют! Я последнее время пресное тесто на пельмени и пирожки(есть в моих рецептах) делаю на желтках, а белки утилизирую этим способом. и мы все любим эти безешки, и внучка-малышка обожает. |
||
23 Янв 2015 10:51
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
Девочки,здравствуйте.Я так утилизирую белки уже много лет.Духовка у меня газовая, старая.Ещё с советских времён, она уже давно перестала работать,как положено.На полное включение даёт 180-200 градусов(зависит от давления в газопроводе,оно у нас не стабильное).Так вот, отличные безе получаются,если вверху дверцы вставить спичечный коробок.Таким образом,получаю естественный обдув и снижение температуры.По времени пеку,пока при постукивании ногтем по корочке не почувствую,что высохли.Может кому-нибудь пригодятся мои дополнения.
|
||
23 Янв 2015 20:18
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Лилия! Большое спасибо за пояснение. Я никогда не выпекала безе в газовой духовке. Надеюсь, что это поможет девочкам. |
||
27 Фев 2015 11:03
|
Espiritu
Anita |
|
а как определить,что безе пропеклось? только попробовать? просто у меня трудно температуру точно выставить, боюсь что будет или слишком низкая(тогда я понимаю дольше печь надо будет) либо слишком высокая(боюсь что подгореть могут,а мне на украшение их надо).
|
||
28 Фев 2015 4:11
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Вам придется первый раз делать на страх и риск, благо, больших затрат на продукты и время Вы не понесете. Через пол часа безешки должны быть тверденькие на ощупь, и цвет у них слегка кремовый. Если этого не случилось, значит - что-то не так. Я уже писала, что раньше у меня тоже не было возможности точно установить температуру в печках, за то время, что я использую этот рецепт, у меня сменилось 2 "Мечты", и т.к. мы скитались по квартирам, то была задействована не одна хозяйская печь типа "Лысьва" и "Нина", и везде все хорошо получалось. Правда, а данных печках нужно помнить, что 1 и 4 - это общий нагрев, а 2 и 3 это либо низ, либо верх. Зачастую хозяйки не читали инструкции к печам и страшно удивлялись, чего у них горит то верх, то низ. Они думали, что выставляют интенсивность нагрева, а это справедливо только к 1 и 4. Но если у Вас газовая печь - пользуйтесь советами девочек, они есть в комментах. В газовых духовках никогда не пекла, Приморский край практически не газифицирован. 2 дня назад опять утилизировала белки, безешки улетели очень быстро. |
||
25 Май 2015 1:03
|
Keniya
45 лет Владимир |
|
28 Май 2015 11:48
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Какие хорошенькие! Я всегда радуюсь, когда у девочек получается готовка по моим рецептам. Когда выкладываю рецепты блюд стараюсь не упустить никаких нюансов. Большое Вам спасибо за отзыв и фото! |
||
28 Июл 2015 19:47
|
Валенция
Москва |
|