Безе для тортов и просто так за 30 минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Май 2016 4:29
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
|
||
01 Июн 2016 15:03
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|
Татьяна, спасибо за Ваш рецепт!! С безе боялась связываться еще со школьных времен-от взбивания вручную ничего не выходило. Благодаря Вашему рецепту все удается, взбивается чудесно ,безе делала уже 3 раза, но есть Но . На температуре 140 градусов безе становится коричневым, а серединка еще не подсушена войти длится все намного дольше 30 минут. Вот и хочу спросить, девочки, в своих духовках включаете верх - низ или просто низ?
|
||
01 Июн 2016 17:04
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Я думаю, что у Вас очень сильная духовка. Попробуйте сделать температуру поменьше. Я пеку даже на 145. Несколько раз пекла в доме у своей сестры, она живет в другом городе, бывает, что я приезжаю к ней на несколько дней на всякие семейные праздники, приезжаю и помогаю в готовке. А торт "Черный принц" в семье сестры очень любят. ( К этому торту я безе и делаю). Так вот, в ее духовке я тоже выставляю 145 градусов. Я включаю общий нагрев. |
||
01 Июн 2016 18:34
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|
Черный принц я пекла за 2 недели уже 2 раза . Отчетов нет ,потому как была еще не зарегистрирована на сайте. Спасибо !Это единственный торт с добавлением какао, который ест дочь . Безе в нем ведет себя замечательно- на 3 день , в последнем кусочке, все слои были, как будто только что собрали торт.
|
||
02 Июн 2016 3:46
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Елена! Большое спасибо, что пишите о своих впечатлениях. Если будете еще печь мой тортик, приходите в тему "Черный принц". Я, когда рецепт выкладываю, стараюсь все описать до мелочей. Всегда переживаю, если у кого-то чего-то не совсем получается, пытаюсь помочь советом. |
||
24 Авг 2016 3:17
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
Татьяна! Я пришла сказать спасибо!
Мой муж очень любит такие штуковины, а я всегда боялась, что не получится. Но всё получилось! Быстро так! Всё здорово, кроме низа. Я была занята в тот момент, когда духовка пропищала о готовности безешек. Я открыла дверцу и только минут через 10 сняла их с пергамента. Видимо надо было сразу снять, как испеклись, и остужать на решётке или на тарелке... не знаю, но низ у меня почему-то полопался и втянулся внутрь. Но с лицевой стороны всё выглядит замечательно. Муж когда увидел, радовался как ребёнок. И не смотря на поздний час утащил несколько штучек "на пробу", а потом ещё и с морсиком ими полакомился. В общем, пол тарелки уже нету! Не смотря на поздний час... Ему очень понравилось! И его не смутило, что они втянуты, решил что так должно быть. Так что огромное спасибо!!!! |
||
24 Авг 2016 5:11
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Ой, как интересно! Вот с тем, что втягиваются внутрь не разу не сталкивалась. И я не думаю, что это из-за того, что долго сидели в духовке. Судя по цвету, Ваша духовка очень спокойная, они не перепеклись. Все-таки, чаще всего что-то не так из-за качества продуктов, в случае с безе - это сахар. Это только кажется, что сахар, он и в Африке сахар. Я вот стараюсь не брать сахар с маркой бренда "Русский сахар". Если Вы помните, какой сахар брали, и если есть возможность сменить изготовителя, попробуйте в следующий раз с другим сахаром. Я на решетку не выкладываю. Иногда даю им немножко подостыть на противене, а чаще - снимаю сразу. Если друг окажется, что безешки мягковаты через 30 минут, подержите из еще минут 10 в выключенной духовке. Но с хорошим сахаром этого не происходит. Большое спасибо за фотоотчет, за то, что написали, очень рада, что безе понравилось мужу. Если будете пробовать с другим сахаром, пожалуйста, напишите, как результат. |
||
24 Авг 2016 15:35
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
Обязательно буду пробовать ещё! Попробую с другим сахаром, может правда в этом дело. У меня был очень крупный, белый, не прозрачный. Я его молола на кофемолке.
А с утра муж доел то, что осталось с вечера, облизнулся и огорчённо вздохнул. Придётся готовить ещё, он не наелся |
||
25 Авг 2016 4:45
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Наташа, если сахар хорший, - пудру из него делать не нужно. Он и так растворится в белке во время взбивания. |
||
10 Окт 2016 14:32
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|
10 Окт 2016 14:39
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
[quote="Босёлик"]Татьяна, спасибо за рецепт. Очень быстро и результат превосходный.
[/quote Ой! Как же меня радует хороший результат и красивые фотографии! Большое Вам спасибо за то, что написали, и за классный фотоотчет |
||
12 Окт 2016 16:48
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
Татьяна, спасибо ещё раз за рецепт, очень выручает при утилизации белков. Из белка одного яйца получается половина противня вкусняшек и мой мужчина трескает их как семечки. Это его любимое лакомство! Я и сама люблю одно-два скушать тёпленькими Очень вкусно!
Причину втянувшегося низа выяснила - тёплый противень. Я его на плиту поставила для удобства накладывания, а там 2 конфорки были тёплыми. Теперь выкладываю только на столе, на всякий... А сахар я всё-таки молю, не рискую целый. Он у нас какой-то очень крупный. Даже когда майонез делаю, не успевает раствориться. Да и размолоть его - секунды. Фото сегодня нет, забыла фотоаппарат дома, но принесу ещё. Ваши безешки плотно засели у нас на кухне. |
||
13 Окт 2016 17:32
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
14 Окт 2016 20:03
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Наташенька! Я так рада, что Вам приглянулся мой рецепт! Большое Вам спасибо за фото. У меня безешки очень любит внучка, я их тоже часто делаю, тем более, что есть куда утилизировать желтки(я где-то писала, что тесто на пельмени и вареники делаю на желтках, оно получается нежное и вкусное, есть в моих рецептах). Готовьте на здоровье и радуйте мужа! Надо же, никогда бы не подумала, что причиной втягивания может быть то, что противень стоит на теплой плите. Еще раз - спасибо Вам! |
||
07 Фев 2017 23:42
|
Samirochka
Россия |
|
Делаю второй раз. В первый раз не получилось. Вылила на протвень и выпекла единым пластом. Во второй раз тоже было жидковато. Почитала у Насти, что нужно добавить соли и сок лимона и поставить миску в холодную воду. Сделала, стало немного лучше, но все равно не так взбилось сильно как у Вас на фото. Правда и миксера у меня нет, взбиваю венчиком от блендера. Результатом я все равно довольна-)))
|
||
08 Фев 2017 6:23
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Здравствуйте! Вы молодец! Я бы без миксера даже не взялась за это. А Вы своего добились! Мой рецепт все-таки расчитан на миксер. Удачи Вам!
|
||
11 Май 2017 1:11
|
Helena-s
52 года Москва |
|
12 Май 2017 3:42
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Еленочка! Конечно, качество исходных продуктов влияет на результат. У меня как-то 2 раза подряд не получался белковый заварной крем. Я случайно сварила в крутую пару яиц из этой партии, у них был такой странный белок! Желток был сварен в крутую, а белок оставался не плотным, а рыхлым. Ну и что из такого белка могло получиться? И сахар бывает очень разный. Я где-то писала, что моя знакомая, которая несколько лет подряд жила у дочери в Японии, выяснила, что с японским сахаром подешевле безе вообще не получается. Но, я так понимаю, что снимок был сделан раньше? Они у Вас тут такие красавцы!!!!! Спасибо Вам большое за фото и отчет. Приходите еще! |
||
12 Май 2017 16:02
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Нет,как раз это последнее фото.....сахар так до конца и не растворился((...были крупинки.....и несколько штучек лопнуло......их видно на фото! А так вообще,красавцы.....спасибо!.....и вкусные!!! |
||
14 Май 2017 21:47
|
Барабашка
42 года |
|
15 Май 2017 5:33
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Наташенька, мне так кажется, или у Ваших безешек коричневое донышко? Если да, то сделайте температуру на 5 градусов ниже. А вообще, конечно, видно, что получились, что внутри пустые. Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу семье. Огромное спасибо за то, что написали и принесли фоточку! |
||
15 Май 2017 8:42
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
15 Май 2017 10:42
|
Барабашка
42 года |
|
Да есть такое, спасибо за совет буду иметь ввиду. Спасибо!!!!
|
||
01 Авг 2017 15:51
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
01 Авг 2017 19:25
|
Helena-s
52 года Москва |
|