Курица провинциального капитана
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2010 19:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
М-да,название этого блюда по-русски выглядит несколько неуклюже. По-английски-то оно звучит вполне нормально- Country Caiptain Chicken. Рецепт,говорят,родился в порту города Саванна,что в американском штате Джорджия. Дело в том,что этот порт с середины XVIII века стал одним из крупнейших в мире перевалочных центров для продавцов и покупателей специй. При этом Саванна все равно оставалась достаточно провинциальной. А что это был за капитан - история умалчивает... Нежнейшее куриное мясо в просто умопомрачительной подливке сочетание продуктов может удивить,но попробовать обязательно стоит!! рецепт из книги "Про птицу"
Нам понадобится: 1.5 кг крупных кусков курицы 2ст. куриного бульона 400гр. рубленых помидоров в собственном соку 1 средняя луковица 1 средняя морковка 1 маленький красный сладкий перец 2 зубчика чеснока 1/4 ст. золотистого изюма 1/4 ст. кокосовой стружки 1/2 ст. муки 4 ст.л. сливочного масла 2-3 ст.л. растительного масла 2-4 ч.л. порошка карри 1ч.л. свежемолотого черного перца. Лук и чеснок мелко нарезаем. Перец очищаем от сердцевины,мякоть нарезаем небольшими кубиками,морковь-тонкой соломкой. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем овощи минут 5 на сильном огне,постоянно помешивая. Затем перекладываем в утятницу или кастрюлю с толстым дном. В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с 1 ч.л. соли и черным перцем. Обваливаем в этой смеси куски курицы и обжариваем на разогретом растительном масле в один слой. Жарим до румяной корочки минут по 5 с каждой стороны. В утятницу с овощами добавляем рубленые помидоры вместе с жидкостью. Вливаем бульон и добавляем порошок карри. Доводим до кипения,убавляем огонь,выкладываем куски курицы,изюм и кокосовую стружку. Готовим 35-40 минут пока курица не станет мягкой,солим,перчим *при подаче посыпаем смесью рубленого миндаля и петрушки. Приятного аппетита!!! |
||||||||
18 Мар 2010 19:31
|
Апполинария
|
|||||||
Джанго
Катенька, очень вкусное блюдо, ты нам принесла !!! Молодец !!! Название позабавило ! |
||||||||
18 Мар 2010 19:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
да,вот такое название но курочка вкууусная спасибо что заглянула!!! |
||||||||
18 Мар 2010 20:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
я с вопросом, можно эти помидоры в собственном соку заменить на домашние соленые помидоры. Я просто никогда не покупала их (тех, что в собственном соку) и не знаю, какие они на вкус. Спасибо за рецепт, очень соблазнительный.
|
||||||||
18 Мар 2010 20:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
помидорки в собственном соку почти без соли и точно без уксуса и всего подобного поэтому даже не знаю можно ли заменить.. |
||||||||
18 Мар 2010 22:46
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||||||
Какая курочка!!!!!
Спасибо, Катюша! В закладочки...... |
||||||||
19 Мар 2010 0:49
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Катенька, я думала, после "Горохового Праздника" от Виктоии, меня трудно удивить сочетанием не сочетаемого. Но тебе удалось!
Катюша, обязательно, ты плохого не посоветуешь!!!!! |
||||||||
19 Мар 2010 0:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
на здоровье!!!
сама была удивлена но удивление было приятным |
||||||||
19 Мар 2010 2:25
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Катюш,мне тоже название приглянулось !!!оригинальный рецепт.и изюмчик и кокос.стружка,и миндальчиком присыпать.С чем Катюх ее подать лучше,с рисом?Спасибо,КАтюша!!!
|
||||||||
19 Мар 2010 2:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
мы кушали с картошечкой с рисом тоже будет очень вкусно курочка в такой вкусной и ароматной подливке вкусна с любым гарниром |
||||||||
19 Мар 2010 11:58
|
Элеанора
Елена 46 лет Севастополь |
|||||||
Какой интересный рецепт, надо обязательно попробовать. Спасибо, Катенька!!!!
|
||||||||
21 Мар 2010 1:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
на здоровье |
||||||||
21 Мар 2010 2:01
|
Tupyrina
|
|||||||
Саванна... Капитан... Да это наверняка Ретт Батлер ! Катенька, огромное спасибо за рецепт - настоящее праздничное блюдо! Приготовлю обязательно, тем более, что Ваши рецепты всегда безукоризненны . |
||||||||
21 Мар 2010 2:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
тёзка,спасибо огромное блюдо и правда праздничное,гостям подать не стыдно |
||||||||
19 Дек 2011 15:32
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Катюша! спасибо огромное! я влюбилась! то ли в курицу, то ли в капитана готовила курицу для семейного праздника - всем понравилось!!! соус - мечта! одно огорчает - в суматохе забыла сфотографировть.... в следующий раз обещаю отчитаться с фото.
еще раз спасибо |
||||||||
04 Янв 2012 1:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень рада что курочка понравилась!!!!
это все мелочи
на здоровье!! |
||||||||
12 Май 2012 19:06
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||
23 Май 2012 2:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень рада что курочка понравилась!!! когда дети кушают это просто здорово!!! спасибо за фотоотчёт!!! |