Курица провинциального капитана

Сообщение Автор
Курица провинциального капитана
18 Мар 2010 19:11

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
М-да,название этого блюда по-русски выглядит несколько неуклюже. По-английски-то оно звучит вполне нормально- Country Caiptain Chicken. Рецепт,говорят,родился в порту города Саванна,что в американском штате Джорджия. Дело в том,что этот порт с середины XVIII века стал одним из крупнейших в мире перевалочных центров для продавцов и покупателей специй. При этом Саванна все равно оставалась достаточно провинциальной. А что это был за капитан - история умалчивает... Нежнейшее куриное мясо в просто умопомрачительной подливке girl_in_love сочетание продуктов может удивить,но попробовать обязательно стоит!! good2 рецепт из книги "Про птицу" dance2

Фото

Нам понадобится:
1.5 кг крупных кусков курицы
2ст. куриного бульона
400гр. рубленых помидоров
в собственном соку
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 маленький красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
1/4 ст. золотистого изюма
1/4 ст. кокосовой стружки
1/2 ст. муки
4 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
2-4 ч.л. порошка карри
1ч.л. свежемолотого черного перца.

Лук и чеснок мелко нарезаем. Перец очищаем от сердцевины,мякоть нарезаем небольшими кубиками,морковь-тонкой соломкой. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем овощи минут 5 на сильном огне,постоянно помешивая. Затем перекладываем в утятницу или кастрюлю с толстым дном.
В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с 1 ч.л. соли и черным перцем. Обваливаем в этой смеси куски курицы и обжариваем на разогретом растительном масле в один слой. Жарим до румяной корочки минут по 5 с каждой стороны.
В утятницу с овощами добавляем рубленые помидоры вместе с жидкостью. Вливаем бульон и добавляем порошок карри. Доводим до кипения,убавляем огонь,выкладываем куски курицы,изюм и кокосовую стружку. Готовим 35-40 минут пока курица не станет мягкой,солим,перчим

Фото

*при подаче посыпаем смесью рубленого миндаля и петрушки.

Приятного аппетита!!! Romashki

18 Мар 2010 19:31

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Джанго
Катенька, очень вкусное блюдо, ты нам принесла nyam2 good2 good2 good2 !!! Молодец Girl in love !!!
Название позабавило Smile !

18 Мар 2010 19:35

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Апполинария писал(а):
Джанго
Катенька, очень вкусное блюдо, ты нам принесла nyam2 good2 good2 good2 !!! Молодец Girl in love !!!
Название позабавило Smile !

да,вот такое название girl_haha но курочка вкууусная Girl in love спасибо что заглянула!!! Romashki Romashki Romashki

18 Мар 2010 20:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
я с вопросом, можно эти помидоры в собственном соку заменить на домашние соленые помидоры. Я просто никогда не покупала их (тех, что в собственном соку) и не знаю, какие они на вкус. Спасибо за рецепт, очень соблазнительный.

18 Мар 2010 20:44

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
казачка писал(а):
я с вопросом, можно эти помидоры в собственном соку заменить на домашние соленые помидоры. Я просто никогда не покупала их (тех, что в собственном соку) и не знаю, какие они на вкус. Спасибо за рецепт, очень соблазнительный.

помидорки в собственном соку почти без соли и точно без уксуса и всего подобного friends поэтому даже не знаю можно ли заменить..

18 Мар 2010 22:46

Распечатать сообщение
Ksana-kvhy3

Оксана

46 лет
Москва

Ksana-kvhy3Мои рецепты
girl_claping Какая курочка!!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо, Катюша!
girl_wink В закладочки......

19 Мар 2010 0:49

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Джанго писал(а):
сочетание продуктов может удивить

Катенька, я думала, после "Горохового Праздника" от Виктоии, меня трудно удивить сочетанием не сочетаемого. Но тебе удалось! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Джанго писал(а):
попробовать обязательно стоит!!

Катюша, обязательно, ты плохого не посоветуешь!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

19 Мар 2010 0:52

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ksana-kvhy3 писал(а):
girl_claping Какая курочка!!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо, Катюша!
girl_wink В закладочки......

на здоровье!!! friends Rose

STAR*KA писал(а):
Катюша, обязательно, ты плохого не посоветуешь!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

сама была удивлена girl_haha но удивление было приятным friends

19 Мар 2010 2:25

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Катюш,мне тоже название приглянулось Wink !!!оригинальный рецепт.и изюмчик и кокос.стружка,и миндальчиком присыпать.С чем Катюх ее подать лучше,с рисом?Спасибо,КАтюша!!! girl_claping Rose nyam2 air_kiss Girl in love Give heart

19 Мар 2010 2:43

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Катюш,мне тоже название приглянулось Wink !!!оригинальный рецепт.и изюмчик и кокос.стружка,и миндальчиком присыпать.С чем Катюх ее подать лучше,с рисом?Спасибо,КАтюша!!! girl_claping Rose nyam2 air_kiss Girl in love Give heart

мы кушали с картошечкой friends с рисом тоже будет очень вкусно nyam2 курочка в такой вкусной и ароматной подливке вкусна с любым гарниром Girl in love

19 Мар 2010 11:58

Распечатать сообщение
Элеанора

Елена

47 лет
Севастополь

ЭлеанораМои рецепты
Какой интересный рецепт, надо обязательно попробовать. Спасибо, Катенька!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

21 Мар 2010 1:18

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Элеанора писал(а):
Какой интересный рецепт, надо обязательно попробовать. Спасибо, Катенька!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

на здоровье Girl in love Romashki Romashki Romashki

21 Мар 2010 2:01

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Джанго писал(а):
А что это был за капитан - история умалчивает...

Саванна... Капитан... Да это наверняка Ретт Батлер girl_haha !

Катенька, огромное спасибо за рецепт - настоящее праздничное блюдо! Приготовлю обязательно, тем более, что Ваши рецепты всегда безукоризненны Rose .

21 Мар 2010 2:40

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Саванна... Капитан... Да это наверняка Ретт Батлер girl_haha !

Катенька, огромное спасибо за рецепт - настоящее праздничное блюдо! Приготовлю обязательно, тем более, что Ваши рецепты всегда безукоризненны Rose .

тёзка,спасибо огромное Give heart блюдо и правда праздничное,гостям подать не стыдно friends

19 Дек 2011 15:32

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

52 года
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Катюша! спасибо огромное! я влюбилась! Give heart то ли в курицу, то ли в капитана girl_haha готовила курицу для семейного праздника - всем понравилось!!! соус - мечта! nyam2 nyam2 nyam2 одно огорчает - в суматохе забыла сфотографировть.... в следующий раз обещаю отчитаться с фото.
еще раз спасибо Rose Romashki Rose

04 Янв 2012 1:33

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
я влюбилась! то ли в курицу, то ли в капитана

girl_haha girl_haha girl_haha
готовила курицу для семейного праздника - всем понравилось!!! соус - мечта!

очень рада что курочка понравилась!!!! Yahoo! Yahoo!
одно огорчает - в суматохе забыла сфотографировть....

это все мелочи friends
еще раз спасибо

на здоровье!! Romashki

12 Май 2012 19:06

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

45 лет

МАРИНУСЯМои рецепты
Катюша, большое спасибо за рецепт! Romashki Получилось очень вкусно nyam2 good2
С удовольствием ели даже дети Smile , а это уже много значит wacko1 girl_claping
Фото
Вместо консервированных помидор использовала свежие, предварительно сняв с них шкурку и нарезав на кубики. Добавила в конце пассировки к овощам и потушила еще немного всё вместе...

23 Май 2012 2:26

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ВМА8086 писал(а):
Катюша, большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно

С удовольствием ели даже дети , а это уже много значит

очень рада что курочка понравилась!!! Yahoo! Yahoo! когда дети кушают это просто здорово!!! good2 good2 спасибо за фотоотчёт!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх