Курица провинциального капитана

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
М-да,название этого блюда по-русски выглядит несколько неуклюже. По-английски-то оно звучит вполне нормально- Country Caiptain Chicken. Рецепт,говорят,родился в порту города Саванна,что в американском штате Джорджия. Дело в том,что этот порт с середины XVIII века стал одним из крупнейших в мире перевалочных центров для продавцов и покупателей специй. При этом Саванна все равно оставалась достаточно провинциальной. А что это был за капитан - история умалчивает... Нежнейшее куриное мясо в просто умопомрачительной подливке girl_in_love сочетание продуктов может удивить,но попробовать обязательно стоит!! good2 рецепт из книги "Про птицу" dance2

Фото


Нам понадобится:
1.5 кг крупных кусков курицы
2ст. куриного бульона
400гр. рубленых помидоров
в собственном соку
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 маленький красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
1/4 ст. золотистого изюма
1/4 ст. кокосовой стружки
1/2 ст. муки
4 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
2-4 ч.л. порошка карри
1ч.л. свежемолотого черного перца.

Лук и чеснок мелко нарезаем. Перец очищаем от сердцевины,мякоть нарезаем небольшими кубиками,морковь-тонкой соломкой. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем овощи минут 5 на сильном огне,постоянно помешивая. Затем перекладываем в утятницу или кастрюлю с толстым дном.
В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с 1 ч.л. соли и черным перцем. Обваливаем в этой смеси куски курицы и обжариваем на разогретом растительном масле в один слой. Жарим до румяной корочки минут по 5 с каждой стороны.
В утятницу с овощами добавляем рубленые помидоры вместе с жидкостью. Вливаем бульон и добавляем порошок карри. Доводим до кипения,убавляем огонь,выкладываем куски курицы,изюм и кокосовую стружку. Готовим 35-40 минут пока курица не станет мягкой,солим,перчим

Фото


*при подаче посыпаем смесью рубленого миндаля и петрушки.


Приятного аппетита!!! Romashki

 
18 Мар 2010 19:11

Страница 1 из 1