Безе для тортов и просто так за 30 минут

Сообщение Автор
 
11 Дек 2017 12:51

Распечатать сообщение
Perchik777 писал(а):
Татьяна! Rose Спасибо! good2 nyam2 Детям очень нравятся! Romashki Romashki Romashki


Мариночка, на здоровье! Попробуйте сделать им вкусняшки с новогодней тематикой, это. правда. очень легко! Спасибо за отчет, за фото, с наступающими праздниками! Приходите еще! Rose Rose Rose
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
20 Фев 2018 15:25

Распечатать сообщение
добрый день, подскажите пожалуйста, за неимением миксера, в ручную взбить яйца реально? Или не получится так? Спасибо
Knopa23

Knopa23




Knopa23Мои рецепты
 
21 Фев 2018 1:48

Распечатать сообщение
Knopa23 писал(а):
в ручную взбить яйца реально? Или не получится так? Спасибо

Мне кажется, что в ручную невозможно взбить для безе.
Helena-s

Елена

47 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
21 Фев 2018 12:16

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
Мне кажется, что в ручную невозможно взбить для безе.


Да, я тоже думаю, что нереально.Что бы безе получилось красивое, с выраженным рисунком, я мощным миксером его взбиваю минут 20. И что бы оно вообще получилось, тоже нужно затратить время. Вообще, если собираетесь заниматься выпечкой, миксер необходим. Для того же бисквита.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
21 Фев 2018 17:51

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
с выраженным рисунком, я мощным миксером его взбиваю минут 20

Я взбиваю ручным (мощность 350) минут 5-7. И то не на полной мощности. Но это если предварительно растворила сахар с белком на паровой бане. Если нет, то минут 10 good2
Helena-s

Елена

47 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
31 Май 2019 9:07

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
Я взбиваю ручным (мощность 350) минут 5-7. И то не на полной мощности. Но это если предварительно растворила сахар с белком на паровой бане. Если нет, то минут 10 good2


Ну, возможно. Мне кажется, что прежде, пока у меня не было планетарного миксера, я действительно времени на взбивание затрачивала меньше. Хотя у планетарного мощность 600. Как-то они это делают по-разному, что-ли..... К планетарному привыкла, ставлю 2 цикла подряд, в это время занимаюсь чем-то другим. А потом все получается.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
31 Май 2019 12:50

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
Alisa v strane chudes
Alisa v strane chudes
good2

Французская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Взбиваем в чаше миксера.
Итальянская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Вода — 100 г
Варим сироп до 121° С. Далее вводим его во взбиваемые белки.

Швейцарская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.

Отличия есть!
Мне больше нравится швейцарская, так как сахар точно хорошо разойдется, пока его размешиваешь на водяной бане, да и такая меренга на украшении торта не подведёт!
Не размякнет в холодильнике. И внутри тортика будет "хрустеть"


Все эти меренги имеют место быть, все их использую. НО! Замечание по французской меренге: не нужно никогда измерять воду, заливаем сахар так, что бы получилась такая кеся-меся, сахар как бы только должен весь хорошо размокнуть. Ну, сахара я беру другое соотношение: на 150 гр белка - 400 гр сахара, обязательно добавляю лимонную кислоту. Это крем. А температуру можно довести и до 125. И, очень важный нюанс - вливать сироп нужно очень медленно!!!!!!!!
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Страница 8 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |