Безе для тортов и просто так за 30 минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2017 12:51
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Мариночка, на здоровье! Попробуйте сделать им вкусняшки с новогодней тематикой, это. правда. очень легко! Спасибо за отчет, за фото, с наступающими праздниками! Приходите еще! ![]() ![]() ![]() |
||
20 Фев 2018 15:25
|
Knopa23
Knopa23 |
|
добрый день, подскажите пожалуйста, за неимением миксера, в ручную взбить яйца реально? Или не получится так? Спасибо
|
||
21 Фев 2018 1:48
|
Helena-s
53 года Москва |
|
Мне кажется, что в ручную невозможно взбить для безе. |
||
21 Фев 2018 12:16
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Да, я тоже думаю, что нереально.Что бы безе получилось красивое, с выраженным рисунком, я мощным миксером его взбиваю минут 20. И что бы оно вообще получилось, тоже нужно затратить время. Вообще, если собираетесь заниматься выпечкой, миксер необходим. Для того же бисквита. |
||
21 Фев 2018 17:51
|
Helena-s
53 года Москва |
|
Я взбиваю ручным (мощность 350) минут 5-7. И то не на полной мощности. Но это если предварительно растворила сахар с белком на паровой бане. Если нет, то минут 10 ![]() |
||
31 Май 2019 9:07
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Ну, возможно. Мне кажется, что прежде, пока у меня не было планетарного миксера, я действительно времени на взбивание затрачивала меньше. Хотя у планетарного мощность 600. Как-то они это делают по-разному, что-ли..... К планетарному привыкла, ставлю 2 цикла подряд, в это время занимаюсь чем-то другим. А потом все получается. |
||
31 Май 2019 12:50
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Все эти меренги имеют место быть, все их использую. НО! Замечание по итальянской меренге: не нужно никогда измерять воду, заливаем сахар так, что бы получилась такая кеся-меся, сахар как бы только должен весь хорошо размокнуть. Ну, сахара я беру другое соотношение: на 150 гр белка - 400 гр сахара, обязательно добавляю лимонную кислоту. Это крем. А температуру можно довести и до 125. И, очень важный нюанс - вливать сироп нужно очень медленно!!!!!!!! |
||
21 Дек 2019 18:01
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
22 Авг 2021 17:41
|
alenagla
elena 44 года Екатеринбург |
|
Спасибо за рецепт! Только по Вашему рецепту получились безе, да и по времени действительно очень быстро. Хотя со стола они пропали быстрее!
|
||
27 Авг 2021 7:44
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Здравствуйте! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе, что всё получилось. И, конечно, большое спасибо за то, что написали об этом! |