Курица по-венгерски

Сообщение Автор
Курица по-венгерски
26 Сен 2023 18:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Курица по-венгерски

Фото


Источник: Ух ты, кухня

растительное масло - 1-2 ст.л
лукрепчатый - 1 шт. (крупный)
чеснок - 2 зуб.
по щепотке соли и сахара
перец болгарский (красный) - 1 шт.
сладкая паприка - 1 ст.л
мука - 1 ст.л
помидоры - 3 шт.

куриные запчасти: бедро, голень, крылышки - что любите (бедра 6 шт.)
несколько горошин душистого перца
лавровый лист
черный молотый перец
зелень: кинза, укроп, петрушка.

Поставить сковородку на огонь, налить немного растительного масла.
Куриные бедра с кожицей - их нужно щедро посолить.
Когда сковорода с маслом нагрелась, выложить кусочки курицы кожицей вниз и обжаривать на максимальном нагреве с двух сторон до румяного красивого цвета,
Фото

Фото

а за это время можно нарезать лук.
Крупную луковицу нарезать мелким кубиком, пару зубочков чеснока сначала раздавить, потом мелко порубить.
Курицу продолжать обжаривать до красивой золотистой корочки.
Когда кусочки обжарились несколько минут на второй стороне, курицу переложить на тарелку отдыхать.
И сразу же в эту сковороду к этому маслу выложить лук и чеснок, немножко посолить и добавить примерно половину чайной ложечки сахара, перемешать и обжаривать до мягкости и легкой румяности.
Фото

Перец взять красный мясистый и натереть его на крупной терке. Да, именно натереть, т.к. хочется, чтобы подливка была более-менее однородной. Получается кашица из перца. Даже если попадутся косточки, это только придаст пикантность соусу.
Следить за луком, он уже стал прозрачным, даже немножко подрумянился. Выложить перец прямо с соком и обжаривать все вместе, пока не выпарится вся жидкость.
Фото

Все это не займет много времени - буквально 3-4 мин.
Пока овощи жарятся, 3 помидора натереть на этой же тёрке в эту же миску - кожица в руках, а мякоть в миске.
Время от времени перемешивать лук с перцем.
Когда в сковороде началось аппетитное шкворчание, это означает, что жидкость уже выпарилась и на этом этапе в сковородку добавить 1 ст.л сладкой паприки и 1 ст.л без горки пшеничной муки, быстренько все перемешать и прогревать смесь 30-40 сек.
Нужно, чтобы мука хорошо прогрелась. Нагрев под сковородой ниже среднего.
Фото

Когда все хорошо прогрелось, добавить натертые помидоры, перемешать и подсолить немножко, добавить еще капельку сахара и снова перемешать.
Фото

И на этом этапе добавить кусочки курицы. Выложить их в этот соус рядышком друг с другом и сок, который собрался в тарелке, влить сюда же.
Фото

Накрыть крышкой, сделать минимальный  нагрев и тушить минут 40, а в середине процесса приготовления можно курицу перевернуть (и даже несколько раз) ,чтобы она хорошо пропиталась вкусной подливой.
Снова накрыть крышкой и пусть дальше продолжает тушиться.
Фото

В самом конце поперчить, добавить 1 лавровый лист и измельченную зелень - любую по вкусу. Лучше всего подходит кинза.
Фото

Накрыть крышкой, выключить нагрев и дать отдохнуть минут 10.
Блюдо готово!!!
У меня на гарнир "ленивый" рис с зернами хумуса
Фото
 
03 Окт 2023 11:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Очень нравится венгерская кухня. Рецепт good Чую, какая это вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2
Жанчик писал(а):
чтобы она хорошо пропиталась вкусной подливой.

после этой фразы голова пошла кругом nyam2
Жанна, фотографии пошагово и такие аппетитнейшие, спасибо за твой труд. give_heart
 
03 Окт 2023 15:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
Очень нравится венгерская кухня. Рецепт Чую, какая это вкуснятина

Наташенька! Правильно чуешь! Это очень вкусное и ароматное блюдо!
Утро писал(а):
фотографии пошагово и такие аппетитнейшие, спасибо за твой труд.

И я тебя благодарю за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
 
03 Окт 2023 15:48

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
С таким соусом курочка должна быть вкусной. Напомнило отдаленно чахохбили, но это совсем другое .Надо попробовать . Спасибо за идею!
 
03 Окт 2023 16:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
С таким соусом курочка должна быть вкусной. Напомнило отдаленно чахохбили, но это совсем другое .Надо попробовать . Спасибо за идею!

Ирочка! Это, действительно, другой соус. Натертый перец играет главную роль в этой композиции. Рекомендую приготовить это не сложное, но очень вкусное блюдо! Romashki Romashki Romashki
 
19 Ноя 2023 12:12

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень вкусно. nyam2 Я, правда, забыла добавить муку, поэтому соус получился более жидкий, но это не испортило его вкус. good2
Фото

Фото

С картошечкой от Леночки ТЕН - https://forum.say7.info/post6635005.html?sid=4012c3c1cecfd76946119c8ecff60006#6635005 good
Спасибо, Жанночка! Romashki
 
29 Ноя 2023 19:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Амритана писал(а):
Очень вкусно. Я, правда, забыла добавить муку, поэтому соус получился более жидкий, но это не испортило его вкус.

Наташенька! Очень аппетитная курочка получилась! nyam2
Рада что рецепт не разочаровал! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх