Безе для тортов и просто так за 30 минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2015 20:44
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Валентина, на здоровье! И Вам большое спасибо за красивый фотоотчет!
|
||
01 Авг 2015 19:33
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
А может мне кто-нибудь объяснить такую вещь: уже при выпекании из моих безе начинает жидкость какая-то вытекать; почему так происходит? К сожалению, не сделала фотографию, не могу показать, как это выглядит. При этом масса была взбита правильно, до крепких пиков, из перевёрнутой тары не стекала.
|
||
01 Авг 2015 20:35
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Ух ты! Ольга, сколько лет готовлю это блюдо, но, что бы жидкость вытекала!!! Такого еще не было! А что в итоге получается? Что-то не то, возможно, с продуктами. Сейчас чего только и из чего только не делают! Вон, китайцы делают искусственные яйца, которые ни чем не отличишь от настоящих, только свойства у них другие. Ну, откинем это. Возможно, что дело в сахаре. Более точно сказать тяжело... А не замечали, сахар одного и того же производителя? Эх, в советское время таких заморочек не было. Вот если логически рассуждать: в белке жидкости нет, в сахаре, вроде-как, тоже. Но она откуда-то берется! Я не сомневаюсь, что это так. Вопрос - откуда. |
||
01 Авг 2015 20:47
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Вы знаете, для своего торта "Черный принц" я попробовала испечь одним коржом. Все получилось, но эффект не тот, безешками намного вкуснее. |
||
02 Авг 2015 16:27
|
пчелка тая
тая |
|
tanya185
Татьяна! Спасибо за пропорции и четкие инструкции. А идея с кремом очень интересная- это уже шикарный десерт! Это Вам- 🌺🌺🌺🌺🌺 |
||
02 Авг 2015 19:29
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Спасибочки! Главное, что бы все получалось, и что бы все нравилось! Но с кремом я делала один или 2 раза, а так, как правило, съедаем без него. |
||
10 Авг 2015 9:08
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
tanya185
По сути, белок ведь жидкий. А яйца домашние, да и сахар самый обычный, скорее всего одного производителя. Безе получается как безе, но всегда с этими подтёками. Я думаю, что дело может быть в неправильной температуре. Мне не нравится, когда безе получается карамельного цвета, я делаю его на 100 градусах. |
||
11 Авг 2015 5:28
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Олечка, я тоже всегда думала, что сахар он и в Африке сахар. Но вот оказалось, что в Японии есть разные виды этого продукта. Он там предназначен для разных видов блюд, и из более дешевого безе не получается совсем. У моей подруги там живет дочь, и она у нее живет там месяцами, поэтому я это знаю. Как кто где и из чего делает сахар в России, остается только гадать. Последние годы у меня тоже есть возможность делать все на домашних яйцах, а раньше делала на магазинских, и тоже все получалось. |
||
13 Авг 2015 18:15
|
aptyr
Оксана 37 лет Россия |
|
13 Авг 2015 20:00
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Ой, хорошенькие какие! Спасибочки за фото |
||
16 Окт 2015 17:15
|
Рамзиюша
Московская область |
|
Спасибо ! Не ожидала ,что получиться безе.Пекла 30 мин. в газовой духовке.Рецепт удачный!Спасибо большое!!!!!!!!
|
||
16 Окт 2015 18:11
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Ой, на здоровье! Большое спасибо за то, что написали! |
||
21 Окт 2015 18:54
|
Ольга_Ив
Ольга 60 лет Одесса |
|
Таничка доброго дня! У нас безешки обожают, но по рецепту который есть не совсем удачно получаются опадают и подгорают, попробуем испесь по Вашему рецепту.
мы тоже кладём пудру, и вот вопрос сначала надо отмерять сахар, а затем перемолоть его в пудру, или уже перемеленный сахар то есть пудру отмерять? Мне кажется, что вес сахара и пудры будет отличаться, может я и не права? Весы у нас есть. Я пишу " нас" и "мы" т.к. пишу и от сестры и от себя т.к. мы 2 в 1 или 1 в 2 У сестры духовка электрическая и t выставляется, но горят у всё тут и почему-то опадают. Буду очень благодарна за ответ по кол-ву сахара-пудры! Всего Вам доброго! |
||
22 Окт 2015 3:51
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Я отмеряю все в "сахаре". У меня безешки не горели ни в одной электрической духовке(в газовой никогда не пекла). Пробуйте, удачи! Вообще, в пудру я сахар перемалываю очень редко. Но иногда он попадается очень странный. Живу в Приморском крае, у нас местный уссурийский сахар, и вот с ним всегда все получалось очень хорошо. На прилавках магазинов, естественно, есть сахар очень разных производителей. Последний раз купила уссурийский сахар(брали непрозрачную упаковку 5 кг) очень странного вида: обычно, это белый сахар с мелкими крупинками. В этот раз сахар был не белый, а ближе к коричневому, и с большими по размеру крупинками, которые ни в какую не захотели разойтись в безе, хотя масса взбилась. Безе получилось странное, все равно съедобное, но не то. Пока еще не пробовала смолотить этот сахар в пудру, как в этом случае получится. Эх, хорошо в этом отношении было в Советское время, а сейчас, говорят, китайский сахар фасуют в упаковку известных брендов и продают. Судя по качеству - вполне возможно. |
||
22 Окт 2015 16:33
|
Ольга_Ив
Ольга 60 лет Одесса |
|
Таничка, благодарю за оперативный ответ!
У меня есть пудра сахарная покупная, но чё-то мне вкус ёё не нравится, хочу сахар перемолоть в кофемолке. Значит мне взвесить белки, сахара взять в 2раза больше и затем перемолоть его в пудру. Так. Таничка, Вы извините , что я так подробно расспрашиваю, у нас сейчас всё очень дорого, а доходы , по этой причине хочется чтобы получилось с первого раза. Ещё вопрос по духовке электрической, сестра включает верхний+нижний тен, может ещё надо включать вентилятор? Вы ложите безешки в разогретую духовку? Ой, простите за такое кол-во вопросов! |
||
22 Окт 2015 17:16
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Да. я кладу в разогретую духовку. Если сахар нормальный - его не нужно молотить в кофемолке. Безешки, которые Вы видите на фото, сделаны на сахаре, не на пудре. Вообще, если яйца стандартные, я беру 2 белка и 5 полных столовых ложек сахара, ничего не взвешиваю. С вентилятором пробовала, тоже все получается. Вообще, это безе я очень давно делаю к своему торту "Черный принц"(он есть в моих рецептах). Раньше не было весов, духовки были самые простые, там даже не было градусов, и ничего, приспосабливалась. Все получалось. Сейчас все упирается только в качество сахара. Но и то, может получиться не идеально. Но все съедается. Кстати, очень советую на оставшихся желтках делать тесто для пельмешек или вареников. Получается очень нежное. Я один раз случайно попробовала, т.к. оставались только желтки, яиц в доме не было, а тесто нужно было сделать. С тех пор делаю только так. А оставшиеся белки использую для безе.
|
||
22 Окт 2015 18:49
|
Ольга_Ив
Ольга 60 лет Одесса |
|
А я, така спрытна , уже взяла себе в закладочки и тортик и варенички, осталось только время найти чтобы сделать. Таничка, для Вас поле ромашек!
|
||
23 Окт 2015 17:00
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Спасибочки! |
||
28 Окт 2015 3:21
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|
28 Окт 2015 13:56
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Все духовки разные, я уже где-то писала, что к своему торту "Черный принц" пеку их уже больше 30 лет. Скитались по квартирам, духовки были самые различными, кроме газовых, приспосабливалась везде. Рада, что понравился рецептик, готовьте на здоровье. Большое спасибо за красивые фотографии.
|
||
03 Дек 2015 14:11
|
loros
52 года одесса |
|
tanya185
Танечка, спасибо за прекрасный экспресс рецепт!!! Бизешки утащила в закладочки, и пошла смотреть ваш рецептик тортика!!! пс: и его думаю что тоже утащу к себе в норку |
||
05 Дек 2015 11:49
|
Лиса Ягодка
Россия |
|
Безешки класс!! и просто и быстро и вкууууусно))))) доча просит их через день)) я в первый раз готовила безе и сразу всё получилось! Спасибо за рецепт! Ещё хочу приготовить Ваш фирменный торт "Черный Принц"(уже в закладках)), только без пшеничной муки(у дочи аллергия). Потом обязательно отчитаюсь))))))
|
||
05 Дек 2015 13:48
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Жанночка! Большое спасибо за отзыв и фотоотчет! А с какой мукой хотите попробовать сделать тортик? С пшеничной корж получается очень нежным. Обязательно приходите с отчетом, когда попробуете, очень интересно! |
||
05 Дек 2015 20:14
|
Лиса Ягодка
Россия |
|
Татьяна ! Моей доче можно любую, только не пшеничную муку. И поэтому я использую и кукурузную, и рисовую, и овсяную, и ржаную)) Обычно я смесь делаю-так вкуснее и лучше получается В Вашем "Черном Принце" 1 стакан муки)) я сделаю 2:1 кукурузной и ржаной муки. кукурузная рассыпчатость даёт, ржаная-приближённый вкус к пшеничному)) когда готовлю-моя мама иногда даже не может определить из пшеничной или из моей смеси печенье или торт)))) Поэтому надеюсь и Ваш торт получится! Фотоотчёт будет!! |
||
06 Дек 2015 1:54
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|
Часто делаю безе. Именно так.
Вставлю 5 копеек) Отмеряю 1 белок на 50 гр сахара. Миску для взбивания на время ставлю в холодильник, чтоб она была чуть ниже комнатной температуры. На дно добавляю щепотку соли на кончике ножа - чтоб абсорбировать всю влагу (кто-то кладет вместо соли лимонную кислоту, но я с ней не делала - не знаю) Взбиваю сперва белки с солью, затем ввожу сахар. Для тех, кто никогда не делал безе и плохо представляет какая полжна получиться правильная масса : масса напоминает пену для бритья! И сахар толжен полностью раствориться. У меня миска прозрачная для взбивания, поэтому можно наблюдать есть коупинки или нет. Если сахар не растворится, то безе кусками карамелизируется и будет более тягучим внутри и липнуть к зубам. И про орехи (втдела тут вопрос). Нив коем случае! В арахи е, фундуке, кокосовой стружке содержится масло. А жир - враг взбитых белков!!! Он не даст наполпится им воздухом и образовать легкую возбдушную пену. Если хотите безе с добавкой, то попробуйте вариант взбивания на водяной бане (у Кати Джанго есть рецепт швейцарского безе). Тут может и получится |