Сдобные крученые пышки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2010 14:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Рецепт с Кухарки, спасибо большое автору [URL=http://[censored smajliki]/smilie-91539687.html][/URL]
Необходимые продукты: 250 г молока, полстакана сахара (по рецепту 150 г), 1 яйцо, 40 г сливочного масла или маргарина (я взяла Пышку), 2 ст.ложки растительного масла без запаха, 50 г сметаны (у меня 15%-я), 0,25 ч.ложки соды, 0,5 ч.ложки соли, ванилин по вкусу, 2 ч.ложки сухих дрожжей, 30 г теплой воды, около 600 г муки (чуть больше или чуть меньше-смотреть по тесту). Я делала все точно по рецепту (только количество сахара немного уменьшила), тесто получилось замечательное!!!! Для смазки 1 яйцо + 2 ст.ложки теплого молока В теплую воду положила дрожжи и чайную ложечку сахара, перемешала и поставила в теплое место, чтобы дрожжи поднялись. В молоко положила маргарин и подогрела в микроволновке секунд 40, перемешала, чтобы маргарин распустился. Яйцо немного взбила. В сметану добавила соду, перемешала. В миску влила теплое молоко с маргарином, поднявшиеся дрожжи, взбитое яйцо, сметану с содой, добавила соль, сахар , растительное масло и ванилин, перемешала, всыпала просеянную муку и замешала тесто. Оно получается мягким. Если необходимо, можно еще подсыпать немного муки. Накрыла миску крышкой и поставила в теплое место на час. Когда тесто поднялось, брала кусочек теста, раскатывала так, чтобы получился овал (примерно) смазала растительным маслом, посыпала корицей (если любите послаще, можно посыпать еще и сахаром, но тесто и так достаточно сладкое), разрезала на полоски, немного не дорезая до края, и скрутила в жгут и свернула плюшкой Оставила на полчаса, чтобы плюшки поднялись, потом смазала яйцом, взбитым с молоком, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность проверяла деревянной зубочисткой. Из этого же теста сделала и булочки с маком. Можно приготовить пирожки с разными сладкими начинками Сфотографировать готовую плюшку в разрезе не удалось . |
||||||||
26 Мар 2010 14:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Интересное тесто, и с содой и с дрожжами.Надо будет попробовать, спасибо!
|
||||||||
26 Мар 2010 14:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Александр, надеюсь, что понравится. У меня эти булочки буквально "разлетелись". . Можно и пирожки с разными сладкими начинками готовить, тоже вкусно |
||||||||
26 Мар 2010 14:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
26 Мар 2010 14:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оленька, спасибо за оценку Очень рада тебя видеть на своей страничке |
||||||||
26 Мар 2010 14:53
|
Лёля-10
43 года ХМАО |
|||||||
Какие хорошенькие пышечки Забираю в закладки спасибо Скажите пожалуйста они сладкие получаются Спасибо
|
||||||||
26 Мар 2010 15:11
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||||||
Валечка!Забираю в закладочки!Спасибо!
|
||||||||
26 Мар 2010 15:18
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Люблю я выпечку ,особенно именно стряпать, забираю
Валюша ,спасибо |
||||||||
26 Мар 2010 15:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Леночка, спасибо
Да, достаточно сладкие, но можно еще посыпать сахаром, если хочется послаще
Таечка, на здоровье
Катюша, я тоже люблю печь всякие пирожки-булочки-печеньки, только у меня такие малоежки . Приготовлю, сразу поедят в охотку, а потом забывают |
||||||||
26 Мар 2010 17:15
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||||||
Валюша,спасибо !!!
Замечательный рецепт!И сворачиваются так интересно! Люблю разные выкрутасики! Тебе солнце |
||||||||
26 Мар 2010 18:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Инночка, спасибо, что оценила . |
||||||||
27 Мар 2010 0:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Валечка, спасибо большое за интересный способ закручивания-заворачивания пышечек!
|
||||||||
27 Мар 2010 0:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Юленька, на здоровье При таком способе плюшки получаются слоистыми, пышными. Мне очень понравилось |
||||||||
27 Мар 2010 0:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я так и подумала, завтра попробую сделать, приду с отчетиком! |
||||||||
27 Мар 2010 0:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Какие пышечки Именины сердца!
Спасибо, Валюша |
||||||||
27 Мар 2010 1:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Людочка, спасибо, дорогая, за такой отзыв, так приятно |
||||||||
27 Мар 2010 1:45
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Давно я плюшками не баловалась!!! Осталась еще хоть одна? Валечка, я просто млею от булочек с корицей.
Спасибо, дорогая, за рецепт! |
||||||||
27 Мар 2010 13:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюш, все съели
Ага, я тоже люблю
На здоровье |
||||||||
28 Мар 2010 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Valentina47
Валюша, спасибо!!! Такой интересный способ заварачивания!!! Плюшки такие аппетитные!!!
А мне знакомо такое тесто. Я готовлю пирожки из теста на соде и дрожжах. Как-нибудь приготовлю и выставлю рецепт. А этот забираю с собой!!! |
||||||||
28 Мар 2010 10:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Мне тоже понравился, пышно получается
Будем ждать, наверняка вкусно получается Лариса, спасибо за отзыв |
||||||||
04 Июл 2010 4:33
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Valentina47
Какие чУдные пышки! И тесто необычное! Надо своих побаловать! |
||||||||
04 Июл 2010 10:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Марина, спасибо за отзыв . Надеюсь, что побаловать удастся |
||||||||
07 Июл 2010 21:38
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
07 Июл 2010 22:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ух ты .... румяные какие Красота
Мне тоже это тесто нравится, можно и пышки, и булочки с начинкой делать, все хорошо получается |
||||||||
25 Янв 2011 21:59
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||