Безе для тортов и просто так за 30 минут

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Helena-s писал(а):
Alisa v strane chudes
Alisa v strane chudes
good2


Отличия есть!
Мне больше нравится швейцарская, так как сахар точно хорошо разойдется, пока его размешиваешь на водяной бане, да и такая меренга на украшении торта не подведёт!
Не размякнет в холодильнике. И внутри тортика будет "хрустеть"



Я из той, которая с водой, делаю крем. И очень его люблю. Делать его не просто, пока набила руку, у меня получалось через раз. На 4 белка(среднего размера яйца) я беру 80 гр. воды и 300 гр. сахара. Еще соль и лимонка. Но этот крем очень воздушный, его получается очень много. Вот маффины украшенные этим кремом
Фото
Если сделать из этого количества продуктов крем на водяной бане, то объем будет совсем другой.

Ну, и конечно, отличается меренга на водяной бане от той, что получается путем просто взбивания белка с сахаром, если далее вы делаете из нее безе. Но вот у меня дома любят именно ее, без нагрева. Но если Вам нужно украсить торт, то лучше сделать меренгу на водяной бане. НО! На моем фото торта "Черный принц"(см.на страничке чуть выше) и внутри, и сверху самая простая меренга без нагрева. Все зависит от вкусов и цели
, которую Вы преследуете. У Вас очень все красиво полусилось
спасибо , что поделились фото.

 
23 Авг 2017 5:32

Страница 7 из 8