Безе для тортов и просто так за 30 минут

tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка
Katiko писал(а):
Уже через 10 мин горят сверху, а внутри остаются сырые. Даже сто градусов выставляю, протвень ставлю ниже и всё равно одно и то же unknown


Катюша, так жаль! Бывает, что очень крупные яйца, очень большое количество белка из них получается. Я тогда пользуюсь формулой 1/2. Взвешиваю белки и сахара кладу в 2 раза больше. Но при стандартном размере такого быть не должно. Я это безе делаю к своему любимому торту "Черный принц", который выпекаю уже лет 30, делала его в разных печках, даже в Мечте, где нет никаких градусов, только 1,2, 3, 4, и там все получалось. В те времена не было в продаже , по крайней мере у нас, в России, в Приморском крае, таких крупных яиц. Эта поправка была не нужна. Да и не в каждом доме есть весы. Надо написать в рецепте, что яйца желательно брать стандартного размера. И еще, если попала хоть капля желтка - ничего не получится!
Но странно, что через 10 минут горят сверху.... Я понимаю, что если сахара мало по отношению к белку, то могут не пропечься, а тут - что-то не так, что именно, сказать не могу, такого никогда не случалось. Это точно, что желток не попал в безе, даже малюсенькая капелюшка?

 
07 Янв 2014 7:18

Страница 1 из 8