Харисса

Сообщение Автор
Харисса
17 Май 2012 5:16

Распечатать сообщение
Харисса (harissa) — острый пастообразный соус из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили. (Материал из Википедии)


Фото


1 целая головка чеснока, очищенная, разделенная на зубки, измельченная через пресс
200-250 гр свежего перца чили, без семян, измельченного (или меньше, по вкусу)
3 ст.л. листьев мяты, измельченных
3 ст.л. листьев кориандра, измельченных
1 ст.л. соли
1-2 ст.л. растительного масла (или больше, для хранения)


Измельчить все вместе в блендере или в ступке до пастообразного состояния.
Закрыть в стерильный банки.
Хранить в холодильнике до 3-х месяцев.
Приправа острая. Добавлять понемногу к супам, мясным блюдам, салатам и пр.

"Soup"
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Май 2012 9:47

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Приправа острая. Добавлять понемногу к супам, мясным блюдам, салатам и пр.

Я хоть острое не очень...............
но было так приятно познакомиться и полюбоваться на фото...

спасибо...
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
17 Май 2012 10:34

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Харисса (harissa) — острый пастообразный соус из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили. (Материал из Википедии)

Ольга, замечательный рецепт! good2 good2 good2
Мы любители острых приправ и соусов Yahoo! Yahoo! Yahoo!
интересненький рецепт, вот вырастит мой перчик и зелень обязательно сделаю. girl_in_love
chili-lili

Лилия

53 года


chili-liliМои рецепты
 
17 Май 2012 12:09

Распечатать сообщение
Олечка!Спасибо за рецепт!В нашей семье острое в почете! good2 Обязательно приготовлю!
Romashki Romashki Romashki
Vikesha

Вика

48 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
17 Май 2012 14:11

Распечатать сообщение
Олечка!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Отличная штучка!!!!!!! good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Май 2012 22:33

Распечатать сообщение
Хариссу мы уважаем,красную я даже иногда в борщ добавляю.
Оля,спасибо за рецепт!
Julliet

Юлия

38 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
18 Май 2012 8:32

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Май 2012 12:30

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
3 ст.л. листьев кориандра,

олечка это кинза или семена ?
elenusca

elena

51 год
молдова

elenuscaМои рецепты
 
18 Май 2012 17:40

Распечатать сообщение
Леночка, это листья - кинза Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Май 2012 14:33

Распечатать сообщение
omilo
Ой, как вкуусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
25 Май 2012 7:30

Распечатать сообщение
... и горячо Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
10 Июл 2012 16:29

Распечатать сообщение
omilo
Фото

Оля, это бомба heat heat heat heat heat но вкусная nyam2 nyam2 nyam2 мы такое любим и она долго у нас не залежится good good good Правда я по глупости перец очищала от семян без перчаток и поплатилась за это: целый день держала то руки в воде, то лед в руках girl_haha Под конец даже залезла в интернет посмотреть, что делать в таких случаях и нашла интересную информацию. На всякий случай напишу, мож кому пригодиться mail1 Итак, если вы не одели перчатки при работе с острым перцем и потом у вас начали гореть руки, то возьмите соль и потрите кожу. Можно немного с водой. Потом смыть молоком. Если и после этого чувствуете жжение, опустите пальцы в сильный алкоголь, который растворит оставшиеся частички перца. Так же помогает огурец. Ну и конечно же самое главное, не трогайте ни глаза ни губы, а то будет оооочень больно wacko1
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Июл 2012 18:11

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Итак, если вы не одели перчатки при работе с острым перцем и потом у вас начали гореть руки, то возьмите соль и потрите кожу. Можно немного с водой. Потом смыть молоком. Если и после этого чувствуете жжение, опустите пальцы в сильный алкоголь, который растворит оставшиеся частички перца. Так же помогает огурец. Ну и конечно же самое главное, не трогайте ни глаза ни губы, а то будет оооочень больно

спасибо за совет!!!
частенько обжигаюсь, губы горят
перчика много наросло, жду когда покраснеет... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
УРААА, у меня скоро будет вкуснячая закуска, соус Yahoo! Yahoo! Yahoo!
chili-lili

Лилия

53 года


chili-liliМои рецепты
 
24 Июл 2012 0:34

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за советы - многим пригодятся Wink girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Авг 2012 22:20

Распечатать сообщение
Я такой приготовила - мне нормально, а мужу слишком острый показался, потом целый вечер водичку пил.))
Velocity



Москва

VelocityМои рецепты
 
31 Июл 2017 19:12

Распечатать сообщение
Оля, спасибо за рецепт. Получается очень вкусно!
syscon

Оксана


Украина Кременчуг

sysconМои рецепты
 
03 Авг 2017 21:54

Распечатать сообщение
friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |