Марокканский суп с бараниной, чечевицей и горохом нут

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 4-6 порций:
160 гр сухого гороха нут
2 ст.л. оливкового (растительного) масла
2 красных луковицы, мелко порезанных
250 гр баранины, порезанной на небольшие куски (мякоти или на кости)
50-70 гр листьев петрушки, измельченной (1 чашка)
30-50 гр листьев сельдерея (½ чашки)
50-70 гр листьев кориандра (киндзы) (1 чашка)
1 ч.л. турмерика в порошке
1/2 ч.л. молотого черного перца, по вкусу
½ ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
1 ч.л. молотой корицы
1,5 литра воды (или мясного бульона)
130 гр сухой красной чечевицы (¾ чашки)
500 гр помидоров, без кожицы и семян, порезанных
1 ч.л. хариссы
Соль, по вкусу
Сок одного лимона (~30 гр)


Накануне вечером замочить горох нут в воде (8-10 часов).
Горох нут обсушить от воды.
Нагреть растительное масло в глубоком сотейнике.
Добавить лук, баранину и половину петрушки, листья сельдерея, турмерик и молотый перец.
Спассеровать до золотистого цвета баранины.
Добавить горох нут, имбирь, корицу и воду (бульон).
Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, при тихом кипении 1 час до мягкости баранины и гороха нут.
Пюрировать помидоры и половину листьев кориандра.
Добавить помидоры к супу, вместе с промытой чечевицей и хариссой.
Накрыть крышкой и готовить еще 30-40 минут, до готовности чечевицы. Приправить по вкусу солью.
Перед подачей добавить сок лимона и приправить петрушкой и киндзой.

Горох нут использовала консервированный (банка 430 гр) и добавляла его вместе с чечевицей. Вместо воды использовала бульон из баранины. Листьев сельдерея у меня было мало, добавила еще измельченный черешок сельдерея. Баранину использовала на косточках. Суп очень вкусный!
Фото


Фото

"Soup"
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
21 Май 2012 7:22

Страница 1 из 1