Хала на творожном тесте из четырех жгутов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2021 21:48
|
милюда
Гомель |
|||||
Булка получается нежнейшая с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем. Очень вкусно! Один недостаток, слишком быстро съедается. Ингредиенты Тесто: дрожжи прессованые - 12 г мука пшеничная высшего сорта (просеять) - 300 г молоко (теплое) - 150 г сахар - 7 г соль - 5 г творог 9% - 45 г желток - 1 шт. масло сливочное - 15 г Кроме того, 1 желток+1 ст. л. молока, кунжут для посыпки. Сахар растворить в молоке, добавить дрожжи и отставить в сторону минут на 10. Затем в молочно - дрожжевую смесь добавить желток, творог и постепенно вводя муку замесить тесто. В конце замеса добавить соль и размягченное сливочное масло. Тесто очень мягкое и нежное, легко отходит от рук, с ним очень приятно работать. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора-два часа. В середине брожения тесто обмять. Готовое тесто разделить на 4 части и подкатать в шары. Берем 1 шар и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Пласт сворачиваем в рулет, края защипываем. Те же действия проводим с остальными шарами. Рулеты накрыть свободно пленкой и оставить на 10 минут, после чего прокатать по столу, удлиняя. Уложить жгуты на столе, соединить концы. Крайний правый жгут перенести налево, через два жгута. Крайний левый жгут перенести направо, через два жгута Переплести два средних жгута между собой. Все действия повторить в том же порядке и т. д. Перенести булку на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрыть свободно пленкой. Расстойка при комнатной температуре около часа. Перед посадкой в духовку, смазать булку , болтушкой из желтка и молока, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов до готовности. Вкусного вам хлеба и приятного аппетита! |
||||||
29 Янв 2021 19:27
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Какое интересное плетение!!! Люда, как нибудь попробую повторить, хала шикарная!!!
|
||||||
29 Янв 2021 22:37
|
милюда
Гомель |
|||||
Марина0909
Мариночка! Спасибо.
Мариночка, приготовь обязательно. Рекомендую. Вкусно! Плетение только кажется сложным. Ничего сложного нет. Тесто очень послушное и очень приятное в работе. Мариночка, спасибо за интерес к рецепту. |
||||||
09 Фев 2021 16:09
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
милюда
Выпечку с творогом никогда не рассматриваю (организм творог плохо переносит), но у тебя так аппетитно показано, что, пожалуй, при случае попробую. По крайней мере своих побалую. |
||||||
09 Фев 2021 16:34
|
милюда
Гомель |
|||||
Le poisson d'or
Очень жаль.
Машенька! Спасибо.
Попробуй и побалуй своих домашних вкусным хлебушком. |