милюда
Люся
Гомель
Булка получается нежнейшая с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем. Очень вкусно!
Один недостаток, слишком быстро съедается.
Ингредиенты
Тесто:
дрожжи прессованые - 12 г
мука пшеничная высшего сорта (просеять) - 300 г
молоко (теплое) - 150 г
сахар - 7 г
соль - 5 г
творог 9% - 45 г
желток - 1 шт.
масло сливочное - 15 г
Кроме того, 1 желток+1 ст. л. молока,
кунжут для посыпки.
Сахар растворить в молоке, добавить дрожжи и отставить в сторону минут на 10. Затем в молочно - дрожжевую смесь добавить желток, творог и постепенно вводя муку замесить тесто. В конце замеса добавить соль и размягченное сливочное масло. Тесто очень мягкое и нежное, легко отходит от рук, с ним очень приятно работать. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора-два часа. В середине брожения тесто обмять. Готовое тесто разделить на 4 части и подкатать в шары.
Берем 1 шар и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт.
Пласт сворачиваем в рулет, края защипываем.
Те же действия проводим с остальными шарами.
Рулеты накрыть свободно пленкой и оставить на 10 минут, после чего прокатать по столу, удлиняя.
Уложить жгуты на столе, соединить концы.
Крайний правый жгут перенести налево, через два жгута.
Крайний левый жгут перенести направо, через два жгута
Переплести два средних жгута между собой.
Все действия повторить в том же порядке и т. д. Перенести булку на противень застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть свободно пленкой. Расстойка при комнатной температуре около часа. Перед посадкой в духовку, смазать булку , болтушкой из желтка и молока, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов до готовности.
Вкусного вам хлеба и приятного аппетита!