Пирожки с разными начинками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2009 11:43
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||||||
Ивановна, т. Таня, фотоотчет загляденье!!! Я у вас один с яблоками стащу...
|
||||||||
05 Май 2009 15:25
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Настенька ! Спасибо !
Конечно угощайся ! И бери больше ! |
||||||||
06 Май 2009 0:05
|
Аида85
Аида |
|||||||
Ивановна
какие аппетитненькие у вас вышли пирожки, а как вы делаете начинку капустную? очень люблю вареники и пирожки с ней, а как-то на форуме спросила про начинку, промолчали...
для меня дрожжевое тесто не новинка, уже много раз делала пирожковое и вообще... буду пробовать ваши, такие вкусные наверное |
||||||||
06 Май 2009 2:46
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Аида ! Я беру свежую и кислую капусту примерно в равных частях . Свежую шинкую и немного обжариваю на растительном масле до золотистого цвета . Затем добавляю кислую ( Мильдесса, в железных банках) , ещё совсем немного обжариваю вместе , добавляю немного воды и тушу на слабом огне. Солю, перчу по вкусу. Если не хватает кислинки, то добавляю кетчупа. Мои тоже очень любят такую капусту. А в этот раз я всего 10 штук напекла, специально для местных соседей Им тоже такая начинка нравится !
Спасибо ! |
||||||||
06 Май 2009 3:09
|
Аида85
Аида |
|||||||
спасибочки Вам
перепишу вашу начинку, а то пока найдешь, проще в тетрадке |
||||||||
06 Май 2009 4:03
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Я тоже уже закладками не пользуюсь ...на листочек записываю. по старинке, надёжнее. |
||||||||
06 Май 2009 19:21
|
Аида85
Аида |
|||||||
я только большие рецепты в закладки добавляю, а так у меня уже 4 общих тетрадки с рецептами |
||||||||
07 Май 2009 4:43
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Тебе их до старости хватит, готовить -не переготовить ! |
||||||||
08 Май 2009 8:20
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||||
Ну,Танюш , принимай и мой отчет!
С капустой, тушеной в сливках. Все никак не сфотографирую "твои" сладкие булки с сахаром и маком (обещаю исправиться ), хотя они у нас уже "родные" просто и без них теперь никуда ! Хочу сказать тебе, какой потрясный эффект дает добавление в сдобное тесто разрыхлителя - делала специально без него: небо и земля! Каждый раз как пеку вспоминаю тебя и твою свекровь ! |
||||||||
08 Май 2009 22:47
|
Аида85
Аида |
|||||||
это точно, мне и муж говорит, зачем все переписываешь, все равно не все готовишь, а я сейчас специально стала печь разное, чтобы зря не говорил |
||||||||
08 Май 2009 22:47
|
Аида85
Аида |
|||||||
Марнюня пирожочки супер
|
||||||||
09 Май 2009 3:54
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Машенька ! У тебя очень вкусные пирожки ! Это видно по фото !
Так ещё не тушила !
Ой , как я рада ! Марийка ! Спасибо тебе за хорошие отзывы и фото замечательных пирожков !
|
||||||||
09 Май 2009 3:58
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Правильно, утри нос ! Пусть знают наших ...женщин ! Аида ! У тебя опять аватарочка новая ! |
||||||||
09 Май 2009 5:02
|
Аида85
Аида |
|||||||
ага, и все все заметят надоели очки |
||||||||
10 Май 2009 13:49
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||||
Танюша !
Аида - ! |
||||||||
11 Май 2009 2:34
|
Нуга
51 год Египет |
|||||||
А я новичок в кулинарии. Попала на сайт недавно и ... не смогла оторваться. Столько рецептов! Столько советов! Так хочется всему научиться. Детишек хочу своей выпечкой кормить, а не покупной. Одно плохо, здесь в Египте некоторых продуктов нет. А пирожки просто прелесть! Наберусь смелости и попробую. Моя мама делала пирожки из покупного теста. Сметались за минуты. Она, кроме традиционных начинок, делала пирожки с печеночным паштетом, а наша соседка к начинке с яйцом и луком еще и рис отварной добавляла, но это, наверное, на любителя. А я когда увидела пышечки, то у меня сразу воображение полило их белым шоколадом и посыпало орешками Спасибо Вам, Татьяна, за рецепт. Обязательно попробую. А если всё время говорить, что у меня ничего не выйдет (самоотмаз), то ... волков бояться, в лес не ходить
|
||||||||
11 Май 2009 3:12
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Наташенька ! Это временно...скоро "профи" станешь ! Главное -при неудаче не опускать руки !
На здоровье !
Верно ! Только всё же для первого раза попробуй пол нормы , т.к. пирожков будет много и без опыта тебе будет немного трудновато и лепить, и печь. Лучше, если на процессе "жарки" будет помощник . Мне муж всегда помогает жарить, а я леплю и на сковородочку укладываю. Управляемся быстро ! |
||||||||
11 Май 2009 3:29
|
Нуга
51 год Египет |
|||||||
Ага, насчет половины нормы идея замечательная. Хотела только у Вас, Татьяна, как у "профи" состоявшегося спросить - непременно нужно лепить и сразу жарить? Что с ними будет, если я их слеплю все, а потом пожарю? Смешной, наверное, вопрос, но я никогда пирожки не пекла, только ела
|
||||||||
11 Май 2009 3:47
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Наташенька ! Вопрос совсем не смешной , а очень даже правильный Если ты налепишь пирожки и оставишь на время на столе , то тесто будет продолжать подходить . Потом ты тревожишь его ,беря в руки , оно может опасть и порваться и при жарке вытечет начинка. Но если побыстрее шевелить ручками , то вполне можно успеть налепить штучек 10 ...пожарить их и лепить следующую партию. Но ещё и от начинки зависит . С колбасой можно уверенно вначале налепить , а потом жарить. А вот с сочными начинками ... |
||||||||
11 Май 2009 4:47
|
Нуга
51 год Египет |
|||||||
Татьяна, спасибо за быстрый ответ. Пойду тренировать ручки, чтобы к пирожкам подготовленной подойти Как сделаю, напишу, похвастаюсь или расплачусь от обиды
|
||||||||
11 Май 2009 16:27
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Наташенька ! Удачи тебе !
Всё будет хорошо, не переживай ! Главное, чтобы было тепло для теста и оно подошло. А остальное дело рук ! |
||||||||
11 Май 2009 19:42
|
Нуга
51 год Египет |
|||||||
Вот, хотела приступить и возник дурацкий вопрос - а где теплое место найти. Тут хоть и Египет, но сейчас не жарко. Батареи нет. Не в духовку же его ставить. Мда, век живи, век учись. Мелочь, конечно, но я в тупике. Может в кастрюлю с теплой водой?
|
||||||||
11 Май 2009 20:04
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||
Можно поставить на печке, а на соседней конфорке включить маленький огонек и в кастрюлю с теплой водой тоже можно
Ивановна Танюш, ничего, что я влезла? |
||||||||
11 Май 2009 21:18
|
Нуга
51 год Египет |
|||||||
Ой, не совсем по теме, но у Лены такие слова хорошие написаны (не знаю как это правильно называется) про подход к проблеме. К сожалению, со мной такое часто, это я про "множество причин" За совет спасибо
|
||||||||
11 Май 2009 22:48
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Наташенька ! Ты верно думаешь ! На днях пекла булочки и тоже пришлось тесто подогревать искусственным путём . Вот здесь. http://forum.say7.info/post497575.html#497575 Но для удобства я перенесу фото сюда . И высказывания под фото относятся к другой теме. Но сам принцип может тебе помочь. Погода сегодня у нас не ахти какая и мне пришлось создать "баню" для подъёма теста вот таким образом . Может кому пригодится этот опыт ! В ванночку налила горячей воды(кастрюля была толстостенная), поставила туда кастрюлю с тестом, накрыла крышкой ,потом ванночку накрыла большим целлофаном и одеялком . И оставила тесто "пропотеть" Да чуть не прозевала |