Пирожки с разными начинками
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2009 11:43
Ивановна, т. Таня, фотоотчет загляденье!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сладуранка
37 лет Болгария - Украина |
||||||||
05 Май 2009 15:25
Настенька ! Спасибо ! ![]() ![]() ![]()
Конечно угощайся ! ![]() ![]() |
Ивановна
65 лет Германия |
||||||||
06 Май 2009 0:05
Ивановна
какие аппетитненькие у вас вышли пирожки, а как вы делаете начинку капустную? очень люблю вареники и пирожки с ней, а как-то на форуме спросила про начинку, промолчали...
для меня дрожжевое тесто не новинка, уже много раз делала пирожковое и вообще... буду пробовать ваши, такие вкусные наверное ![]() |
Аида85
Аида |
||||||||
06 Май 2009 2:46
Аида ! Я беру свежую и кислую капусту примерно в равных частях . Свежую шинкую и немного обжариваю на растительном масле до золотистого цвета . Затем добавляю кислую ( Мильдесса, в железных банках) , ещё совсем немного обжариваю вместе , добавляю немного воды и тушу на слабом огне. Солю, перчу по вкусу. Если не хватает кислинки, то добавляю кетчупа. Мои тоже очень любят такую капусту. ![]() ![]() ![]() А в этот раз я всего 10 штук напекла, специально для местных соседей ![]() Им тоже такая начинка нравится ! ![]()
Спасибо ! ![]() ![]() ![]() |
Ивановна
65 лет Германия |
||||||||
06 Май 2009 3:09
спасибочки Вам
![]() перепишу вашу начинку, а то пока найдешь, проще в тетрадке ![]() |
Аида85
Аида |
||||||||
06 Май 2009 4:03
Я тоже уже закладками не пользуюсь ...на листочек записываю. ![]() |
Ивановна
65 лет Германия |
||||||||
06 Май 2009 19:21
я только большие рецепты в закладки добавляю, а так у меня уже 4 общих тетрадки с рецептами ![]() |
Аида85
Аида |
||||||||
07 Май 2009 4:43
![]() ![]() ![]() Тебе их до старости хватит, готовить -не переготовить ! ![]() |
Ивановна
65 лет Германия |
||||||||
08 Май 2009 8:20
Ну,Танюш
![]() ![]() ![]() С капустой, тушеной в сливках. Все никак не сфотографирую "твои" сладкие булки с сахаром и маком (обещаю исправиться ![]() ![]() Хочу сказать тебе, какой потрясный эффект дает добавление в сдобное тесто разрыхлителя - делала специально без него: небо и земля! Каждый раз как пеку вспоминаю тебя и твою свекровь ![]() |
Марнюня
Мария Сибирь |
||||||||
08 Май 2009 22:47
это точно, мне и муж говорит, зачем все переписываешь, все равно не все готовишь, а я сейчас специально стала печь разное, чтобы зря не говорил ![]() |
Аида85
Аида |
||||||||
08 Май 2009 22:47
Марнюня пирожочки супер
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аида85
Аида |
||||||||
09 Май 2009 3:54
Машенька ! У тебя очень вкусные пирожки ! ![]() ![]() ![]() Это видно по фото ! ![]() ![]()
Так ещё не тушила ! ![]() ![]()
Ой , как я рада ! ![]() ![]() ![]() Марийка ! Спасибо тебе за хорошие отзывы и фото замечательных пирожков ! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ивановна
65 лет Германия |
||||||||
09 Май 2009 3:58
Правильно, утри нос ! ![]() ![]() Аида ! У тебя опять аватарочка новая ! ![]() ![]() ![]() |
Ивановна
65 лет Германия |
||||||||
09 Май 2009 5:02
ага, и все все заметят ![]() ![]() |
Аида85
Аида |
||||||||
10 Май 2009 13:49
Танюша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аида - ![]() ![]() ![]() |
Марнюня
Мария Сибирь |
||||||||
11 Май 2009 2:34
А я новичок в кулинарии. Попала на сайт недавно и ... не смогла оторваться. Столько рецептов! Столько советов! Так хочется всему научиться. Детишек хочу своей выпечкой кормить, а не покупной. Одно плохо, здесь в Египте некоторых продуктов нет. А пирожки просто прелесть! Наберусь смелости и попробую. Моя мама делала пирожки из покупного теста. Сметались за минуты. Она, кроме традиционных начинок, делала пирожки с печеночным паштетом, а наша соседка к начинке с яйцом и луком еще и рис отварной добавляла, но это, наверное, на любителя. А я когда увидела пышечки, то у меня сразу воображение полило их белым шоколадом и посыпало орешками
![]() ![]() |
Нуга
47 лет Египет |
||||||||
11 Май 2009 3:12
Наташенька ! Это временно...скоро "профи" станешь ! ![]() ![]() ![]()
На здоровье ! ![]()
Верно ! ![]() ![]() Мне муж всегда помогает жарить, а я леплю и на сковородочку укладываю. ![]() ![]() |
Ивановна
65 лет Германия |
||||||||
11 Май 2009 3:29
Ага, насчет половины нормы идея замечательная. Хотела только у Вас, Татьяна, как у "профи" состоявшегося спросить - непременно нужно лепить и сразу жарить? Что с ними будет, если я их слеплю все, а потом пожарю? Смешной, наверное, вопрос, но я никогда пирожки не пекла, только ела
![]() |
Нуга
47 лет Египет |
||||||||
11 Май 2009 3:47
Наташенька ! Вопрос совсем не смешной ![]() ![]() Если ты налепишь пирожки и оставишь на время на столе , то тесто будет продолжать подходить . Потом ты тревожишь его ,беря в руки , оно может опасть и порваться и при жарке вытечет начинка. Но если побыстрее шевелить ручками , то вполне можно успеть налепить штучек 10 ...пожарить их и лепить следующую партию. Но ещё и от начинки зависит . ![]() ![]() ![]() |
Ивановна
65 лет Германия |
||||||||
11 Май 2009 4:47
Татьяна, спасибо за быстрый ответ. Пойду тренировать ручки, чтобы к пирожкам подготовленной подойти
![]() ![]() |
Нуга
47 лет Египет |
||||||||
11 Май 2009 16:27
Наташенька ! Удачи тебе ! ![]() ![]() ![]()
Всё будет хорошо, не переживай ! ![]() ![]() ![]() |
Ивановна
65 лет Германия |
||||||||
11 Май 2009 19:42
Вот, хотела приступить и возник дурацкий вопрос - а где теплое место найти. Тут хоть и Египет, но сейчас не жарко. Батареи нет. Не в духовку же его ставить. Мда, век живи, век учись. Мелочь, конечно, но я в тупике. Может в кастрюлю с теплой водой?
![]() |
Нуга
47 лет Египет |
||||||||
11 Май 2009 20:04
Можно поставить на печке, а на соседней конфорке включить маленький огонек
![]() Ивановна Танюш, ничего, что я влезла? ![]() ![]() |
Lole
43 года Харьков, Украина |
||||||||
11 Май 2009 21:18
Ой, не совсем по теме, но у Лены такие слова хорошие написаны (не знаю как это правильно называется) про подход к проблеме. К сожалению, со мной такое часто, это я про "множество причин"
![]() ![]() |
Нуга
47 лет Египет |
||||||||
11 Май 2009 22:48
Наташенька ! Ты верно думаешь ! ![]() ![]() ![]() На днях пекла булочки и тоже пришлось тесто подогревать искусственным путём . Вот здесь. http://forum.say7.info/post497575.html#497575 Но для удобства я перенесу фото сюда . И высказывания под фото относятся к другой теме. Но сам принцип может тебе помочь. ![]() Погода сегодня у нас не ахти какая и мне пришлось создать "баню" для подъёма теста вот таким образом . Может кому пригодится этот опыт ! ![]() В ванночку налила горячей воды(кастрюля была толстостенная), поставила туда кастрюлю с тестом, накрыла крышкой ,потом ванночку накрыла большим целлофаном и одеялком . И оставила тесто "пропотеть" ![]() ![]() ![]() Да чуть не прозевала ![]() ![]() |
Ивановна
65 лет Германия |