Сообщение |
Автор |
Карамельно-банановое наслаждение 02 Май 2011 17:29
|
Irina Haas
Deutschland
|
Продукты:
1 б. сгущёнки
1п. печеньев (Hobbits, Hobnobs, Butterkekse)
75 гр. слив. масла
4-5 бананов
1 б. сливок (280 мл.)
какао-порошок для посыпки
я брала ещё 1 п. укрепителя сливок и 1 п. ванил. сахар
Заранее отварить сгущёнку на медленном огне 2-3 часа, важно, чтобы баночка была закрыта и полностью покрыта водой, иначе может "взорваться". Дать хорошо остыть и только потом открывать !!!!!!!!!
Печенье разкрошить, быстрый и удобный медод, печенье положить в маленький прочный полит. мешочек и скалкой "побить" немного.
Крошки печеньев смешать с растопленым слив. маслом и массу выложить в форму, хорошо придавив ложкой.
Поставить в холодильник на 1 час, чтобы масса застыла.
Когда масса застынет, то сверху промазать варён. сгущёнкой
и на сгущёнку выложить порезаные на шайбы бананы.
На бананы взбитые сливки с укрепителем и ван. сахаром.
Посыпать какао-порошком и украсить по-желанию.
Можно сделать как дессерт, тогда в сливки необязательно добавлять укрепитель и можно сделать в большой стекляной ёмкости для дессертов.
P.S. Я всегда варю 2-3 б. сгущёнки, для следующих разов, (ну и конечно я люблю её так, ложками из банки есть ) экономится время и инергия !
Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-207076647.html] [/URL]
|
02 Май 2011 17:49
|
нэко-тян80
Юлия
44 года Электросталь, М.о.
|
Мммммм!!!! Как вкусно должно быть! И не замороченно. Спасибо за рецептик, попробую!
|
02 Май 2011 17:50
|
Водолей7
|
забрала в закладки!Мои дети любят тортики с фруктами.
|
02 Май 2011 18:59
|
Bastilda
Яна
|
Ирина, тортик такой простой - супер!!! А вкус очень богатый, предвкушаю
|
02 Май 2011 20:25
|
legrik
Елена
45 лет Челябинск
|
Ира, как всегда у тебя оочень вкусно
а еще и красиво .
спасибо за рецептик
|
02 Май 2011 20:39
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
02 Май 2011 21:09
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
03 Май 2011 0:27
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
03 Май 2011 1:06
|
Irina Haas
Deutschland
|
Юлечка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-267380583.html] [/URL] Олечка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-267380583.html] [/URL] Яночка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-267380583.html] [/URL] Елена [URL=http://[censored smajliki]/smilie-267380583.html] [/URL] Танюша [URL=http://[censored smajliki]/smilie-267380583.html] [/URL] Ириша [URL=http://[censored smajliki]/smilie-267380583.html] [/URL] Наталия [URL=http://[censored smajliki]/smilie-267380583.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-538718727.html] [/URL]
|
03 Май 2011 21:47
|
Водолей 7
Галина
42 года Германия
|
|
04 Май 2011 14:11
|
Irina Haas
Deutschland
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] [/URL]
|
04 Май 2011 14:17
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
|
04 Май 2011 14:21
|
Irina Haas
Deutschland
|
Ириша [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html] [/URL]
|
04 Май 2011 14:38
|
Ox@na
Оксана
39 лет КZ
|
|
04 Май 2011 15:14
|
Irina Haas
Deutschland
|
Оксана, спасибо большое !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
|
04 Май 2011 16:53
|
Анчоусик
Анна
36 лет Калининград
|
|
04 Май 2011 19:45
|
918
44 года Астана
|
ММММММММ!!!!!!!! Быстро и вкусно!!! Спасибо за ваши рецепты, Ирина!
|
04 Май 2011 23:06
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
05 Май 2011 2:28
|
Irina Haas
Deutschland
|
Анюта [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1198935207.html] [/URL] Жанара [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1198935207.html] [/URL] Малгося [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1198935207.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-538718727.html] [/URL]
|
28 Май 2011 3:39
|
Anchen.Kamersehger
Hessen
|
Здравствуйте! А сливки какой жирности брать? 35-40%? А то хочется приготовить!
|
28 Май 2011 16:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ириша! Пропустила очередную твою вкусняшку! Буду исправляться и обязательно приготовлю!
Скажи, пожалуйста, бананы нужно смазать соком лимона или они не потемнеют на сгущенке и под сливками?
Какого диаметра твоя форма? 26 см? Хотя, судя по высоте слоя из взбитых сливок, форма должна быть небольшой -22-24 см. Сколько грамм в пачке печенья? И я так понимаю, что сладости уже достаточно и потому сливки взбить только с ванильным сахаром.
|
29 Май 2011 3:36
|
Irina Haas
Deutschland
|
Anchen.Kamersehger писал(а): | А сливки какой жирности брать? 35-40%? |
Анют, в разных странах и сливки тоже разные, поэтому какая жирность сливок должна, самое главное, чтобы они хорошо взбивались !!! У нас и 19% жирности хорошо взбиваются !!! Желаю успехов !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-703072455.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-703072455.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-703072455.html] [/URL]
Жанчик писал(а): | Скажи, пожалуйста, бананы нужно смазать соком лимона или они не потемнеют на сгущенке и под сливками? |
Жанчик, я не смазывала, т. к. под сливками они не чернеют !!!
Жанчик писал(а): | Какого диаметра твоя форма? 26 см? |
Форма 26 см. !!!
Жанчик писал(а): | Сколько грамм в пачке печенья? |
Я даже сейчас уже точно не могу написать, не обратила внимания гр. 200-300 ! Нужно будет в магазин съездить купить, тогда точно уже напишу, сколько гр. !!!
Жанчик писал(а): | И я так понимаю, что сладости уже достаточно и потому сливки взбить только с ванильным сахаром. |
Жанчик, ты как всегда права !!! Сгущёнка ведь очень сладкая !!!
|
01 Июл 2011 15:50
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
|
01 Июл 2011 19:34
|
Irina Haas
Deutschland
|
Линуся писал(а): | Пробовала вчера Очнь-очень понравился десертик |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html] [/URL]
Линуся, я ооооооооочень рада, что тебе понравилось, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-873953319.html] [/URL] огромное спасибо за прекрасное фото !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002271047.html] [/URL]
|
07 Сен 2011 18:30
|
Oljashka
Ольга
51 год Волгоград
|
Ира, скажи, пожалуйста, а после того, как выложишь сливки, надо еще ставить в холодильник для застывания? Или уже можно кушать?
|