Карамельно-банановое наслаждение

Сообщение Автор
Карамельно-банановое наслаждение
02 Май 2011 17:29

Распечатать сообщение
Фото

Продукты:

1 б. сгущёнки
1п. печеньев (Hobbits, Hobnobs, Butterkekse)
75 гр. слив. масла
4-5 бананов
1 б. сливок (280 мл.)
какао-порошок для посыпки
я брала ещё 1 п. укрепителя сливок и 1 п. ванил. сахар
Заранее отварить сгущёнку на медленном огне 2-3 часа, важно, чтобы баночка была закрыта и полностью покрыта водой, иначе может "взорваться". Дать хорошо остыть и только потом открывать !!!!!!!!!
Печенье разкрошить, быстрый и удобный медод, печенье положить в маленький прочный полит. мешочек и скалкой "побить" немного.
Крошки печеньев смешать с растопленым слив. маслом и массу выложить в форму, хорошо придавив ложкой.
Поставить в холодильник на 1 час, чтобы масса застыла.

Когда масса застынет, то сверху промазать варён. сгущёнкой

и на сгущёнку выложить порезаные на шайбы бананы.

На бананы взбитые сливки с укрепителем и ван. сахаром.

Посыпать какао-порошком и украсить по-желанию.
Можно сделать как дессерт, тогда в сливки необязательно добавлять укрепитель и можно сделать в большой стекляной ёмкости для дессертов.
P.S. Я всегда варю 2-3 б. сгущёнки, для следующих разов, (ну и конечно я люблю её так, ложками из банки есть nyam2) экономится время и инергия !

Приятного аппетита !!!
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
02 Май 2011 17:49

Распечатать сообщение
Мммммм!!!! Как вкусно должно быть! И не замороченно. Спасибо за рецептик, попробую! Romashki
нэко-тян80

Юлия

39 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
 
02 Май 2011 17:50

Распечатать сообщение
забрала в закладки!Мои дети любят тортики с фруктами. good2 good2
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
02 Май 2011 18:59

Распечатать сообщение
Ирина, тортик такой простой - супер!!! good2 А вкус очень богатый, предвкушаю nyam2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
02 Май 2011 20:25

Распечатать сообщение
Ира, как всегда у тебя оочень вкусно nyam2
а еще и красиво .

спасибо за рецептик Romashki
legrik

Елена

40 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
 
02 Май 2011 20:39

Распечатать сообщение
Ирочка, вкуснятина!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большущее за рецепт!!!! Rose Rose Rose good2 good2 good2 good2 good2 good2
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
02 Май 2011 21:09

Распечатать сообщение
Ирин, в очередной раз удивляюсь, как ты все успеваешь? unknown Wink А рецепт 100% мой! good2 good2 good2 Забираю! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki kiss3
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
03 Май 2011 0:27

Распечатать сообщение
Ирочка, очередное банановое чудо! Беру в закладочки! good good2 nyam2 Rose Rose Rose
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
03 Май 2011 1:06

Распечатать сообщение
Юлечка Олечка Яночка Елена Танюша Ириша Наталия
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
03 Май 2011 21:47

Распечатать сообщение
good2 good2 girl_clapingсделаю как десерт
Водолей 7

Галина

37 лет
Германия

Водолей 7Мои рецепты
 
04 Май 2011 14:11

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
04 Май 2011 14:17

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Хочу! girl_crazy Хочу! girl_crazy И побольше!
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
04 Май 2011 14:21

Распечатать сообщение
Ириша
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
04 Май 2011 14:38

Распечатать сообщение
УМММММММ. Как вкусно good good good good Обязательно сделаю для своей красавицы. Romashki Romashki Romashki
Ox@na

Оксана

34 года
КZ

Ox@naМои рецепты
 
04 Май 2011 15:14

Распечатать сообщение
Оксана, friends спасибо большое !!!
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
04 Май 2011 16:53

Распечатать сообщение
Тортик просто великолепен!!! good2 good2 good2 Автору огромное спасибо Romashki Romashki Romashki
Анчоусик

Анна

31 год
Калининград

АнчоусикМои рецепты
 
04 Май 2011 19:45

Распечатать сообщение
ММММММММ!!!!!!!! Быстро и вкусно!!! Спасибо за ваши рецепты, Ирина! Rose
918

Жанара

39 лет
Астана

918Мои рецепты
 
04 Май 2011 23:06

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
05 Май 2011 2:28

Распечатать сообщение
Анюта Жанара Малгося
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
28 Май 2011 3:39

Распечатать сообщение
Rose Здравствуйте! А сливки какой жирности брать? 35-40%? А то хочется приготовить!
Anchen.Kamersehger

Анна


Hessen

Anchen.KamersehgerМои рецепты
 
28 Май 2011 16:07

Распечатать сообщение
Ириша! Пропустила очередную твою вкусняшку! Буду исправляться и обязательно приготовлю!
Скажи, пожалуйста, бананы нужно смазать соком лимона или они не потемнеют на сгущенке и под сливками?
Какого диаметра твоя форма? 26 см? Хотя, судя по высоте слоя из взбитых сливок, форма должна быть небольшой -22-24 см. Сколько грамм в пачке печенья? И я так понимаю, что сладости уже достаточно и потому сливки взбить только с ванильным сахаром.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Май 2011 3:36

Распечатать сообщение
Anchen.Kamersehger писал(а):
А сливки какой жирности брать? 35-40%?

Анют, в разных странах и сливки тоже разные, поэтому какая жирность сливок должна, unknown самое главное, чтобы они хорошо взбивались !!! У нас и 19% жирности хорошо взбиваются !!! Желаю успехов !!!
Жанчик писал(а):
Скажи, пожалуйста, бананы нужно смазать соком лимона или они не потемнеют на сгущенке и под сливками?

Жанчик, give_heart я не смазывала, т. к. под сливками они не чернеют !!!
Жанчик писал(а):
Какого диаметра твоя форма? 26 см?

Форма 26 см. !!!
Жанчик писал(а):
Сколько грамм в пачке печенья?

Я даже сейчас уже точно не могу написать, unknown не обратила внимания гр. 200-300 ! Нужно будет в магазин съездить купить, тогда точно уже напишу, сколько гр. !!! friends
Жанчик писал(а):
И я так понимаю, что сладости уже достаточно и потому сливки взбить только с ванильным сахаром.

Жанчик, Smile ты как всегда права !!! good2 good2 good2 Сгущёнка ведь очень сладкая !!! nyam2 nyam2 nyam2
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
01 Июл 2011 15:50

Распечатать сообщение
Irina Haas
Ирочка, я к вам с огромной спасибой за вашу вкусняшку Rose Rose Rose Rose Пробовала вчера girl_claping Очнь-очень понравился десертик good good2 Буду делать ещё girl_in_love nyam2 Спасибочки огромное! Rose Rose Rose
Фото
Линуся

кошечка

30 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
 
01 Июл 2011 19:34

Распечатать сообщение
Линуся писал(а):
Пробовала вчера Очнь-очень понравился десертик


Линуся, friends я ооооооооочень рада, что тебе понравилось, огромное спасибо за прекрасное фото !!!
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
07 Сен 2011 18:30

Распечатать сообщение
Ира, скажи, пожалуйста, а после того, как выложишь сливки, надо еще ставить в холодильник для застывания? Или уже можно кушать?
Oljashka

Ольга

45 лет
Волгоград

OljashkaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |