Манты не жирные, сочные с говядиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Дек 2016 19:03
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
Тесто:
Мука 350 гр. Вода 200 гр. Соль 0,5 ч.л. Начинка: Говядина 350 гр. Лук 350 гр. Черный молотый перец (свежемолотый) 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Насыпаем в емкость муку, соль, наливаем воду холодную, замешиваем тесто. если нужно подсыпаем муки на стол. Кладем тесто в пакет и в холодильник. Занимаемся начинкой. Мелко говядину не жирную, мелко лук. Смешиваем, солим, перчим. Раскатываем тонко тесто. Режем квадратами 10см. Накладываем начинку. Слепляем. Укладываем на листы мантышницы, смазанные растительным маслом. Варим 30-40 минут. Все просто, сочно и вкусно. Тесто прозрачное! Начинка ароматная! Приятного аппетита. Соус: томатный сок 1 стакан, 3 зубчика чеснока, черный перец 0,5 ч.л., соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л. + специи для овощей. p.s. Этого количества продуктов хватит на 25 мант примерно. |
||
25 Дек 2016 19:13
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
25 Дек 2016 19:24
|
Толстуха
Толстуха |
|
манты мое любимое блюдо спасибо
|
||
25 Дек 2016 19:56
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
||
25 Дек 2016 20:46
|
lena30
62 года izrael |
|
манты и мое любимое блюдо
|
||
25 Дек 2016 20:47
|
lena30
62 года izrael |
|
манты и мое любимое блюдо
|
||
25 Дек 2016 21:38
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
||
26 Дек 2016 5:18
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Лёша, ну вот как у тебя такое тонюсенькое тесто не рвётся снизу?? Я какое бы тесто не пробовала, всегда в дырки мантышницы проваливается и там прорывается часто Сок, ясное дело, сбегает Какой секретик знаешь, колись?!!!
С наступающими тебя и твою семью |
||
26 Дек 2016 8:39
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
Тесто отлежится в холодильнике и становится более эластичным.
|
||
26 Дек 2016 16:32
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Да ну это понятно, у меня тесто даже сутки может в хол-ке лежать, меня интересует, почему оно у тебя не рвётся снизу? Может, я не слишком крутое делаю, поэтому? Хотя иногда сразу даже замесить не получается, так круто выходит, после выдержки-то мягчеет, но всё равно дно часто прорывается и сок вытекает. |
||
26 Дек 2016 17:21
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
Может варите долго? Я тоже слегка переварил в этот раз. 40 мин.
|
||
27 Дек 2016 22:55
|
S_Olga
Омск |
|
А я дно мантницы смазываю растительным маслом.Прохожусь по этим дырочкам кисточкой силиконовой.Тесто перестало рваться. Слишком тонкие может и не стоит делать? Хотя я , как и вы, люблю потоньше тесто делать и побольше начинки
|
||
27 Дек 2016 22:58
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
||
28 Дек 2016 2:55
|
Ai-ka
|
|
Алексей,
Замечательные манты! обожаю! Как вкусно все выглядит! С наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт! |
||
28 Дек 2016 11:27
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
с наступающим!
|
||
16 Авг 2018 13:43
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
Небольшие замечания к мантам!
сделают их еще вкуснее еще начинку можно сделать с внутряного бараньего жира 60гр. пучок жусая соль тоже вкусно. *** 500 гр говядины филе, столько же лука, столько же жусая - получится сочный огонь. 650 гр муки 1 сорт как раз на это количество начинки с мясом. *** кориандр и зира отлично для мант! Кориандр особенно в семенах которые нужно растолочь и раскрыть аромат. |