Манты не жирные, сочные с говядиной

Сообщение Автор
Манты не жирные, сочные с говядиной
25 Дек 2016 19:03

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Тесто:
Мука 350 гр.
Вода 200 гр.
Соль 0,5 ч.л.

Начинка:
Говядина 350 гр.
Лук 350 гр.
Черный молотый перец (свежемолотый) 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Насыпаем в емкость муку, соль, наливаем воду холодную, замешиваем тесто. если нужно подсыпаем муки на стол. Кладем тесто в пакет и в холодильник.

Занимаемся начинкой. Мелко говядину не жирную, мелко лук. Смешиваем, солим, перчим.

Раскатываем тонко тесто. Режем квадратами 10см. Накладываем начинку. Слепляем. Укладываем на листы мантышницы, смазанные растительным маслом.

Варим 30-40 минут.

Все просто, сочно и вкусно. Тесто прозрачное! Начинка ароматная!
Приятного аппетита.

Соус: томатный сок 1 стакан, 3 зубчика чеснока, черный перец 0,5 ч.л., соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л. + специи для овощей.

Фото


p.s. Этого количества продуктов хватит на 25 мант примерно.
 
25 Дек 2016 19:13

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Фото
 
25 Дек 2016 19:24

Распечатать сообщение
Толстуха

Толстуха




ТолстухаМои рецепты
манты мое любимое блюдо спасибо nyam2
 
25 Дек 2016 19:56

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Rose
 
25 Дек 2016 20:46

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
манты и мое любимое блюдо wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo!
 
25 Дек 2016 20:47

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
манты и мое любимое блюдо wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo!
 
25 Дек 2016 21:38

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
good
 
26 Дек 2016 5:18

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Лёша, ну вот как у тебя такое тонюсенькое тесто не рвётся снизу?? wacko1 Я какое бы тесто не пробовала, всегда в дырки мантышницы проваливается и там прорывается часто sad sad sad Сок, ясное дело, сбегает sad Какой секретик знаешь, колись?!!! Embarassed
С наступающими тебя и твою семью New Year Tree New Year Tree New Year Go New Year Snegurochka
 
26 Дек 2016 8:39

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Тесто отлежится в холодильнике и становится более эластичным.
 
26 Дек 2016 16:32

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
lexuzz писал(а):
Тесто отлежится в холодильнике и становится более эластичным

Да ну это понятно, у меня тесто даже сутки может в хол-ке лежать, меня интересует, почему оно у тебя не рвётся снизу? Может, я не слишком крутое делаю, поэтому? Хотя иногда сразу даже замесить не получается, так круто выходит, после выдержки-то мягчеет, но всё равно дно часто прорывается и сок вытекает. sad
 
26 Дек 2016 17:21

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Может варите долго? Я тоже слегка переварил в этот раз. 40 мин.
 
27 Дек 2016 22:55

Распечатать сообщение
S_Olga

Олечка


Омск

S_OlgaМои рецепты
А я дно мантницы смазываю растительным маслом.Прохожусь по этим дырочкам кисточкой силиконовой.Тесто перестало рваться. Слишком тонкие может и не стоит делать? Хотя я , как и вы, люблю потоньше тесто делать и побольше начинки nyam2
 
27 Дек 2016 22:58

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
good
 
28 Дек 2016 2:55

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Алексей, New Year Tree

Замечательные манты! обожаю! Как вкусно все выглядит! nyam2

С наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за рецепт! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Go New Year Tree New Year Hi New Year gifts
 
28 Дек 2016 11:27

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
New Year Tree с наступающим!
 
16 Авг 2018 13:43

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Небольшие замечания к мантам!
сделают их еще вкуснее

еще начинку можно сделать с внутряного бараньего жира 60гр.
пучок жусая
соль
тоже вкусно.

***

500 гр говядины филе, столько же лука, столько же жусая - получится сочный огонь.

650 гр муки 1 сорт как раз на это количество начинки с мясом.

***

кориандр и зира отлично для мант! Кориандр особенно в семенах которые нужно растолочь и раскрыть аромат.
Страница 1 из 1

Наверх