Фруктовый торт с кремом шарлотт
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 28 Июл 2012 21:58 | Nigulka 38 лет Baku | 
| Здравствуйте дорогие хозяюшки.Сегодня я к вам с очень вкусным,по летнему легким и красочным тортом.Этот торт моя импровизация.Так сказать микс нескольких рецептов.Бисквит я взяла с сайта koolinar,он получился на редкость удачным.Все остальное моя задумка. Продукты для бисквита: Яйца-7шт. Сливочное масло-60гр. Сах песок-220 гр. Мука-220гр. Ванилин-1 пакетик Разрыхлитель-3/4 ч.л Форма 26 см. Продукты для крема: Молоко-400 мл. Сах.песок-150 гр. Желток яичный-3 шт. Мука-35 гр. Ванилин-1 пакетик. Масло сливочное-250 гр Любые фрукты или ягоды ( у меня клубника и абрикосы) Желе для фруктов. Способ приготовления бисквита: Яйца хорошо взбить.Не прекращяя взбивать ввести сах.песок и бзбивать 8 минут. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилином и понемногу добавить в яичную смесь перемешивая лопаткой снизу вверх.Масло растопить на водяной бане,добавить 3 столовые ложки теста и ввести в общую массу.Поместить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму и поставить в холодную духовку.Печь при t 160° c-40 мин. Способ приготовления крема: Растереть желтки с сах.песком,ванилином и мукой. Молоко вскипятить и осторожно ввести желтковую массу.Варить до загустения.Дать остыть до комнатной температуры.Взбить 250 гр. сливочного масла и понемногу не переставая взбивать добовлять крем.Хорошо взбить.Крем должен держаться на венчике.Положить крем ненадолго в холодильник. Остывший бисквит разрезать,промазать кремом,выложить фрукты,накрыть вторым коржом,хорошо обмазать весь торт кремом.Выложить фрукты,полить желе и поставить в холодильник. Извиняюсь что нет фото целого торта.Пока я была на кухне домашние успели отрезать кусочек.   | |
| 30 Июл 2012 14:05 | Nadlove 45 лет Украина | 
| 
Тортик мне понравился         Я все боялась экспериментировать заварной крем с фруктами, все сливки использовала с фруктами. Но теперь обязательно попробую.       | |
| 25 Сен 2012 2:46 | Nigulka 38 лет Baku | 
| 
Ne boytes Nadusha.poprobuyte,ya uverena vam ponravitsa    | 













