Фруктовый торт с кремом шарлотт

Nigulka

Nigar

37 лет
Baku
Фото

Фото

Фото

Фото



Здравствуйте дорогие хозяюшки.Сегодня я к вам с очень вкусным,по летнему легким и красочным тортом.Этот торт моя импровизация.Так сказать микс нескольких рецептов.Бисквит я взяла с сайта koolinar,он получился на редкость удачным.Все остальное моя задумка.

Продукты для бисквита:

Яйца-7шт.
Сливочное масло-60гр.
Сах песок-220 гр.
Мука-220гр.
Ванилин-1 пакетик
Разрыхлитель-3/4 ч.л
Форма 26 см.

Продукты для крема:
Молоко-400 мл.
Сах.песок-150 гр.
Желток яичный-3 шт.
Мука-35 гр.
Ванилин-1 пакетик.
Масло сливочное-250 гр

Любые фрукты или ягоды ( у меня клубника и абрикосы)
Желе для фруктов.

Способ приготовления бисквита:

Яйца хорошо взбить.Не прекращяя взбивать ввести сах.песок и бзбивать 8 минут.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилином и понемногу добавить в яичную смесь перемешивая лопаткой снизу вверх.Масло растопить на водяной бане,добавить 3 столовые ложки теста и ввести в общую массу.Поместить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму и поставить в холодную духовку.Печь при t 160° c-40 мин.

Способ приготовления крема:
Растереть желтки с сах.песком,ванилином и мукой.


Молоко вскипятить и осторожно ввести желтковую массу.Варить до загустения.Дать остыть до комнатной температуры.Взбить 250 гр. сливочного масла и понемногу не переставая взбивать добовлять крем.Хорошо взбить.Крем должен держаться на венчике.Положить крем ненадолго в холодильник.
Остывший бисквит разрезать,промазать кремом,выложить фрукты,накрыть вторым коржом,хорошо обмазать весь торт кремом.Выложить фрукты,полить желе и поставить в холодильник.



Извиняюсь что нет фото целого торта.Пока я была на кухне домашние успели отрезать кусочек. nyam2

 
28 Июл 2012 21:58

Страница 1 из 1