Лимон с имбирём и апельсином
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Ноя 2016 8:38
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|
1. 2. 3. 4. Добрый день, хозяюшки. Очень я люблю чай с лимоном. Полюбился мне и имбирно-лимонный напиток. Одна проблема, везде, где бы я не искала, везде лимон с имбирём идёт с сахаром, или мёдом в лучшем случае. Так и я раньше делала. Но мысль убрать лишний сахар из этой здоровой смеси не давала мне покоя! Но как можно избежать сладкого и в то же время сохранить смесь лимона с имбирём надолго? Весь Интернет перелопатила! Не нашла ничего подходящего. Но уж очень хотелось! И вот как-то раз, крутила я на мясорубке лимон с имбирем и ЭВРИКА! Заморозить! Я делаю сразу и лимоны и апельсины и имбирь 1:1:1, ну, может, имбиря чуть меньше если брать по весу, но визуально я беру так, чтоб имбирь чувствовался. Апельсиновая нотка мне очень нравится, апельсин пахнет интенсивнее лимона и кожура у него не такая дубовая Кручу всё с кожурой, только косточки вынимаю. Пропорций нет, примерно в равных долях всё. В первый раз опрометчиво сложила всё в пакет и заморозила в виде пластины. Думаю, отломлю сколько надо и в чай. Ога! Фиг вам! Оно ТАК смёрзлось, что только молотком можно было отколотить хоть немного. Поэтому не совершайте моей ошибки, морозьте сразу в формочках для льда. Потом я пересыпаю готовые кубики в пакет, или контейнер. Я и в чай кладу (и в черный и в зеленый) и просто в воду (можно и в холодную и в горячую, без разницы). В общем, мне нравится, я так уже несколько лет делаю, года три уж точно. Надеюсь, мой опыт будет полезен кому-то |
||
22 Ноя 2016 8:43
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|
Буду благодарна, если научите, как сделать, чтоб фото было видно в оглавлении, как у других девочек. Не дотумкала сама
|
||
22 Ноя 2016 12:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Анна,загружайте фото через альбом Вот здесь написано как это сделать http://forum.say7.info/topic255.html А рецепт отличный!То,что нужно холодной зимой |
||
22 Ноя 2016 14:50
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|
Санни Кеш, спасибо огромное, всё получилось!
|
||
22 Ноя 2016 14:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Не за что!! |
||
22 Ноя 2016 16:04
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Я то же! А теперь будет еще и низко калорийный, Ура! Спасибо, Аня! |
||
22 Ноя 2016 18:12
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|
karolina-r, спасибо . И вправду, сколько искала, не находила такого варианта. Думаю, будет не лишним тем, кто следит за калориями или по здоровью не может позволить себе сладкое. Можно ещё свежую мяту добавить в чашку, будет вкусно, ароматно и глазу приятно
|
||
23 Ноя 2016 9:07
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|
Ань, а это идея! Ну молодец какая, так всё просто и удобно придумала! Если честно, не всегда есть желание да и время приготовить чай с имбирём и лимоном... А теперь один раз потрудиться, а удовольствия на всю зиму хватит!
|
||
23 Ноя 2016 15:04
|
Kassandra77
Гость
|
|
Аня какая вы молодец. Я раньше тоже делала имбирь с мёдом и лимоном. И хранила просто с холодильнике в баночке. Но такая смесь больше месяца не хранится. А тут такая палочка выручалочка. Спасибо. Как раз купила ещё на той неделе имбирь, хотела делать.
|
||
24 Ноя 2016 1:57
|
Kassandra77
Гость
|
|
25 Ноя 2016 17:26
|
Ираф
Тольятти |
|
Спасибо огромное, для диабетиков - то, что надо!
|
||
27 Ноя 2016 7:19
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|
Ой, спасибо, девочки! Приятно так и радостно на сердце!
Здоровья всем-всем-всем На своём местном "домашнем" форуме Хабмама тоже повесила этот рецепт, там девчонки тоже рады. У одной форумчанки не нашлось формочек, так она шариков накатала и заморозила на балконе- вышли большие желтые "витаминки", я б вот и не догадалась так сделать, а поди ж ты! "Голь на выдумки хитра"! |
||
29 Ноя 2016 1:50
|
Rebeka1
Анна 46 лет |
|
ГЕНИАЛЬНО!!!!!
спасибо Анна |
||
21 Дек 2016 10:57
|
esinicin
Евгений 63 года Самара |
|
Добрый день!
Спасибо за отличную идею. Я несколько изменил оформление конечного продукта. Оказалось, что не все домочадцы и гости готовы употреблять кожуру лимона и апельсина. Я заказал на Али-экспрессе пустые чайные пакетики для заварки (около 100 руб за 100 шт). Теперь желающие заваривают в пакетике с завязкой и удаляют "заварку" перед употреблением! |
||
29 Мар 2017 0:54
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Спасибо за рецепт и идею! Все о зиме и горячем чае пишут, но, думаю, еще лучше будет летом. Великолепное жаждоутоляющее средство. Для лета как раз с апельсином будет хорошо. Буду пробовать. |
||
06 Апр 2017 22:25
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|
Беру в закладки, замороженные витамины пригодятся в любое время года.
Спасибо Анна |
||
21 Апр 2017 1:36
|
Галактика
|
|
Спасибо! понравился рецепт. Только мне кажется напиток с ним будет прохладным. Или можно разморозить заранее?
|
||
05 Фев 2018 11:48
|
Елена321
63 года Белгород |
|
Спасибо за рецепт.Я заморозила смесь в формочках.Достаю по 2-3 штучки,заливаю горячим кипятком.И витаминный напиток готов!!!!Зимой самое то.Спасибо ещё раз!!!
|