Лимон с имбирём и апельсином

Инквизиция+

Анна

50 лет
Хабаровск
Фото

1.
2.
3.
4.
Добрый день, хозяюшки. Rose
Очень я люблю чай с лимоном. Полюбился мне и имбирно-лимонный напиток. Одна проблема, везде, где бы я не искала, везде лимон с имбирём идёт с сахаром, или мёдом в лучшем случае. Так и я раньше делала.
Но мысль убрать лишний сахар из этой здоровой смеси не давала мне покоя! Но как можно избежать сладкого и в то же время сохранить смесь лимона с имбирём надолго?
Весь Интернет перелопатила! Не нашла ничего подходящего.
Но уж очень хотелось! И вот как-то раз, крутила я на мясорубке лимон с имбирем и ЭВРИКА! Заморозить! Я делаю сразу и лимоны и апельсины и имбирь 1:1:1, ну, может, имбиря чуть меньше если брать по весу, но визуально я беру так, чтоб имбирь чувствовался. Апельсиновая нотка мне очень нравится, апельсин пахнет интенсивнее лимона и кожура у него не такая дубовая
Кручу всё с кожурой, только косточки вынимаю. Пропорций нет, примерно в равных долях всё. В первый раз опрометчиво сложила всё в пакет и заморозила в виде пластины. Думаю, отломлю сколько надо и в чай. Ога! Фиг вам! girl_haha Оно ТАК смёрзлось, что только молотком можно было отколотить хоть немного. Поэтому не совершайте моей ошибки, морозьте сразу в формочках для льда. Потом я пересыпаю готовые кубики в пакет, или контейнер.
Я и в чай кладу (и в черный и в зеленый) и просто в воду (можно и в холодную и в горячую, без разницы). В общем, мне нравится, я так уже несколько лет делаю, года три уж точно.
Надеюсь, мой опыт будет полезен кому-то Romashki

 
22 Ноя 2016 8:38

Страница 1 из 1