Манты не жирные, сочные с говядиной

lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек
Тесто:
Мука 350 гр.
Вода 200 гр.
Соль 0,5 ч.л.

Начинка:
Говядина 350 гр.
Лук 350 гр.
Черный молотый перец (свежемолотый) 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Насыпаем в емкость муку, соль, наливаем воду холодную, замешиваем тесто. если нужно подсыпаем муки на стол. Кладем тесто в пакет и в холодильник.

Занимаемся начинкой. Мелко говядину не жирную, мелко лук. Смешиваем, солим, перчим.

Раскатываем тонко тесто. Режем квадратами 10см. Накладываем начинку. Слепляем. Укладываем на листы мантышницы, смазанные растительным маслом.

Варим 30-40 минут.

Все просто, сочно и вкусно. Тесто прозрачное! Начинка ароматная!
Приятного аппетита.

Соус: томатный сок 1 стакан, 3 зубчика чеснока, черный перец 0,5 ч.л., соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л. + специи для овощей.

Фото


p.s. Этого количества продуктов хватит на 25 мант примерно.

 
25 Дек 2016 19:03

Страница 1 из 1