Заливное с кальмарами и крабовыми палочками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2021 9:39
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
Заливное с кальмарами и крабовыми палочками или Фаршированный кальмар.
Этот рецепт из старой кулинарной книги моих родителей, был всегда папиным коронным блюдом Он делал два варианта подачи, фаршировал сами тушки кальмаров, а второй способ - нарезал и кальмары, и крабовые палочки, укладывал их в силиконовую форму и получалось уже заливное оба варианта прекрасны и вкусны 2 кальмара 1 пачка крабовых палочек 40 гр майонеза 3 гр желатина 15 -18 гр воды для замачивания желатина Соль Зелень, лимон для подачи 1. Промойте кальмаров, очистите. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Охладите в отваре. 2. Желатин залейте холодной кипячёной водой. Дайте набухнуть. 3. Отвар от кальмаров 60 гр соедините с желатином, нагрейте в микроволновке или на плите, чтобы желатин распустился. Охладите, но не до застывания. 4. Смешайте охлажденную желатиновую массу с майонезом и взбейте миксером. Должна получиться воздушная консистенция 5. Тушки кальмаров наполните немного майонезным муссом, затем вставьте крабовые палочки, и заполните пространство муссом до конца. 6. Уложите вертикально в форму и охладите до полного застудневания мусса. 7. При подаче нарежьте поперёк ломтиками, оформите лимоном и зеленью по желанию. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2021 9:53
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||
Катяяяяя, как вкусно, я в восторге, я обожаю кальмары и все, что с ними связано
рецепт забираю с в закладки понравилось, что если не получаются целыми кальмары, их можно порезать и сделать заливное в формочках Спасибо, Катюнь |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2021 11:04
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
Танюшик, друг ты мой кальмариковый И я очень люблю кальмары, только чистить их не люблю
Я очень рада!!! Надеюсь долго не залежится в закладках потому что и правда очень вкусная закуска получается
Да, это реально выход. Иногда желатин тугодум попадается, и никак не хочет быстро застывать, тогда проще нарезать все, покидать в формочки и залить соусом-заливкой, и будет просто и вкусно папа ещё часто делал в форме кольце, тогда заливное получалось очень красивым в виде веночка рождественского. Вот в таком ☝🏻 только порцию увеличивать тогда надо
На доброе здоровье, Танюшечка, пусть рецепт порадует тебя и твою семью |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2021 11:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
Все люблю, но не представляла, что можно подобное с ними "сотворить"
Но я отвариваю кальмары для салатов меньше - до 2 минут, не более А недавно по 1-му каналу показывали, что отваривать можно нечищенные, а потом горячую воду слить, залить холодной, и они в этой воде легко чистятся, прямо шкурка сразу слезает от соприкосновения пальцев, может кому пригодится За рецепт 5 +++++++ С Новым Годом |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2021 12:05
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||
Катюша
а я наоборот, я обожаю чистить кальмары это мой релакс, стою, чищу, мечтаю, о своем о девичьем и главное меня никто не трогает тссссс, мама кальмары чистит потому что кальмары любят все, а чистить люблю только я |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2021 13:04
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Как все вкусно, Катюшик!
|
||||||||||||||||||||
15 Янв 2021 13:05
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||||||||||
Катюня,какая красота и вкуснота
|
||||||||||||||||||||
16 Янв 2021 13:20
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Вкуснецкий рецептик
|
||||||||||||||||||||
16 Янв 2021 23:13
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
Татьяна я давно хотела выставить этот рецепт, но все никак не получалось Любим это заливное всей семьёй, с тех пор, как папа нашёл этот рецепт
Я не решаюсь но надо будет и мне так попробовать
Я как то пробовала, но они у меня скукожились может я что то не так сделала
Татьяна, спасибо большое!!!!
И вас с Новым годом!!!! Пусть наступивший год будет радостным и волшебным!!!!
Танюшка
хорошая мотивация, чтобы оставить маму в покое
Спасибо, Машенька, мне очень ценно твоё внимание!!!!
Спасибо, Катюшечкин!!!!
Иди готовь Спасибо, Лапуль И правда очень вкусно, хотя продукты все простые, но получается здорово |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2021 19:35
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||||
Шикарно! А 3 гр. желатина не маловато?
|
||||||||||||||||||||
24 Янв 2021 21:23
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое, Наташа 3гр желатина в самый раз, нам не нужно желе, тут у нас должен получиться нежный мусс, застывает все отлично но надо учитывать силу желатина, желательно не меньше 200-220 блум |