Мороженое пломбир
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Окт 2017 1:46
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Настоящее вкусное мороженое. ![]() ![]() Молоко цельное 3,2%- 250 мл Сливки 33% -370 мл Молоко сгущеное ( состав молоко цельное и сахар) - 102гр Молоко сухое по ГОСТу -50 гр Картофельный крахмал -10 гр. Вода минеральная-108мл Сахар -105гр Ваниль стручок Выход 10 стаканчиков по 100 грамм. Смешать воду,молоко 200 мл, сухое молоко, сгущенка, ваниль семена, сахар. Нагреть . 50 мл.молока + крахмал смешать. Влить крахмальную часть в молочную и довести до кипения, проварить. Накрыть пленкой в контакт и остудить. Убрать в холодильник от 2 до 24 часов. Сливки взбить до мягких пик. Соединить две массы и взбивать веслом для приготовления песочного теста. Убрать в морозилку на 30 минут, вытаскиваем и снова взбиваем, убираем на 30 минут, снова взбиваем и убираем на час в морозилку. Взбиваем в последний раз до воздушного состояния, разливаем массу в стаканчики, убираем в морозилку. Всё. |
|
18 Окт 2017 1:55
|
Мари я
41 год Город счастья |
Какое вкусное должно быть мороженое
![]() ![]() |
|
18 Окт 2017 9:05
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
Как Вы думаете, в мороженицу можно такую смесь положить? Получится мороженное?
|
|
18 Окт 2017 11:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Победа_42
Конечно получиться ![]() Мари я Без комбайна жить трудно ![]() |
|
18 Окт 2017 22:09
|
aleksandra67
|
Какая вкусняшка.Спасибочки у нас еще тепло сделаю обязательно тем более с детства любила это мороженое.
|
|
18 Окт 2017 23:46
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
aleksandra67
Это реально очень вкусно, мы можем его кушать и когда тепло и холодно ![]() |
|
19 Окт 2017 22:22
|
Анна-Кристина
Вика 36 лет Москва |
А как выглядит весло для теста? И ещё - вода минеральная газированная или нет? Спасибо
|
|
20 Окт 2017 3:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
13 Ноя 2017 12:18
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
Добрый день! Рада,что ты снова выставила рецепт! Сейчас с внуком хотим сделать, но прочитав, засомневалась- сколько по времени проваривать смесь, до какого состояния? По-любому, большое спасибо за-мороженое! Думаю, как всегда будет вкусно!
|
|
13 Ноя 2017 12:54
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
Оленька, а принципиально картофельный крахмал? Кукурузный можно?
|
|
15 Ноя 2017 11:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
бабичка77
Лучше картофельный это же Гост ![]() |