Сарочка

Олюся
43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Настоящее вкусное мороженое.

Самое главное для приготовления не нужна мороженица, всё делается без неё, только надо комбайн и насадка весло для песочного теста.

Миска и весло должны быть ледяными. Для этого убрать заранее в морозилку.
Молоко цельное 3,2%- 250 мл
Сливки 33% -370 мл
Молоко сгущеное ( состав молоко цельное и сахар) - 102гр
Молоко сухое по ГОСТу -50 гр
Картофельный крахмал -10 гр.
Вода минеральная-108мл
Сахар -105гр
Ваниль стручок
Выход 10 стаканчиков по 100 грамм.
Смешать воду,молоко 200 мл, сухое молоко, сгущенка, ваниль семена, сахар.
Нагреть .
50 мл.молока + крахмал смешать.
Влить крахмальную часть в молочную и довести до кипения, проварить. Накрыть пленкой в контакт и остудить. Убрать в холодильник от 2 до 24 часов.
Сливки взбить до мягких пик. Соединить две массы и взбивать веслом для приготовления песочного теста. Убрать в морозилку на 30 минут, вытаскиваем и снова взбиваем, убираем на 30 минут, снова взбиваем и убираем на час в морозилку. Взбиваем в последний раз до воздушного состояния, разливаем массу в стаканчики, убираем в морозилку. Всё.