Заливное с кальмарами и крабовыми палочками

Majena

Катя

37 лет

Заливное с кальмарами и крабовыми палочками или Фаршированный кальмар.

Фото


Этот рецепт из старой кулинарной книги моих родителей, был всегда папиным коронным блюдом girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart Он делал два варианта подачи, фаршировал сами тушки кальмаров, а второй способ - нарезал и кальмары, и крабовые палочки, укладывал их в силиконовую форму и получалось уже заливное nyam2 оба варианта прекрасны и вкусны nyam2 good

2 кальмара
1 пачка крабовых палочек
40 гр майонеза
3 гр желатина
15 -18 гр воды для замачивания желатина
Соль
Зелень, лимон для подачи

1. Промойте кальмаров, очистите. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Охладите в отваре.
2. Желатин залейте холодной кипячёной водой. Дайте набухнуть.
3. Отвар от кальмаров 60 гр соедините с желатином, нагрейте в микроволновке или на плите, чтобы желатин распустился. Охладите, но не до застывания.
4. Смешайте охлажденную желатиновую массу с майонезом и взбейте миксером.
Должна получиться воздушная консистенция


5. Тушки кальмаров наполните немного майонезным муссом, затем вставьте крабовые палочки, и заполните пространство муссом до конца.



6. Уложите вертикально в форму и охладите до полного застудневания мусса.




7. При подаче нарежьте поперёк ломтиками, оформите лимоном и зеленью по желанию.



Приятного аппетита! girl_in_love

 
15 Янв 2021 9:39

Страница 1 из 1