Majena

Катя
38 лет
 
Заливное с кальмарами и крабовыми палочками или Фаршированный кальмар. 
Этот рецепт из старой кулинарной книги моих родителей, был всегда папиным коронным блюдом  
 
   
   
  
 Он делал два варианта подачи, фаршировал сами тушки кальмаров, а второй способ - нарезал и кальмары, и крабовые палочки, укладывал их в силиконовую форму и получалось уже заливное  

 оба варианта прекрасны и вкусны  
 
   
 
 2 кальмара
1 пачка крабовых палочек 
40 гр майонеза 
3 гр желатина 
15 -18 гр воды для замачивания желатина 
Соль 
Зелень, лимон для подачи
1. Промойте кальмаров, очистите. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Охладите в отваре. 
2. Желатин залейте холодной кипячёной водой. Дайте набухнуть.
3. Отвар от кальмаров 60 гр соедините с желатином, нагрейте в микроволновке или на плите, чтобы желатин распустился. Охладите, но не до застывания. 
4. Смешайте охлажденную желатиновую массу с майонезом и взбейте миксером.
Должна получиться воздушная консистенция 
 
5. Тушки кальмаров наполните немного майонезным муссом, затем вставьте крабовые палочки, и заполните пространство муссом до конца.
 
6. Уложите вертикально в форму и охладите до полного застудневания мусса.
 
 
7. При подаче нарежьте поперёк ломтиками, оформите лимоном и зеленью по желанию.
 
Приятного аппетита!  
