Majena

Катя
38 лет
Заливное с кальмарами и крабовыми палочками или Фаршированный кальмар.
Этот рецепт из старой кулинарной книги моих родителей, был всегда папиным коронным блюдом

Он делал два варианта подачи, фаршировал сами тушки кальмаров, а второй способ - нарезал и кальмары, и крабовые палочки, укладывал их в силиконовую форму и получалось уже заливное

оба варианта прекрасны и вкусны
2 кальмара
1 пачка крабовых палочек
40 гр майонеза
3 гр желатина
15 -18 гр воды для замачивания желатина
Соль
Зелень, лимон для подачи
1. Промойте кальмаров, очистите. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Охладите в отваре.
2. Желатин залейте холодной кипячёной водой. Дайте набухнуть.
3. Отвар от кальмаров 60 гр соедините с желатином, нагрейте в микроволновке или на плите, чтобы желатин распустился. Охладите, но не до застывания.
4. Смешайте охлажденную желатиновую массу с майонезом и взбейте миксером.
Должна получиться воздушная консистенция
5. Тушки кальмаров наполните немного майонезным муссом, затем вставьте крабовые палочки, и заполните пространство муссом до конца.
6. Уложите вертикально в форму и охладите до полного застудневания мусса.
7. При подаче нарежьте поперёк ломтиками, оформите лимоном и зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
