Карамельно-банановое наслаждение

Irina Haas



Deutschland
Фото

Продукты:

1 б. сгущёнки
1п. печеньев (Hobbits, Hobnobs, Butterkekse)
75 гр. слив. масла
4-5 бананов
1 б. сливок (280 мл.)
какао-порошок для посыпки
я брала ещё 1 п. укрепителя сливок и 1 п. ванил. сахар
Заранее отварить сгущёнку на медленном огне 2-3 часа, важно, чтобы баночка была закрыта и полностью покрыта водой, иначе может "взорваться". Дать хорошо остыть и только потом открывать !!!!!!!!!
Печенье разкрошить, быстрый и удобный медод, печенье положить в маленький прочный полит. мешочек и скалкой "побить" немного.
Крошки печеньев смешать с растопленым слив. маслом и массу выложить в форму, хорошо придавив ложкой.
Поставить в холодильник на 1 час, чтобы масса застыла.

Когда масса застынет, то сверху промазать варён. сгущёнкой

и на сгущёнку выложить порезаные на шайбы бананы.

На бананы взбитые сливки с укрепителем и ван. сахаром.

Посыпать какао-порошком и украсить по-желанию.
Можно сделать как дессерт, тогда в сливки необязательно добавлять укрепитель и можно сделать в большой стекляной ёмкости для дессертов.
P.S. Я всегда варю 2-3 б. сгущёнки, для следующих разов, (ну и конечно я люблю её так, ложками из банки есть nyam2) экономится время и инергия !

Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-207076647.html][/URL]

 
02 Май 2011 17:29

Страница 1 из 2