Чечевица «по-флотски»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Ноя 2013 13:54
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Это блюдо я рассматриваю, скорее, как гарнир, но в принципе, и само по себе оно очень даже ничего. Отличается простотой и огромным разнообразием вариантов. Здесь я приведу лишь один из вариантов, ну а все остальное в ваших руках. Итак, я брала: Чечевица - 0,5 кг Лук - 1 головка, нарезанная полукольцами Легкие - 0,4 кг, предварительно отваренные и пропущенные через мясорубку Растительное масло - 150 грамм Соль Чечевицу моем, заливаем водой из расчета на 1 часть чечевицы 2 части воды (воды можно налить больше, излишки потом сольем) и ставим варить. Пока чечевица варится, готовим заправку. Пережариваем лук на растительном масле. Когда лук поджарится до золотистой корочки, добавляем в него фарш из легких. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и поджариваем 5-7 минут. Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. После этого, добавляем к ней заправку. Тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу. И чечевица готова. Вариантов заправки, как вы понимаете, море. Очень хорошо сочетается чечевица с обжаренными овощами и корнеплодами, как свежими, так и маринованными; любителям мясного можно заменить ливер на мясной фарш; в конце концов, чечевицу можно заправить просто пережаренным луком. |
||
12 Ноя 2013 0:08
|
Вереск
Вероника |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Ноя 2013 15:15
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Галя,спасибо за идею. Очень заинтересовал вариант блюда с фаршем. Для меня это вполне полноценное блюдо
![]() |
||
14 Ноя 2013 19:41
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
На здоровье, девочки.
Надеюсь, что дойдут, буду ждать с нетерпением. ![]() |
||
20 Ноя 2013 12:42
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Parka
Сегодня на обед себе приготовила. Делала обезжиренный вариант,практически без растительного масла-пользовалась спреем. Очень сытно,я если честно даже не представляю как такое блюдо можно есть гарниром..У меня обед обычно часов в 12 и между обедом и ужином еще небольшой перекус,а тут я и забыла что холодильник существует.. ![]() И по вкусовым качествам - мне понравилось. Делала с фаршем,ела с простым зеленым салатом. Спасибо,Галя, за вкусный обед! Думаю буду готовить часто! |
||
27 Янв 2014 21:29
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|
спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||
05 Фев 2014 20:49
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Колоколь4ик
Julliet На здоровье. Очень рада, что вам понравилось, девчонки. Спасибо, что отписались в теме. ![]() ![]() ![]() |