Чечевица «по-флотски»

Сообщение Автор
Чечевица "по-флотски"
11 Ноя 2013 13:54

Распечатать сообщение
Фото


Это блюдо я рассматриваю, скорее, как гарнир, но в принципе, и само по себе оно очень даже ничего. Отличается простотой и огромным разнообразием вариантов. Здесь я приведу лишь один из вариантов, ну а все остальное в ваших руках.

Итак, я брала:

Фото


Чечевица - 0,5 кг

Фото


Лук - 1 головка, нарезанная полукольцами

Фото


Легкие - 0,4 кг, предварительно отваренные и пропущенные через мясорубку
Растительное масло - 150 грамм
Соль

Чечевицу моем, заливаем водой из расчета на 1 часть чечевицы 2 части воды (воды можно налить больше, излишки потом сольем) и ставим варить.

Фото


Пока чечевица варится, готовим заправку. Пережариваем лук на растительном масле.

Фото


Когда лук поджарится до золотистой корочки, добавляем в него фарш из легких.

Фото


Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и поджариваем 5-7 минут.

Фото


Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Фото


После этого, добавляем к ней заправку.

Фото


Тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу. И чечевица готова.

Фото


Вариантов заправки, как вы понимаете, море. Очень хорошо сочетается чечевица с обжаренными овощами и корнеплодами, как свежими, так и маринованными; любителям мясного можно заменить ливер на мясной фарш; в конце концов, чечевицу можно заправить просто пережаренным луком.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
12 Ноя 2013 0:08

Распечатать сообщение
good good good good good Rose Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
12 Ноя 2013 15:15

Распечатать сообщение
Галя,спасибо за идею. Очень заинтересовал вариант блюда с фаршем. Для меня это вполне полноценное блюдоSmile). Если дойдут руки- загляну к тебе с обдиетенным отчетом
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Ноя 2013 19:41

Распечатать сообщение
На здоровье, девочки.

Julliet писал(а):
Если дойдут руки- загляну к тебе с обдиетенным отчетом


Надеюсь, что дойдут, буду ждать с нетерпением. Smile
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
20 Ноя 2013 12:42

Распечатать сообщение
Parka
Сегодня на обед себе приготовила. Делала обезжиренный вариант,практически без растительного масла-пользовалась спреем. Очень сытно,я если честно даже не представляю как такое блюдо можно есть гарниром..У меня обед обычно часов в 12 и между обедом и ужином еще небольшой перекус,а тут я и забыла что холодильник существует..Smile))))

И по вкусовым качествам - мне понравилось. Делала с фаршем,ела с простым зеленым салатом. Спасибо,Галя, за вкусный обед! Думаю буду готовить часто!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Янв 2014 21:29

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт Rose делала с фаршем, очень сытно Rose
Колоколь4ик

Марина

44 года
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
 
05 Фев 2014 20:49

Распечатать сообщение
Колоколь4ик
Julliet

На здоровье. Очень рада, что вам понравилось, девчонки.
Спасибо, что отписались в теме. Romashki Romashki Romashki
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |