Parka

Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Это блюдо я рассматриваю, скорее, как гарнир, но в принципе, и само по себе оно очень даже ничего. Отличается простотой и огромным разнообразием вариантов. Здесь я приведу лишь один из вариантов, ну а все остальное в ваших руках.
Итак, я брала:
Чечевица - 0,5 кг
Лук - 1 головка, нарезанная полукольцами
Легкие - 0,4 кг, предварительно отваренные и пропущенные через мясорубку
Растительное масло - 150 грамм
Соль
Чечевицу моем, заливаем водой из расчета на 1 часть чечевицы 2 части воды (воды можно налить больше, излишки потом сольем) и ставим варить.
Пока чечевица варится, готовим заправку. Пережариваем лук на растительном масле.
Когда лук поджарится до золотистой корочки, добавляем в него фарш из легких.
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и поджариваем 5-7 минут.
Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
После этого, добавляем к ней заправку.
Тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу. И чечевица готова.
Вариантов заправки, как вы понимаете, море. Очень хорошо сочетается чечевица с обжаренными овощами и корнеплодами, как свежими, так и маринованными; любителям мясного можно заменить ливер на мясной фарш; в конце концов, чечевицу можно заправить просто пережаренным луком.