Чечевица «по-флотски»

Parka

Галина

47 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Это блюдо я рассматриваю, скорее, как гарнир, но в принципе, и само по себе оно очень даже ничего. Отличается простотой и огромным разнообразием вариантов. Здесь я приведу лишь один из вариантов, ну а все остальное в ваших руках.

Итак, я брала:

Фото


Чечевица - 0,5 кг

Фото


Лук - 1 головка, нарезанная полукольцами

Фото


Легкие - 0,4 кг, предварительно отваренные и пропущенные через мясорубку
Растительное масло - 150 грамм
Соль

Чечевицу моем, заливаем водой из расчета на 1 часть чечевицы 2 части воды (воды можно налить больше, излишки потом сольем) и ставим варить.

Фото


Пока чечевица варится, готовим заправку. Пережариваем лук на растительном масле.

Фото


Когда лук поджарится до золотистой корочки, добавляем в него фарш из легких.

Фото


Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и поджариваем 5-7 минут.

Фото


Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Фото


После этого, добавляем к ней заправку.

Фото


Тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу. И чечевица готова.

Фото


Вариантов заправки, как вы понимаете, море. Очень хорошо сочетается чечевица с обжаренными овощами и корнеплодами, как свежими, так и маринованными; любителям мясного можно заменить ливер на мясной фарш; в конце концов, чечевицу можно заправить просто пережаренным луком.

 
11 Ноя 2013 13:54

Страница 1 из 1