Пирожки с разными начинками

Ивановна

Татьяна

65 лет
Германия
Пирожки с разными начинками.
Фото

Фото

Ингредиенты.
250 мл молока
250 мл воды
2 яйца
40гр дрожжей ( у меня кубик даже 42гр) ( сухих можно взять 20 гр )
1 ч.л. соли
1 кг муки ( примерно )
растительное масло

Приготовление теста.
Отмеряем 250мл воды
Фото

добавляем 250мл молока . Подогреваем . Я же беру горячую воду и холодное молоко , главное, чтобы смесь была тёплой.
Фото

Разводим дрожжи
Фото

Добавляем 2 яйца и 1чайную ложку соли.
Фото

Всё хорошо взбиваем венчиком, добавляем 900-950гр. муки и руками замешиваем тесто.Тесто будет липнуть к рукам, добавим растительного масла ( 1 ладошку ), сформируем из теста форму шара и присыпем мукой. Дозу закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъёма .
Летом я ставлю на солнышко , зимой -либо к батарее , либо ( чаще всего ) в тёплую воду . Можно ещё укутать .

Фото

Такое вот тесто у меня через час.
Фото


Фото

Тесто выкладываю на стол, присыпаю немного мукой, обминаю и даю ему подойти ещё минут25-30 .

Фото

Затем смазываю руки и столешницу растительным маслом,от теста отщипываю небольшие кусочки и формирую из них колобки . Даю им подойти минут 15.
Фото

Тесто готово к выпечке .
Я хочу предложить вам 3 начинки для пирожков ,поэтому пирожки будут разной формы.
Позже буду добавлять фото с другими начинками . Wink

 
20 Июл 2008 5:59

Страница 1 из 30