«Цветаевский» чизкейк с лимоном
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 16 Фев 2010 23:33 
 | 
 tatiana 
50 лет Deutschland  | 
|||||||||||
| 
 Родился рецепт по двум простым причинам. Во-первых у меня в холодильнике застоялась баночка рикоты-гостинец с Италии, но сама никогда это чудо не покупала т.к. не знала что с ним и куда его...   
Во-вторых, в моей семье ну очень любят всякие чизкейки, и продаются они у нас замороженые по доступным ценам, сама могу половину такого пирога тёплым сьесть.   
А сам Чизкейк, тоесть "Käsekuchen" имеет в Германии большую традицию, и рецептов его множество, и довольно таких сложных, я решила всё это упростить. А теперь само название. Так как любой кухен из "сыра" готовится на песочном тесте, я взяла наше любимое всеми "Цветаевское" тесто!!! Оно мягкое и вкусное, и без всякого холодильника очень хорошо ложится в форму. Кто не знает где это тесто искать вот: http://forum.say7.info/topic3383.html (спасибо Оленька) Итак приступим. Значит тесто цветаевкое у нас уже готово! Выкладываем его в форму таким же образом как и на Цветаевский. Для начинки нам нужно: 500 гр рикота, или же хорошего мягкого творога пожирнее. 3 яйца 250 гр сахара 3 лимона, цедру и сок, но я брала один, кто как любит! 1-2 ст ложки крахмала, у меня был кукурузный. Всё хорошенько перемешиваем, ничего отдельно взбивать не нужно! Выливаем нашу массу на тесто Я при второй попытке сделала с простым творогом, и сделала (умышленно) много теста, и прикрыла остатками теста массу, но это необязательно, можно и просто решётку, так красивее.   
И отправляем нашу форму в духовку на 50 минут при температуре около 180 гр. Вынимаем, и даём остыть!!!!! Обязательно!!! Иначе не порежется, будет крошиться. Знаю тяжело устоять, если целый час такой аромат вдыхаем, но вы уж потерпите...   
И кусочек! И кушаем!!!!  | 
||||||||||||
| 
 16 Фев 2010 23:37 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||||||
| 
 
tatiana
 
Танечка, красотища и вкуснотища!                        Забираю в закрома!          СПАСИБО!                     
З.Ы Аватарка - супер!!!!                | 
||||||||||||
| 
 16 Фев 2010 23:48 
 | 
 tatiana 
50 лет Deutschland  | 
|||||||||||
 Спасибо Олечка, что заглянула.                        
без твоего цветаевского и не было б моего...   
         Спасибо     | 
||||||||||||
| 
 17 Фев 2010 2:29 
 | 
 Счастливая белка 
Урал  | 
|||||||||||
| 
 
Обожаю чизкейки и пироги  с творогом,  
   представляю, как же это вкусно!   Татьяна, замечательный рецепт,    уношу в закладки!  | 
||||||||||||
| 
 17 Фев 2010 2:35 
 | 
 adelja 
54 года Германия  | 
|||||||||||
| 
 
Мммммм.....Красота!!!  
        
И вкуснота ароматная               
Танюша,спасибо за классный рецептик!!!        | 
||||||||||||
| 
 17 Фев 2010 2:39 
 | 
 tatiana 
50 лет Deutschland  | 
|||||||||||
   сестра!!! 
 Попробуй Людмила, надеюсь тебе понравится!!!! 
 Наздоровье! Спасибо что заглянула!!!    
 Аделечка, тебе спасибо, рада что рецептик приглянулся!!!!          | 
||||||||||||
| 
 17 Фев 2010 2:54 
 | 
 Апполинария 
 | 
|||||||||||
| 
 
Танечка, интересный рецепт чизкейка, спасибо  
 | 
||||||||||||
| 
 17 Фев 2010 3:08 
 | 
 tatiana 
50 лет Deutschland  | 
|||||||||||
 Не за что Ната, спасибо тебе что заглянула!!!  | 
||||||||||||
| 
 17 Фев 2010 3:44 
 | 
 Jessica 
32 года Finland - Russia  | 
|||||||||||
| 
 
какая вкуснотища!  
        должно быть очень вкусный, нежный   
спасибо большое за рецепт!      без всяких сомнений в закладки       | 
||||||||||||
| 
 17 Фев 2010 3:57 
 | 
 JennyAtl 
40 лет  | 
|||||||||||
| 
 
а почему он Цветаевский???  
 | 
||||||||||||
| 
 17 Фев 2010 15:35 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|||||||||||
| 
 
tatiana
 
Танечка, обожаю Олечкин "Цветаевский", а теперь у нас новый вариант!          Как хорошо, когда классных пирого встановится больше           Пирог обалденный!           Спасибо          
Кстати, присоединюсь к выступавшим: аватарка суперская. В стиле принцессы Дианы          | 
||||||||||||
| 
 17 Фев 2010 20:56 
 | 
 tatiana 
50 лет Deutschland  | 
|||||||||||
 Да, Даша, ещё и лимонный!!   
 Тебе спасибо, что заглянула!!!!         
 
 Я просто взяла тесто с цветаевского пирога....         
 Ксюша, я тоже люблю Олечкин пирог!!!!!            
 Спасибо....          | 
||||||||||||
| 
 17 Фев 2010 22:46 
 | 
 profEGO33 
43 года France  | 
|||||||||||
| 
 
Танюш, это бомба  
           
Готовить ФФФФСЕМ                  
Спасибо за рецепт          | 
||||||||||||
| 
 17 Фев 2010 22:49 
 | 
 Gannet 
Жанна 52 года  | 
|||||||||||
| 
 
Танюш........ какая вкуснота.....  
              
как и все твои рецепты....               
в закладках.... как только сыр найду....                | 
||||||||||||
| 
 17 Фев 2010 22:49 
 | 
 Плюшик 
 | 
|||||||||||
| 
 
Тань классный пирожек,  
   рикотту чем бы заменить körnige Frischkäse oder Quark?  | 
||||||||||||
| 
 17 Фев 2010 22:50 
 | 
 tatiana 
50 лет Deutschland  | 
|||||||||||
   
  
 Спасибо Жанчик!!!   
 Творога достаточно будет!!!   
 Я взяла творог 0% жирности и зернистый, на фото даже видно крупинки, но творог лучше 20% или 40%.  | 
||||||||||||
| 
 17 Фев 2010 22:55 
 | 
 @лёнушк@ 
46 лет украина, г.сумы  | 
|||||||||||
| 
 
заманчиво. у меня реализовать возможно только с творогом, но надо попробовать! люблю творожную выпечку!!!  
 | 
||||||||||||
| 
 18 Фев 2010 3:52 
 | 
 taskia 
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь  | 
|||||||||||
| 
 
Танечка!супер!  
        я забрала в закладки!вернусь с отчетом!  | 
||||||||||||
| 
 19 Фев 2010 3:08 
 | 
 полесье 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||
| 
 
Танечка,очень очень классный рецепт.забираю с удовольствием и предвкушением его попробывать!!!!  
              Аватарка,очень красивая.!!!!          | 
||||||||||||
| 
 21 Фев 2010 17:44 
 | 
 tatiana 
50 лет Deutschland  | 
|||||||||||
 Алёна с творогом должно получиться вкусно!!!!       
 Наташа, буду ждать!!    
 Алёна, надеюсь, что тебе понравится!!!!          | 
||||||||||||
| 
 21 Фев 2010 20:48 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||
| 
 
Танюша, принимай отчет!  
  
Только что вытащила из духовки - остывает, поэтому в разрезе пока нет фотки. Аромат по всей квартире    пахнет лимончиком!
Кстати, делала с обычным творогом....   
Ждем-с, когда остынет.... и детей пока нет... придут, ждать не будут!   
Спасибо за рецептик! Люблю "Цветаевский" и творожную выпечку, поэтому в результате нет ни каких сомнений!  | 
||||||||||||
| 
 21 Фев 2010 21:35 
 | 
 tatiana 
50 лет Deutschland  | 
|||||||||||
 УХ ТЫ!!!!!!!               
Танюша ты молодец!!!!!!         
      
 Как попробуешь поделись впечатлением.  | 
||||||||||||
| 
 21 Фев 2010 22:06 
 | 
 Счастливая белка 
Урал  | 
|||||||||||
| 
 
Танечка,  
   и я к тебе с отчетом:
Пирог просто прелесть!    Делала с обычным творогом и лаймом, получилось очень вкусно,    а аромат ...мммм... сказка!    Получилось именно то, что я так хотела, результат меня порадовал на все 100%! В одном я немножко наотсебятничала:    испугалась, что начинка будет жидковатой, и добавила крахмала побольше, от этого он у меня немножко потрескался.    Но на вкусе это совсем не отразилось! Танечка, спасибо, обязательно буду печь такую вкуснятину ещё!  | 
||||||||||||
| 
 21 Фев 2010 23:24 
 | 
 tatiana 
50 лет Deutschland  | 
|||||||||||
 Вот это красавец!!!!!!!! Я в шоке!!!!                  
                        
 Ну ничего... в след. раз уже знаешь... 
 Тем боллее!!!!! Спасибо тебе за такой красивый фотоотчёт!!!!!          | 
||||||||||||
| 
 22 Мар 2010 17:44 
 | 
 Gâteau 
38 лет Кривий Ріг - моє місто  | 
|||||||||||


 
 



 

 


  
  
  
  
  
 
  
 
 Татьяна, замечательный рецепт, 
 сестра!!! 
  
  
  
  
 
  
 


  пахнет лимончиком!
 
 


  Делала с обычным творогом и лаймом, получилось очень вкусно, 
  Получилось именно то, что я так хотела, результат меня порадовал на все 100%! В одном я немножко наотсебятничала: 
  испугалась, что начинка будет жидковатой, и добавила крахмала побольше, от этого он у меня немножко потрескался. 
  Но на вкусе это совсем не отразилось! Танечка, спасибо, обязательно буду печь такую вкуснятину ещё! 
