«Цветаевский» чизкейк с лимоном
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 Фев 2010 23:33 | tatiana 50 лет Deutschland | |||||||||||
| Родился рецепт по двум простым причинам. Во-первых у меня в холодильнике застоялась баночка рикоты-гостинец с Италии, но сама никогда это чудо не покупала т.к. не знала что с ним и куда его...   Во-вторых, в моей семье ну очень любят всякие чизкейки, и продаются они у нас замороженые по доступным ценам, сама могу половину такого пирога тёплым сьесть.   А сам Чизкейк, тоесть "Käsekuchen" имеет в Германии большую традицию, и рецептов его множество, и довольно таких сложных, я решила всё это упростить. А теперь само название. Так как любой кухен из "сыра" готовится на песочном тесте, я взяла наше любимое всеми "Цветаевское" тесто!!! Оно мягкое и вкусное, и без всякого холодильника очень хорошо ложится в форму. Кто не знает где это тесто искать вот: http://forum.say7.info/topic3383.html (спасибо Оленька)       Итак приступим. Значит тесто цветаевкое у нас уже готово! Выкладываем его в форму таким же образом как и на Цветаевский. Для начинки нам нужно: 500 гр рикота, или же хорошего мягкого творога пожирнее. 3 яйца 250 гр сахара 3 лимона, цедру и сок, но я брала один, кто как любит! 1-2 ст ложки крахмала, у меня был кукурузный. Всё хорошенько перемешиваем, ничего отдельно взбивать не нужно! Выливаем нашу массу на тесто Я при второй попытке сделала с простым творогом, и сделала (умышленно) много теста, и прикрыла остатками теста массу, но это необязательно, можно и просто решётку, так красивее.   И отправляем нашу форму в духовку на 50 минут при температуре около 180 гр. Вынимаем, и даём остыть!!!!! Обязательно!!! Иначе не порежется, будет крошиться. Знаю тяжело устоять, если целый час такой аромат вдыхаем, но вы уж потерпите...   И кусочек! И кушаем!!!! | ||||||||||||
| 16 Фев 2010 23:37 | Имбирь Сибирь | |||||||||||
| 
tatiana
 Танечка, красотища и вкуснотища!                Забираю в закрома!      СПАСИБО!               З.Ы Аватарка - супер!!!!           | ||||||||||||
| 16 Фев 2010 23:48 | tatiana 50 лет Deutschland | |||||||||||
| 
 Спасибо Олечка, что заглянула.                 без твоего цветаевского и не было б моего...   
      Спасибо   | ||||||||||||
| 17 Фев 2010 2:29 | Счастливая белка Урал | |||||||||||
| 
Обожаю чизкейки и пироги  с творогом,   представляю, как же это вкусно!  Татьяна, замечательный рецепт,  уношу в закладки!   | ||||||||||||
| 17 Фев 2010 2:35 | adelja 54 года Германия | |||||||||||
| 
Мммммм.....Красота!!!        И вкуснота ароматная           Танюша,спасибо за классный рецептик!!!         | ||||||||||||
| 17 Фев 2010 2:39 | tatiana 50 лет Deutschland | |||||||||||
| 
  сестра!!! 
 Попробуй Людмила, надеюсь тебе понравится!!!!   
 Наздоровье! Спасибо что заглянула!!!         
 Аделечка, тебе спасибо, рада что рецептик приглянулся!!!!             | ||||||||||||
| 17 Фев 2010 2:54 | Апполинария | |||||||||||
| 
Танечка, интересный рецепт чизкейка, спасибо       !!! | ||||||||||||
| 17 Фев 2010 3:08 | tatiana 50 лет Deutschland | |||||||||||
| 
 Не за что Ната, спасибо тебе что заглянула!!!       | ||||||||||||
| 17 Фев 2010 3:44 | Jessica 32 года Finland - Russia | |||||||||||
| 
какая вкуснотища!       должно быть очень вкусный, нежный   спасибо большое за рецепт!      без всяких сомнений в закладки     | ||||||||||||
| 17 Фев 2010 3:57 | JennyAtl 40 лет | |||||||||||
| 
а почему он Цветаевский???  | ||||||||||||
| 17 Фев 2010 15:35 | Пламя 44 года Белгород | |||||||||||
| 
tatiana
 Танечка, обожаю Олечкин "Цветаевский", а теперь у нас новый вариант!      Как хорошо, когда классных пирого встановится больше      Пирог обалденный!      Спасибо       Кстати, присоединюсь к выступавшим: аватарка суперская. В стиле принцессы Дианы       | ||||||||||||
| 17 Фев 2010 20:56 | tatiana 50 лет Deutschland | |||||||||||
| 
 Да, Даша, ещё и лимонный!!   
 Тебе спасибо, что заглянула!!!!       

Я просто взяла тесто с цветаевского пирога....       
 Ксюша, я тоже люблю Олечкин пирог!!!!!         
 Спасибо....       | ||||||||||||
| 17 Фев 2010 22:46 | profEGO33 43 года France | |||||||||||
| 
Танюш, это бомба          Готовить ФФФФСЕМ             Спасибо за рецепт       | ||||||||||||
| 17 Фев 2010 22:49 | Gannet Жанна 52 года | |||||||||||
| 
Танюш........ какая вкуснота.....            как и все твои рецепты....           в закладках....     как только сыр найду....           | ||||||||||||
| 17 Фев 2010 22:49 | Плюшик | |||||||||||
| 
Тань классный пирожек,   рикотту чем бы заменить körnige Frischkäse oder Quark? | ||||||||||||
| 17 Фев 2010 22:50 | tatiana 50 лет Deutschland | |||||||||||
| 

Спасибо Жанчик!!!   
 Творога достаточно будет!!!   
 Я взяла творог 0% жирности и зернистый, на фото даже видно крупинки, но творог лучше 20% или 40%. | ||||||||||||
| 17 Фев 2010 22:55 | @лёнушк@ 46 лет украина, г.сумы | |||||||||||
| 
заманчиво. у меня реализовать возможно только с творогом, но надо попробовать! люблю творожную выпечку!!!  | ||||||||||||
| 18 Фев 2010 3:52 | taskia 50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь | |||||||||||
| 
Танечка!супер!       я забрала в закладки!вернусь с отчетом! | ||||||||||||
| 19 Фев 2010 3:08 | полесье Ростов-на-Дону | |||||||||||
| 
Танечка,очень очень классный рецепт.забираю с удовольствием и предвкушением его попробывать!!!!           Аватарка,очень красивая.!!!!       | ||||||||||||
| 21 Фев 2010 17:44 | tatiana 50 лет Deutschland | |||||||||||
| 
 Алёна с творогом должно получиться вкусно!!!!       
 Наташа, буду ждать!!         
 Алёна, надеюсь, что тебе понравится!!!!       | ||||||||||||
| 21 Фев 2010 20:48 | Юрьевна :) Казахстан г.Алматы | |||||||||||
| 
Танюша, принимай отчет!    Только что вытащила из духовки - остывает, поэтому в разрезе пока нет фотки. Аромат по всей квартире  пахнет лимончиком! Кстати, делала с обычным творогом....   Ждем-с, когда остынет.... и детей пока нет... придут, ждать не будут!   Спасибо за рецептик! Люблю "Цветаевский" и творожную выпечку, поэтому в результате нет ни каких сомнений! | ||||||||||||
| 21 Фев 2010 21:35 | tatiana 50 лет Deutschland | |||||||||||
| 
 УХ ТЫ!!!!!!!           Танюша ты молодец!!!!!!       

Здорово!!!!! Как попробуешь поделись впечатлением.   | ||||||||||||
| 21 Фев 2010 22:06 | Счастливая белка Урал | |||||||||||
| 
Танечка,   и я к тебе с отчетом: Пирог просто прелесть!  Делала с обычным творогом и лаймом, получилось очень вкусно,  а аромат ...мммм... сказка!  Получилось именно то, что я так хотела, результат меня порадовал на все 100%! В одном я немножко наотсебятничала:  испугалась, что начинка будет жидковатой, и добавила крахмала побольше, от этого он у меня немножко потрескался.  Но на вкусе это совсем не отразилось! Танечка, спасибо, обязательно буду печь такую вкуснятину ещё!       | ||||||||||||
| 21 Фев 2010 23:24 | tatiana 50 лет Deutschland | |||||||||||
| 
 Вот это красавец!!!!!!!! Я в шоке!!!!             

Ну ничего... в след. раз уже знаешь... 
 Тем боллее!!!!! Спасибо тебе за такой красивый фотоотчёт!!!!!       | ||||||||||||
| 22 Мар 2010 17:44 | Gâteau 38 лет Кривий Ріг - моє місто | |||||||||||

писал(а):
 писал(а):