«Цветаевский» чизкейк с лимоном

tatiana

Taня

50 лет
Deutschland
Фото


Фото

Родился рецепт по двум простым причинам.
Во-первых у меня в холодильнике застоялась баночка рикоты-гостинец с Италии, но сама никогда это чудо не покупала т.к. не знала что с ним и куда его... unknown
Во-вторых, в моей семье ну очень любят всякие чизкейки, и продаются они у нас замороженые по доступным ценам, сама могу половину такого пирога тёплым сьесть. nyam2
А сам Чизкейк, тоесть "Käsekuchen" имеет в Германии большую традицию, и рецептов его множество, и довольно таких сложных, я решила всё это упростить.
А теперь само название.
Так как любой кухен из "сыра" готовится на песочном тесте, я взяла наше любимое всеми "Цветаевское" тесто!!!
Оно мягкое и вкусное, и без всякого холодильника очень хорошо ложится в форму.
Кто не знает где это тесто искать вот: http://forum.say7.info/topic3383.html (спасибо Оленька) Romashki Romashki Romashki

Итак приступим.

Значит тесто цветаевкое у нас уже готово!
Фото

Выкладываем его в форму таким же образом как и на Цветаевский.
Для начинки нам нужно:
500 гр рикота, или же хорошего мягкого творога пожирнее.
3 яйца
250 гр сахара
3 лимона, цедру и сок, но я брала один, кто как любит!
1-2 ст ложки крахмала, у меня был кукурузный.
Всё хорошенько перемешиваем, ничего отдельно взбивать не нужно!
Фото

Выливаем нашу массу на тесто
Фото

Я при второй попытке сделала с простым творогом, и сделала (умышленно) много теста, и прикрыла остатками теста массу, но это необязательно, можно и просто решётку, так красивее. Wink
Фото

И отправляем нашу форму в духовку на 50 минут при температуре около 180 гр.
Вынимаем, и даём остыть!!!!! Обязательно!!! Иначе не порежется, будет крошиться.
Знаю тяжело устоять, если целый час такой аромат вдыхаем, но вы уж потерпите... Embarassed

Фото


И кусочек!

Фото


И кушаем!!!!

 
16 Фев 2010 23:33

Страница 1 из 2