Клафути с черникой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 18 Сен 2011 1:45 | Юлькина мама 39 лет РБ, Минск | |
| 
Рецепт нашла на французском сайте, отзывов про него было очень много, и все восхищались тем, какой же замечательный настоящий рецепт клафути. Это рецепт бабушки той француженки, которая его готовила. Француженки знают толк в клафути, подумала я, и тоже решила приготовить его    Фотографию нагло сдеру с того сайта , потому как своя у меня получилась очень не презентабельная (я тогда сфотографировала просто для себя, поэтому без всякого красивого оформления и т.д. клятвенно обещаю в скором времени выложить свою, красивую  ) Вот, собственно сам Клафути с черникой Для приготовления нам понадобятся: 2 яйца 90гр муки (можно чуть больше) 100гр сахара пакетик ванильного сахара 0,5 л молока (я меньше брала) 400гр начинки, впринципе, можно любые ягоды-фрукты. только если замороженные, то не размораживать заранее) щепотка соли Смешать муку,соль,сахар и ванильный сахар. Добавить яйца, размешать и при сильном помешивании добавить тёплое молоко. Тесто получается даже жиже, чем на блины. Форму смазать маслом сливочным, высыпать начинку (на сайте написано: чем больше начинки - тем лучше клафути), залить смесью. чуть посыпать сахаром и в духовку. минут на 35 (может больше) при 200 градусах вот что у меня получилось (извиняюсь за корявое оформление и фон      ) По вкусу он чем-то напоминает блин  Снизу плотненький, посерединке влажноватый, а сверху сочная начинка... ням   Bon appétit! | ||
| 18 Сен 2011 11:20 | Ирочка Россия | |
| 
Олеся, твое фото лучше, чем стыренное!!!!       Очень аппетитно!!!!!           | ||
| 18 Сен 2011 11:43 | Юлькина мама 39 лет РБ, Минск | |
| 
Ирочка
 спасибо  акогда он постоял ночь в холодильнике, это вообще был полный восторг! надо сбегать за черничкой и опять приготовить   | ||
| 29 Июн 2012 21:57 | Shpolka 36 лет Lviv | |
| 
Спасибо за такой быстрый и лёгкий рецептик.     Сегодня решила испробовать . Только случился один казус: решётка была сборочная, и протекала так как тесто жидкое, я как это не предусмотрела,опыта маловато. Но всё же вышло очень вкусно и красиво. фото на ссылках. https://lh6.googleusercontent.com/-tlPsbmOU04Y/T-3M7FrcXcI/AAAAAAAAFG0/HZqO_n9uCWQ/w500-h332-n-k/DSC_0011.JPG https://lh5.googleusercontent.com/-txWExWWXJwg/T-3M9_pAGRI/AAAAAAAAFHQ/bx-44V_RfMA/w500-h332-n-k/DSC_0017.JPG https://lh5.googleusercontent.com/-AOexFmmsxt0/T-3NArXhJII/AAAAAAAAFHo/_NHonjJ6jAk/w251-h378-n-k/DSC_0022.JPG | ||
| 11 Мар 2013 13:09 | Юлькина мама 39 лет РБ, Минск | |
| 
 очень рада, что рецептик пришёлся по вкусу   | ||
| 29 Июл 2014 10:53 | KSENIAJAZZ 42 года Париж | |
| 
Олеся, спасибо за чудесный рецептик     На вкус этот десерт очень нежный, с тонким ароматом. Два дня ели на десерт, как в самом изысканном ресторане. Мой друг-француз сказал, что вкус подлинный    Только во франции клафути пекут с поздней спелой вишней. Спасибо за легкий и просто прекрасный рецепт   Фотоотчет здесь https://drive.google.com/file/d/0B4eyLPyLhtBCb0QzLVk3Vk9jUFhqM0wzX2txdVhMdXJkX2FR/edit?usp=sharing[https://drive.google.com/file/d/0B4eyLPyLhtBCb0QzLVk3Vk9jUFhqM0wzX2txdVhMdXJkX2FR/edit?usp=sharing][/url] | ||
| 12 Ноя 2014 20:58 | koalla 40 Ольга 54 года Новосибирск | |
| 
Олеся добрый вечер! 
 Принесла кусочек твоего пирожка   Понравился весь процесс -так красиво и быстро!!!! начало начинка была из разных ягод готовая в заливке   результат счастливый сын   Правда он пирог не доел-сказал кисло.Ну я ему в следующий раз начинку подкорректирую.))))))) А вот нам с мужем очень понравилось.Будем теперь клафутить с разными начинками   Спасибо!!!!       ЕЩЕ ФОТО ОСТЫВШИЙ КЛАФУТИ-ЕЩЕ ВКУСНЕЕ)))   Еще раз огромное спасибо!!!     | ||
| 23 Май 2020 2:06 | Esmira | |
| Олеся, я с твоим замечательной клафути!  Какая же это прелесть!  Я брала лишь половину нормы, но всё-равно всё на глаз.  Также, вместо яиц, у меня замоченное семя льна.  В теплом виде, он похож на вкуснейший пудинг! А вот и блинчик-перевертыш!  Запах, вкус ммм...  Спасибо огромное за этот простой, но восхитительный рецептик!   | 

























