Клафути с черникой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Сен 2011 1:45
|
Юлькина мама
38 лет РБ, Минск |
|
Рецепт нашла на французском сайте, отзывов про него было очень много, и все восхищались тем, какой же замечательный настоящий рецепт клафути. Это рецепт бабушки той француженки, которая его готовила. Француженки знают толк в клафути, подумала я, и тоже решила приготовить его
Фотографию нагло сдеру с того сайта , потому как своя у меня получилась очень не презентабельная (я тогда сфотографировала просто для себя, поэтому без всякого красивого оформления и т.д. клятвенно обещаю в скором времени выложить свою, красивую ) Вот, собственно сам Клафути с черникой Для приготовления нам понадобятся: 2 яйца 90гр муки (можно чуть больше) 100гр сахара пакетик ванильного сахара 0,5 л молока (я меньше брала) 400гр начинки, впринципе, можно любые ягоды-фрукты. только если замороженные, то не размораживать заранее) щепотка соли Смешать муку,соль,сахар и ванильный сахар. Добавить яйца, размешать и при сильном помешивании добавить тёплое молоко. Тесто получается даже жиже, чем на блины. Форму смазать маслом сливочным, высыпать начинку (на сайте написано: чем больше начинки - тем лучше клафути), залить смесью. чуть посыпать сахаром и в духовку. минут на 35 (может больше) при 200 градусах вот что у меня получилось (извиняюсь за корявое оформление и фон ) По вкусу он чем-то напоминает блин Снизу плотненький, посерединке влажноватый, а сверху сочная начинка... ням Bon appétit! |
||
18 Сен 2011 11:20
|
Ирочка
Россия |
|
Олеся, твое фото лучше, чем стыренное!!!! Очень аппетитно!!!!!
|
||
18 Сен 2011 11:43
|
Юлькина мама
38 лет РБ, Минск |
|
Ирочка
спасибо акогда он постоял ночь в холодильнике, это вообще был полный восторг! надо сбегать за черничкой и опять приготовить |
||
29 Июн 2012 21:57
|
Shpolka
35 лет Lviv |
|
Спасибо за такой быстрый и лёгкий рецептик.
Сегодня решила испробовать . Только случился один казус: решётка была сборочная, и протекала так как тесто жидкое, я как это не предусмотрела,опыта маловато. Но всё же вышло очень вкусно и красиво. фото на ссылках. https://lh6.googleusercontent.com/-tlPsbmOU04Y/T-3M7FrcXcI/AAAAAAAAFG0/HZqO_n9uCWQ/w500-h332-n-k/DSC_0011.JPG https://lh5.googleusercontent.com/-txWExWWXJwg/T-3M9_pAGRI/AAAAAAAAFHQ/bx-44V_RfMA/w500-h332-n-k/DSC_0017.JPG https://lh5.googleusercontent.com/-AOexFmmsxt0/T-3NArXhJII/AAAAAAAAFHo/_NHonjJ6jAk/w251-h378-n-k/DSC_0022.JPG |
||
11 Мар 2013 13:09
|
Юлькина мама
38 лет РБ, Минск |
|
очень рада, что рецептик пришёлся по вкусу |
||
29 Июл 2014 10:53
|
KSENIAJAZZ
41 год Париж |
|
Олеся, спасибо за чудесный рецептик
На вкус этот десерт очень нежный, с тонким ароматом. Два дня ели на десерт, как в самом изысканном ресторане. Мой друг-француз сказал, что вкус подлинный Только во франции клафути пекут с поздней спелой вишней. Спасибо за легкий и просто прекрасный рецепт Фотоотчет здесь https://drive.google.com/file/d/0B4eyLPyLhtBCb0QzLVk3Vk9jUFhqM0wzX2txdVhMdXJkX2FR/edit?usp=sharing[https://drive.google.com/file/d/0B4eyLPyLhtBCb0QzLVk3Vk9jUFhqM0wzX2txdVhMdXJkX2FR/edit?usp=sharing][/url] |
||
12 Ноя 2014 20:58
|
koalla 40
Ольга 53 года Новосибирск |
|
Олеся добрый вечер!
Принесла кусочек твоего пирожка Понравился весь процесс -так красиво и быстро!!!! начало начинка была из разных ягод готовая в заливке результат счастливый сын Правда он пирог не доел-сказал кисло.Ну я ему в следующий раз начинку подкорректирую.))))))) А вот нам с мужем очень понравилось.Будем теперь клафутить с разными начинками Спасибо!!!! ЕЩЕ ФОТО ОСТЫВШИЙ КЛАФУТИ-ЕЩЕ ВКУСНЕЕ))) Еще раз огромное спасибо!!! |
||
23 Май 2020 2:06
|
Esmira
|
|
Олеся, я с твоим замечательной клафути! Какая же это прелесть! Я брала лишь половину нормы, но всё-равно всё на глаз. Также, вместо яиц, у меня замоченное семя льна. В теплом виде, он похож на вкуснейший пудинг! А вот и блинчик-перевертыш! Запах, вкус ммм... Спасибо огромное за этот простой, но восхитительный рецептик! |