Юлькина мама
Олеся
38 лет
РБ, Минск
Рецепт нашла на французском сайте, отзывов про него было очень много, и все восхищались тем, какой же замечательный настоящий рецепт клафути. Это рецепт бабушки той француженки, которая его готовила. Француженки знают толк в клафути, подумала я, и тоже решила приготовить его
Фотографию нагло сдеру с того сайта , потому как своя у меня получилась очень не презентабельная (я тогда сфотографировала просто для себя, поэтому без всякого красивого оформления и т.д. клятвенно обещаю в скором времени выложить свою, красивую
)
Вот, собственно сам Клафути с черникой
Для приготовления нам понадобятся:
2 яйца
90гр муки (можно чуть больше)
100гр сахара
пакетик ванильного сахара
0,5 л молока (я меньше брала)
400гр начинки, впринципе, можно любые ягоды-фрукты. только если замороженные, то не размораживать заранее)
щепотка соли
Смешать муку,соль,сахар и ванильный сахар. Добавить яйца, размешать и при сильном помешивании добавить тёплое молоко. Тесто получается даже жиже, чем на блины.
Форму смазать маслом сливочным, высыпать начинку (на сайте написано: чем больше начинки - тем лучше клафути), залить смесью. чуть посыпать сахаром и в духовку. минут на 35 (может больше) при 200 градусах
вот что у меня получилось (извиняюсь за корявое оформление и фон
)
По вкусу он чем-то напоминает блин
Снизу плотненький, посерединке влажноватый, а сверху сочная начинка... ням
Bon appétit!