Монтиша
Наталия
50 лет
Москва
Очень простой в приготовление рецепт
В нашей семье его используют очень давно и каждую осень когда появляется красный болгарский перец в изобилии(как сейчас
)я делаю эту аджику.
Очень она удачна с сосисечкой(ну это классика),также с любым мясом как на гриле так и отварным,я её ещё добавляю в конце варки(чайную ложечку)в супы или борщ,при приготовлении мяса или птицы в духовке(обмазываю)перечислять её применение можно бесконечно
проще сказать что она открывает в блюде такую лёгкую игриво-острую нотку
Так что хозяюшки как раз в сентябре её и нужно готовить,даю рецепт на 3 кг перца,но его можно и при желании уменьшить.
Нам нужно 3 кг красного болгарского перца(сладкого обычного)
2 пучка кинзы
2 пучка базилика
2 пучка петрушки
2 головки чеснока
200 гр острого стрючкового перца
1 бутылка винного(виноградного)уксуса
соль крупного помола на вкус
Все продукты моем-перец разрезаем и чистим от семян и всё пропускаем через мясорубку
затем добавляем соль примерно 2-3 столовые ложки,перемешиваем добавляем уксус не весь пока,перемешиваем и пробуем ,соль растворится не сразу так что перемешайте несколько раз.
Вот такой она получается в конце
Я её раскладываю в мытые баночки и на балкон.Всё аджика готова!!! У меня одна баночка всегда стоил в холодильнике(так сказать в шаговой доступности)остальные на балконе ждут своей очереди
Уксуса и острого перца можно уменьшить(ну это по желанию)но исключать нельзя.Истинный вкус аджики открывается примерно через недельку,в начале она может вам показаться остро-солёной но через недельку все вкусы уравновешиваются.
Посмотрела на сайте и не нашла такого рецепта,но если такой рецепт есть,то прошу прощения видимо я его проглядела