Колбаса паштетная из индейки

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Не только не вредная, а очень даже полезная паштетная колбаса, которая при необходимости может заменить магазинную в салатах, на хлебе/хлебцах и просто так. Как и большинство моих рецептов, очень проста в приготовлении.

Фото


Колбаса конечно не похожа по вкусу на привычную докторскую и молочную, у нее свой вкус, натуральный, паштетный, отсюда и название. Яркость вкуса зависит от используемых специй и их количества.
Дополнительным плюсом для некоторых будет то, что она очень мягкая и, например, в этот раз я ее готовила специально для мамы, которая сейчас лечит зубы и не все может есть, а колбасу очень любит. И конечно же она будет исключительно полезна для восстановления после переломов и травм, так как содержит качественный белок и большое количество желатина, то есть основной строительный материал для всех тканей и особенно костей good2

Фото


Что потребуется:

300 гр. грудки индейки (можно куриную)
400 мл. воды
30 гр. желатина
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка кетчупа
1 ч.л. соли
Специи (сейчас кориандр и мускатный орех)

Грудку индейки порезать кусочками.
Соединить все ингредиенты, кроме желатина.

Фото


Варить до готовности, время варки зависит от величины кусочков индейки (минут 30-45).

Я ее готовлю в мультиварке (на температуре без кипения), поэтому кладу сразу все ингредиенты включая желатин (без замачивания), использую горячую воду, чтобы желатин размешать перед варкой.

Фото


Если готовить на плите, то желатин положить минут за 5 до готовности индейки. Интенсивно размешать желатин и дальше перемешивать периодически, до полного расстворения, следя, чтобы не кипело.

Фото


Измельчить все блендером (бульон вместе с мясом) тщательно, до состояния крем-супа.

Фото


Попробовать, при необходимости подсолить, остудить.
Выложить форму плотным пакетом, перелить смесь.

Фото


Поставить в холодильник до полного застывания, лучше часов на 8-10 (на ночь).
Это все, проще не бывает!

Фото


Форму можно использовать любую.

Фото


Можно делать нарезку, салаты и бутерброды.

Фото


Фото


Фото


Из этого количества ингредиентов получается около 700 гр готовой колбасы, много достаточно. Кому-то может быть лучше сделать из половины.
На 100 гр: 64 кКал, жир - 0,7, белок - 11, углеводы - 3,3.


Приятного аппетита!

 
14 Ноя 2018 17:11

Страница 1 из 2