Сообщение |
Автор |
17 Мар 2014 20:08
|
Лилия444
|
Любуюсь Вашим тортом уже несколько дней, подскажите сколько нужно крема для украшения ?
|
20 Мар 2014 14:26
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Лилия444 писал(а): | Любуюсь Вашим тортом уже несколько дней, подскажите сколько нужно крема для украшения ? |
Лилия,для этого торта лучше приготовить крем "мокрое безе"
возьмите 4 белка,8 столовых ложек сахара пол кофейной ложки лимонной кислоты
взбивайте все на пару (миска с белками должна плавать в горячей воде)взбивайте 12-15 минут.Готовым кремом можно украшать верх торта .
Более подробно про этот крем можно почитать в интернете .
Желаю удачи!!!
|
21 Мар 2014 17:05
|
Лилия444
|
Спасибо за ответ.Собираюсь сделать один из тортов к своему Дню рождению ,остановилась на выборе между ананасовым тортом и тортом шахматное насаждение. Надеюсь получится, обязательно напишу.Очень благодарна Вам за торты , их все хочеться попробывать быстрее сделать. Я недавно на Вашем сайте , и я очень обрадовалась когда увидела всю эту красоту.
|
24 Мар 2014 15:40
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Лилия444 писал(а): | Надеюсь получится, обязательно напишу.Очень благодарна Вам за торты , их все хочеться попробывать быстрее сделать. Я недавно на Вашем сайте , и я очень обрадовалась когда увидела всю эту красоту. |
Лилия,пеките на здоровье!!!!
Буду очень рада, если решитесь приготовить такой тортик!!! И, главное, пусть он порадует своим видом и вкусом и Вас и Ваших близких!!!
Большое Вам спасибо за отзыв и внимание к мои рецептам!!!!
|
03 Дек 2014 16:20
|
ПринцессаВи
Маргарита
38 лет Армения, Ереван
|
Ну до чего же вкусный торт получился, вы талантище!!! Спасибо!
Разрез конечно не идеальный, но на вкусе нисколечко не отразилось
|
14 Дек 2014 18:55
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
03 Фев 2015 3:29
|
Лапопулечка
39 лет
|
Я тоже готовила ваш торт, только немного переделала, у меня у дочки аллергия на шоколад и я пекла коржи белые и вместо малины, которую не очень люблю добавила клубнику и вишню. сказать что было вкусно, значит ничего не сказать, огромный торт был съеден за считанные минуты и сфоткать получилось 1 кусочек. Единственное что я его не смогла украсить, доченька (4 месяца)капризничала и просто не было возможности и потом сил, но он и так очень симпатично смотрится с кремом
|
09 Фев 2015 16:23
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Лапопулечка писал(а): | Я тоже готовила ваш торт, только немного переделала, у меня у дочки аллергия на шоколад и я пекла коржи белые и вместо малины, которую не очень люблю добавила клубнику и вишню. сказать что было вкусно, значит ничего не сказать, огромный торт был съеден за считанные минуты и сфоткать получилось 1 кусочек. Единственное что я его не смогла украсить, доченька (4 месяца)капризничала и просто не было возможности и потом сил, но он и так очень симпатично смотрится с кремом |
Саша, спасибо огромное за Ваше внимание и интерес к тортику!Я очень рада, что тортик получился и, главное, понравился!!!
|
09 Фев 2015 21:07
|
Лапопулечка
39 лет
|
|
10 Фев 2015 3:53
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
08 Май 2015 21:21
|
Рыжеволосая
34 года
|
Лика, добрый день!
Хочу испечь этот торт молодому человеку на день рождения. Только возникли некоторые вопросы:
1. Вы пишете, что нужно испечь 2 коржа, а норма продуктов дана на 1 или 2 коржа?
2. Как так ровно разрезать бисквит вдоль? Это можно сделать ножом?
3. Если использовать мороженую клубнику, ее нужно сначала разморозить?
4. Что лучше использовать для бортов в форме, когда собираем торт?
Заранее спасибо!
|
13 Май 2015 14:40
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Рыжеволосая писал(а): | Вы пишете, что нужно испечь 2 коржа, а норма продуктов дана на 1 или 2 коржа? |
Добрый день ,Ксюша.
норма продуктов для бисквита дана на одну порцию.
Рыжеволосая писал(а): | Как так ровно разрезать бисквит вдоль? Это можно сделать ножом? |
Да,можно разрезать ножом.
Главное дать время бисквиту отлежаться минимум 5 часов.
Рыжеволосая писал(а): | Если использовать мороженую клубнику, ее нужно сначала разморозить? |
Нет,не обязательно ,мороженную ягоду достаточно засыпать сахаром ,поставить на маленький огонь пока весь сахар не раствориться а ягода не растает .
Рыжеволосая писал(а): | Что лучше использовать для бортов в форме, когда собираем торт? |
Бока формы я выстилаю канцелярским файлом
Рыжеволосая писал(а): | Заранее спасибо! |
На здоровье!!!
Рыжеволосая писал(а): | Хочу испечь этот торт молодому человеку на день рождения. |
Ксюша,желаю удачи и легкой готовки.
|
07 Окт 2015 11:05
|
Lirochka
Елена
Гражданка Мира
|
Лика, здравствуйте! Простите, вы не могли бы мне чуть детальнее написать про этап работы с желатином? Собираюсь делать этот торт на свой день рождения, но с желатином буду работать впервые. Волнуюсь, как бы чего не начудить...
|
08 Окт 2015 11:59
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Lirochka писал(а): | Лика, здравствуйте! Простите, вы не могли бы мне чуть детальнее написать про этап работы с желатином? Собираюсь делать этот торт на свой день рождения, но с желатином буду работать впервые. Волнуюсь, как бы чего не начудить... |
Добрый день ,Елена.
Желатин в пластинах перед использованием нужно замочить в холодной воде на 5 минут ,после отжать и растворить в горячем молоке или сливках.
Три пластины рассчитаны на 250-300 мл жидкости.
Порошковый желатин так же перед использованием нужно залить водой ,дать желатину набухнуть ,после нагреть (можно в микроволновке )и применять по назначению.Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения ,иначе он потеряет свою желирующую силу .
Удачи!
|
11 Окт 2015 11:24
|
Lirochka
Елена
Гражданка Мира
|
Лика, отчитываюсь! Сначала о хорошем: торт всем понравился безумно! Очень вкусный и красивый! Однако у меня получился просто крем, а не крем суфле. Явно надо практиковаться в работе с желатином. Очень боялась вырезать полоски, но оказалось это просто. Я использовала формы для многоярусных тортов, где каждая форма чуть меньше предыдущей, и по ним вырезала кольца. Самые маленькие вырезала по кружке и по дну стакана. Может кому-то пригодится мой подход.
|
02 Ноя 2015 17:45
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Lirochka писал(а): | Лика, отчитываюсь! Сначала о хорошем: торт всем понравился безумно! Очень вкусный и красивый! |
Елена, как приятно, что тортик понравился Lirochka писал(а): | Явно надо практиковаться в работе с желатином. |
я до сих пор когда работаю с желатином то страшно переживаю .......очень важно успеть вовремя соединить желатин с основным кремом ....
Елена ,может надо было чуточку больше добавить желатина Lirochka писал(а): | Я использовала формы для многоярусных тортов, где каждая форма чуть меньше предыдущей, и по ним вырезала кольца. |
это намного упрощает с вырезанием кругов Lirochka писал(а): | Может кому-то пригодится мой подход. |
Спасибо ,что поделились своим опытом
Спасибо за приятный отзыв и красивый фото -отчет!!!
|