Самый вкусный хлеб -Силезский светлый ржаной
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2012 6:18
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Этот хлебчик я давно присмотрела у Миши crucide,но удивляло что никто с девочек не сделал его ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И так: Закваска 25г. спелой ржаной закваски влажностью 100% 100г. обдирной ржаной муки(medium rye) 100г. воды Замесить закваску и оставить при комнатной температуре на 8-12 час. Вот она у меня через 12 часов Тесто: 200г. закваски 500г хлебной муки, неотбеленной( на Украине у меня шло 550г.+) 300г. воды 3-4г. дрожжей.(1ч.л. без верха, мерная ложка) 10г. соли 1) Взвесьте все и вымесите тесто пока оно не сойдется, плюс 7-8мин до образования эластичного, немножко липкого теста. 2)Переложите тесто в смазаную растит.маслом миску(я оставила в миске миксера, только смазала)накройте пленкой и оставте на 2-2,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.Если тесто растет слишком быстро, обомните его и дайте ему добродить до 2 часов. 3) Положите пергамент на противень, присыпьте ржаной мукой.(у меня силиконовый коврик)Поделите тесто пополам, сформируйте 2 овальные буханки, присыпьте ржаной мукой, прикройте пленкой и оставьте расстаиваться на час-полтора. 4) Разогрейте духовку c камнем до 200 С- 390F(у меня камня нет, я пеку на противне хорошем ![]() 5) Выпекайте с паром 40мин.При желании перед выемкой побрызгайте буханки водой ![]() ![]() Сделала ошибку при посадке буханок в духовку, поэтому они у меня немножко искривились, на вкус это не отразилось ![]() ![]() Еще- у меня на нижней полке чугунная сковорода, разогретая с духовкой вместе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб ну ооочень вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.Я пробыла месяц на Украине ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2012 13:58
|
kasula
mari |
|||||
Как это не вкусный?! На вид очень даже вкусный и красивый! |
||||||
26 Фев 2012 14:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Лидочек, ты свою "антирекламу"-то исправь...
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хоть мне и не видать ржаного хлеба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2012 19:24
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Очень очень вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Евочка, если не секрет, почему?Муки нет? Вышлем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2012 0:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
НЕТ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... Представила, как ты на почту мешок муки волокёшь... ![]() ![]() ![]() Паника начнется в мире... ![]() ![]() ![]() Лидок, ты мне лучше сайт найди, где ее можно по интернету заказать в Армению!!... Таких сайтов много нашла, а вот к нам доставки нет... ![]() ![]() ![]() И чего это все решили, что армянам ржаной хлеб противопоказан??... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2012 1:22
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() В конце марта поеду на побывку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А кто тебя знает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2012 2:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ээээ... мммм.... Еще пару мешков кокосовой стружки, пАжАлстА... Ну и квасного сусла литров сто... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2012 2:47
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Ну стружка еще понятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2012 3:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Как это?!! Хлеб печешь и не знаешь??.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я уже в бешенство прихожу, когда читаю все эти рецепты темных хлебушков... с суслом, обдирной мукой... ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2012 3:53
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Я выбираю рецепты попроще ![]() ![]() найдем сусло тоже ![]() ![]() ![]() А Новогодний стол у тебя ваащеее... ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2012 0:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнц!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2012 22:57
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
29 Апр 2012 14:46
|
Ирочка
Россия |
|||||
Лида, почему хлеб ржаной? Из-за закваски?
Давно я хлебушек не пекла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Апр 2012 17:48
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
так он называется у Дэниэла Лидера ![]() ![]() Ну не целиком ржаной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Апр 2012 18:06
|
Ирочка
Россия |
|||||
я уж запала на твою заквасочку с тмином . . . . . . .
![]() |
||||||
29 Апр 2012 18:58
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||
02 Май 2012 17:31
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
Лида, большое спасибо за рецепт! Делала твою закваску и пекла затем хлеб. Когда достала из духовки, аромат исходил как у деда в деревне. Он работал в пекарне и каждый день приносил хлебушек, который также пах как и твой. Я не удержалась, отломила кусок-божественно! Вот принимай отчет.
Правда у тебя на фотках хлеб более светлый, хотела спросить, что такое ржаная обдирная мука? Я брала цельные зерна, измолола их в муку. |
||||||
03 Май 2012 4:48
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Ой,Анечка, я так рада, что ты испекла этот хлебушек, красавец какой получился ![]() ![]() ![]() ![]() Он мне так нравится, что я другой и печь не хочу ![]() ![]()
Может я из духовки вытащила раньше ![]()
Вот ты какаяяяяяя ![]() ![]() ![]() Обдирная-это та что продается на Украине и в России? она с вкраплениями частиц оболочек зерна. кажется в Германии это мука 1370 Мне очень нравится этот хлеб со светлой ржаной мукой (997) Но твоя мука натуральная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2012 15:28
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
А, буду теперь знать! А то я часто встречала в рецептах и не знала, что это такое. А вкус у хлеба бесподобный!!! Самое главное, на следующий день такой же вкусный остается. А то есть хлеба, печешь, они в 1-ый день все вкусные, а на 2-й естъ не возможно. Но этот бесподобный,сегодня опять закваску поставила, буду печь. Спасибо еще раз за рецепт!!! |
||||||
05 Май 2012 18:28
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Это правда, он пока не сьешь весь, вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2012 0:49
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
Лидочка, у меня к тебе вопрос. Тесто поднялось сегодня еще лучше чем в 1-ый раз. Но когда я его надрезала сверху прежде чем отправить в духовку, оно у меня осело. Может подскажешь на каком этапе надо надрезать? Или можо без резки выпекать?
|
||||||
06 Май 2012 1:14
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Я надрезаю перед отправкой в духовку, надрезать надо, а то лопнет при выпечке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2012 14:14
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
Cпасибо тебе, Лидочка! Буду пробовать сегодня еще. |
||||||
06 Май 2012 17:38
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Анечка, а что получилось вчера? |
||||||
07 Май 2012 15:37
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
Лидочка, у меня наверно ножи тупые, буду брать лезвие. А то один опять повредила, ![]() ![]() |