Самый вкусный хлеб -Силезский светлый ржаной

Сообщение Автор
Самый вкусный хлеб -Силезский светлый ржаной
26 Фев 2012 6:18

Распечатать сообщение
Фото

Этот хлебчик я давно присмотрела у Миши crucide,но удивляло что никто с девочек не сделал его Embarassed потому и я не делала girl_haha unknown а потом решилась, у меня была закваска и сеяная ржаная мука(light rye)и я испекла этот хлеб nyam2 good2 good2 И это ОН!!!! вот, тот рецепт, что я искала!!!Я пекла раз за разом, но все время из белой ржаной муки, потому и не выкладывала, пока не испекла из обдирной ржаной муки, чтоб удостовериться, что он все так же идеален good2 good2
И так: Закваска
25г. спелой ржаной закваски влажностью 100%
100г. обдирной ржаной муки(medium rye)
100г. воды
Фото

Замесить закваску и оставить при комнатной температуре на 8-12 час.
Вот она у меня через 12 часов
Фото

Тесто:
200г. закваски
500г хлебной муки, неотбеленной( на Украине у меня шло 550г.+)
300г. воды
3-4г. дрожжей.(1ч.л. без верха, мерная ложка)
10г. соли
Фото

1) Взвесьте все и вымесите тесто пока оно не сойдется, плюс 7-8мин до образования эластичного, немножко липкого теста.
Фото

2)Переложите тесто в смазаную растит.маслом миску(я оставила в миске миксера, только смазала)
Фото
накройте пленкой и оставте на 2-2,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.Если тесто растет слишком быстро, обомните его и дайте ему добродить до 2 часов.
Фото

3) Положите пергамент на противень, присыпьте ржаной мукой.(у меня силиконовый коврик)Поделите тесто пополам, сформируйте 2 овальные буханки, присыпьте ржаной мукой, прикройте пленкой и оставьте расстаиваться на час-полтора.
Фото

4) Разогрейте духовку c камнем до 200 С- 390F(у меня камня нет, я пеку на противне хорошем Smile )
5) Выпекайте с паром 40мин.При желании перед выемкой побрызгайте буханки водой Wink (я брызгаю после выемки girl_haha )остудить на решетке.
Сделала ошибку при посадке буханок в духовку, поэтому они у меня немножко искривились, на вкус это не отразилось girl_haha girl_haha
Фото

Еще- у меня на нижней полке чугунная сковорода, разогретая с духовкой вместе Smile Я сажаю хлеб и наливаю 1,5ст. кипятка на сковородку.Так как я все делаю не так unknown girl_haha то время для пара я не засекаю, сковороду не вынимаю, а еще и с прискалки пару раз побрызгаю хлеб и вокруг unknown wacko1 wacko1 Вот горбушечка готова под масличко girl_haha nyam2 nyam2
Фото

Хлеб ну ооочень вкусный nyam2 nyam2 попробуйте, не пожалеете good2 Romashki Romashki
P.S.Я пробыла месяц на Украине dance2 dance2 и хлеб пекла через день двойную порцию girl_haha girl_haha Так вот, муки у меня шло больше. чем в рецепте 550-570г unknown И с закваской у меня были непонятки, поэтому по приезду домой wacko1 выложу как я делаю закваску, кому интересно Smile Romashki
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Re: Самый вкусный хлеб -Силезский светлый ржаной
26 Фев 2012 13:58

Распечатать сообщение
Rosmary писал(а):
Хлеб не очень вкусный nyam2 nyam2 попробуйте, не пожалеете good2 Romashki Romashki


Как это не вкусный?! На вид очень даже вкусный и красивый!
kasula

mari




kasulaМои рецепты
Re: Самый вкусный хлеб -Силезский светлый ржаной
26 Фев 2012 14:00

Распечатать сообщение
Лидочек, ты свою "антирекламу"-то исправь... Wink girl_haha
Rosmary писал(а):
Хлеб не очень вкусный

friends friends friends friends friends

Хоть мне и не видать ржаного хлеба... wacko1 wacko1 wacko1
air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
26 Фев 2012 19:24

Распечатать сообщение
kasula писал(а):
Как это не вкусный?! На вид очень даже вкусный и красивый!

Очень очень вкусный good good Спасибо,Mari, за подсказку Drinks or Beer Romashki Romashki
Yeva64 писал(а):
Хоть мне и не видать ржаного хлеба...

Евочка, если не секрет, почему?Муки нет? Вышлем Wink Romashki RomashkiУ меня муж хлеб не может есть, но я для себя любимой... girl_haha girl_haha хотя я и не хлебный человек, но этот хлеб !!!! Romashki Romashki
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
27 Фев 2012 0:07

Распечатать сообщение
Rosmary писал(а):
Евочка, если не секрет, почему?Муки нет?

НЕТ!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Ржаной хлеб ЕСТЬ, а ржаной муки НЕТ!!! Представляешь??!! wacko1 wacko1 wacko1

Rosmary писал(а):
Вышлем

Ага... Представила, как ты на почту мешок муки волокёшь... girl_haha А я тут получаю... girl_haha girl_haha
Паника начнется в мире... girl_haha girl_haha girl_haha

Лидок, ты мне лучше сайт найди, где ее можно по интернету заказать в Армению!!... Таких сайтов много нашла, а вот к нам доставки нет... wacko1 wacko1 wacko1

И чего это все решили, что армянам ржаной хлеб противопоказан??... girl_haha girl_haha girl_haha Вопрос...

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
27 Фев 2012 1:22

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Ага... Представила, как ты на почту мешок муки волокёшь... А я тут получаю...

Паника начнется в мире...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
В конце марта поеду на побывку girl_claping girl_claping С Украины пришлю пару кг. girl_haha friends Что еще надо? Drinks or Beer Drinks or Beer Romashki
Yeva64 писал(а):
И чего это все решили, что армянам ржаной хлеб противопоказан??... Вопрос...

А кто тебя знает wacko1 времена такие...муки нет в Ереване... не знаем что и думать wacko1 girl_haha girl_haha не переживай, пришлю friends Romashki
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
27 Фев 2012 2:12

Распечатать сообщение
Rosmary писал(а):
Что еще надо?

Ээээ... мммм.... Еще пару мешков кокосовой стружки, пАжАлстА... Ну и квасного сусла литров сто...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

friends friends friends friends friends friends

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
27 Фев 2012 2:47

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Ээээ... мммм.... Еще пару мешков кокосовой стружки, пАжАлстА... Ну и квасного сусла литров сто...

Ну стружка еще понятно Smile а кто такой сусло? wacko1 wacko1 я такого не знаю... girl_haha girl_haha
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
27 Фев 2012 3:33

Распечатать сообщение
Rosmary писал(а):
а кто такой сусло? я такого не знаю...


Как это?!! Хлеб печешь и не знаешь??.. acute acute acute acute
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Я уже в бешенство прихожу, когда читаю все эти рецепты темных хлебушков... с суслом, обдирной мукой... ireful Эх... лучше не будем... girl_in_dreams
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
27 Фев 2012 3:53

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
рецепты темных хлебушков... с суслом,

Я выбираю рецепты попроще girl_haha girl_haha Не переживай Евочка,
найдем сусло тоже praising friends friends
А Новогодний стол у тебя ваащеее... good Rose Rose
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
28 Фев 2012 0:20

Распечатать сообщение
Rosmary писал(а):
Не переживай Евочка,
найдем сусло тоже

friends friends friends friends friends friends

Rosmary писал(а):
А Новогодний стол у тебя ваащеее...

Спасибо, солнц!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
25 Апр 2012 22:57

Распечатать сообщение
На Украине делала двойную порцию через день и было мало nyam2 nyam2 good2
Фото
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
29 Апр 2012 14:46

Распечатать сообщение
Лида, почему хлеб ржаной? Из-за закваски?

Давно я хлебушек не пекла Embarassed , надо воостановить этот пробел . . . . . .

Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
29 Апр 2012 17:48

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Лида, почему хлеб ржаной? Из-за закваски?
Ирочка,
так он называется у Дэниэла Лидера girl_haha girl_haha
Ну не целиком ржаной Smile но 25г закваски ржаной и 100г. муки ржаной girl_haha на 500г. обычной муки. Wink Короче, немного ржаной муки есть girl_haha Romashki Romashki Но хлеб такооооой вкусный!!!! Попробуй испечь nyam2 nyam2 Главное выведи закваску ржаную: http://forum.say7.info/topic55195.html у нее такой запах обалденный good2 good2 или по другому рецепту Wink Romashki Romashki
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
29 Апр 2012 18:06

Распечатать сообщение
я уж запала на твою заквасочку с тмином . . . . . . . girl_in_love
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
29 Апр 2012 18:58

Распечатать сообщение
good good good good Romashki
Ирочка писал(а):
я уж запала на твою заквасочку с тмином
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
02 Май 2012 17:31

Распечатать сообщение
Лида, большое спасибо за рецепт! Делала твою закваску и пекла затем хлеб. Когда достала из духовки, аромат исходил как у деда в деревне. Он работал в пекарне и каждый день приносил хлебушек, который также пах как и твой. Я не удержалась, отломила кусок-божественно! Вот принимай отчет.
Фото

Правда у тебя на фотках хлеб более светлый, хотела спросить, что такое ржаная обдирная мука? Я брала цельные зерна, измолола их в муку.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
03 Май 2012 4:48

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
Делала твою закваску и пекла затем хлеб.

Ой,Анечка, я так рада, что ты испекла этот хлебушек, красавец какой получился Yahoo! Yahoo! Rose Rose
Он мне так нравится, что я другой и печь не хочу girl_haha Wink
Аня B. писал(а):
Правда у тебя на фотках хлеб более светлый

Может я из духовки вытащила раньше girl_haha
Аня B. писал(а):
что такое ржаная обдирная мука? Я брала цельные зерна, измолола их в муку.

Вот ты какаяяяяяя girl_haha Smile А я магазинную муку брала girl_haha
Обдирная-это та что продается на Украине и в России? она с вкраплениями частиц оболочек зерна. кажется в Германии это мука 1370
Мне очень нравится этот хлеб со светлой ржаной мукой (997)
Но твоя мука натуральная good2 good2 good2 , потому и цвет темнее, но я уверена, что он вкуснее моего хлеба nyam2 nyam2 good2 sharik sharik
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
05 Май 2012 15:28

Распечатать сообщение
Rosmary писал(а):
Обдирная-это та что продается на Украине и в России? она с вкраплениями частиц оболочек зерна. кажется в Германии это мука 1370
Мне очень нравится этот хлеб со светлой ржаной мукой (997)
Но твоя мука натуральная , потому и цвет темнее, но я уверена, что он вкуснее моего хлеб

А, буду теперь знать! А то я часто встречала в рецептах и не знала, что это такое. А вкус у хлеба бесподобный!!! Самое главное, на следующий день такой же вкусный остается. А то есть хлеба, печешь, они в 1-ый день все вкусные, а на 2-й естъ не возможно. Но этот бесподобный,сегодня опять закваску поставила, буду печь. Спасибо еще раз за рецепт!!!
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
05 Май 2012 18:28

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
Самое главное, на следующий день такой же вкусный остается. А то есть хлеба, печешь, они в 1-ый день все вкусные, а на 2-й естъ не возможно. Но этот бесподобный,сегодня опять закваску поставила, буду печь. Спасибо еще раз за рецепт!!!

Это правда, он пока не сьешь весь, вкусный nyam2 good2 У нас правда хлебницы нет girl_haha держали в кульке girl_haha
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
06 Май 2012 0:49

Распечатать сообщение
Лидочка, у меня к тебе вопрос. Тесто поднялось сегодня еще лучше чем в 1-ый раз. Но когда я его надрезала сверху прежде чем отправить в духовку, оно у меня осело. Может подскажешь на каком этапе надо надрезать? Или можо без резки выпекать?
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
06 Май 2012 1:14

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
Но когда я его надрезала сверху прежде чем отправить в духовку, оно у меня осело. Может подскажешь на каком этапе надо надрезать? Или можо без резки выпекать?

Я надрезаю перед отправкой в духовку, надрезать надо, а то лопнет при выпечке Smile Но то что оно осело... unknown unknown может ты разрезала слишком глубоко? нож должен быть очень острый или лезвие бритвенное good2 резать надо быстро и не очень глубоко, до 5мм. Wink это я так делаю girl_haha girl_haha может и не правильно girl_haha мне кажется ты слишком нажала на тесто??? дай опять подойти ему Romashki Romashki
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
06 Май 2012 14:14

Распечатать сообщение
Rosmary писал(а):
Я надрезаю перед отправкой в духовку, надрезать надо, а то лопнет при выпечке Но то что оно осело... может ты разрезала слишком глубоко? нож должен быть очень острый или лезвие бритвенное резать надо быстро и не очень глубоко, до 5мм. это я так делаю может и не правильно мне кажется ты слишком нажала на тесто??? дай опять подойти ему

Cпасибо тебе, Лидочка! Буду пробовать сегодня еще.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
06 Май 2012 17:38

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
Буду пробовать сегодня еще.


Анечка, а что получилось вчера?
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
07 Май 2012 15:37

Распечатать сообщение
Rosmary писал(а):
Анечка, а что получилось вчера?

Лидочка, у меня наверно ножи тупые, буду брать лезвие. А то один опять повредила, Embarassed а 2-ой уже не стала резать. Но на вкусе это не отражается, все равно все смели! good
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |