Самый вкусный хлеб -Силезский светлый ржаной

Rosmary

Lida


Киев-NY
Фото

Этот хлебчик я давно присмотрела у Миши crucide,но удивляло что никто с девочек не сделал его Embarassed потому и я не делала girl_haha unknown а потом решилась, у меня была закваска и сеяная ржаная мука(light rye)и я испекла этот хлеб nyam2 good2 good2 И это ОН!!!! вот, тот рецепт, что я искала!!!Я пекла раз за разом, но все время из белой ржаной муки, потому и не выкладывала, пока не испекла из обдирной ржаной муки, чтоб удостовериться, что он все так же идеален good2 good2
И так: Закваска
25г. спелой ржаной закваски влажностью 100%
100г. обдирной ржаной муки(medium rye)
100г. воды
Фото

Замесить закваску и оставить при комнатной температуре на 8-12 час.
Вот она у меня через 12 часов
Фото

Тесто:
200г. закваски
500г хлебной муки, неотбеленной( на Украине у меня шло 550г.+)
300г. воды
3-4г. дрожжей.(1ч.л. без верха, мерная ложка)
10г. соли
Фото

1) Взвесьте все и вымесите тесто пока оно не сойдется, плюс 7-8мин до образования эластичного, немножко липкого теста.
Фото

2)Переложите тесто в смазаную растит.маслом миску(я оставила в миске миксера, только смазала)
Фото
накройте пленкой и оставте на 2-2,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.Если тесто растет слишком быстро, обомните его и дайте ему добродить до 2 часов.
Фото

3) Положите пергамент на противень, присыпьте ржаной мукой.(у меня силиконовый коврик)Поделите тесто пополам, сформируйте 2 овальные буханки, присыпьте ржаной мукой, прикройте пленкой и оставьте расстаиваться на час-полтора.
Фото

4) Разогрейте духовку c камнем до 200 С- 390F(у меня камня нет, я пеку на противне хорошем Smile )
5) Выпекайте с паром 40мин.При желании перед выемкой побрызгайте буханки водой Wink (я брызгаю после выемки girl_haha )остудить на решетке.
Сделала ошибку при посадке буханок в духовку, поэтому они у меня немножко искривились, на вкус это не отразилось girl_haha girl_haha
Фото

Еще- у меня на нижней полке чугунная сковорода, разогретая с духовкой вместе Smile Я сажаю хлеб и наливаю 1,5ст. кипятка на сковородку.Так как я все делаю не так unknown girl_haha то время для пара я не засекаю, сковороду не вынимаю, а еще и с прискалки пару раз побрызгаю хлеб и вокруг unknown wacko1 wacko1 Вот горбушечка готова под масличко girl_haha nyam2 nyam2
Фото

Хлеб ну ооочень вкусный nyam2 nyam2 попробуйте, не пожалеете good2 Romashki Romashki
P.S.Я пробыла месяц на Украине dance2 dance2 и хлеб пекла через день двойную порцию girl_haha girl_haha Так вот, муки у меня шло больше. чем в рецепте 550-570г unknown И с закваской у меня были непонятки, поэтому по приезду домой wacko1 выложу как я делаю закваску, кому интересно Smile Romashki

 
26 Фев 2012 6:18

Страница 1 из 3