Самый вкусный хлеб -Силезский светлый ржаной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Май 2012 17:19
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Не лопнул при выпечке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июл 2012 7:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
![]() |
||||
14 Июл 2012 22:17
|
Mira Slavena
Киев |
|||
Лида, это пшеничная мука 1 сорта? Я что-то в Киеве 1го сорта пшеничной муки не встречала. А можно вместо этого взять обычную пшеничную высшего сорта? У нас высший сорт пшеничной муки на развес самым дешёвым получается (3грн\кг)... ![]() ![]() |
||||
15 Июл 2012 2:15
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Мирочка, бери высший сорт ![]() ![]()
Не бери дурного в голову ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июл 2012 8:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Rosmary
ЛИДУШКА скажи пожалуста,ты свои буханочки после расстойки на силиконовом коврике, потом прям с ним на противень или перекладываешь и без коврика печёшь? И я так поняла ты сковороду с кипятком для пара не вытаскиваешь до самого конца? |
||||
16 Июл 2012 16:59
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Я ставлю на решетку противень и он греется вместе с духовкой, и на него я перекладываю коврик с буханками ![]() ![]() ![]()
Сковороду ставишь на полку ниже хлеба, пусть греется вместе с духовкой, а потом, когда поставила хлеб, наливаешь чуть меньше стакана кипятка, вот его и хватает на выпечку этого хлеба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июл 2012 0:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
17 Июл 2012 0:20
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июл 2012 0:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Остывает , вообще впечатление и от теста и от выпечки отличные! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июл 2012 1:31
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
![]() ![]() ![]() ![]()
вот это мне понравилось тоже ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июл 2012 1:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
закваска ? ну пахла хорошо.....
а как вообще хлеб на вкус должен быть? |
||||
17 Июл 2012 4:29
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Вкуууусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Авг 2012 21:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Лидочка , замесила опять твой замечательный хлебушек ,скоро подойдёт и будем вкушать ........
|
||||
08 Авг 2012 23:17
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Виктория ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2012 7:56
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||
21 Окт 2012 18:39
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Какой хлебчик красивый у тебя,Маринка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2012 2:57
|
Mira Slavena
Киев |
|||
Лидочка, испекла я сегодня Силезский хлебушек! И закваска была хороша, и тесто пыхтело весело- привесело...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Единственное, что меня огорчило, так это то, что тесто не получалось гладеньким. ![]() Ну решила - пусть будет не гладеньким, а бугристеньким... ![]() А он и в высоту не захотел расти - растёкся по всему противню лепёшкой: С красотой я сегодня явно напортачила. ![]() Но вкуууус - улётный! Вот теперь думаю, какую работу над ошибками делать? ![]() ![]() Разрез хлебный попробую сфоткать попозже, если успею... ![]() ![]() Вот ещё думаю, может с закваской я что-то не так сделала? Взяла 2ст.л. стартера ржаного и добавила 100г воды и 100г муки ржаной обдирной. Получилось густо. Я добавила ещё 2 столовые ложки воды. Ну и в тесто положила ВСЁ = то есть 143г воды и 112 г муки. Закваска бродила 13 часов. ![]() ![]() ----------------------------- P.S. посмотрела у Аннушки в блоге. Она советует в следующий раз меньше воды брать (или побольше пшеничной муки положить). Короче, попробую покруче тесто замесить. ![]() |
||||
12 Дек 2012 19:50
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Закваска тут не виновата ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2012 20:55
|
Mira Slavena
Киев |
|||
Лидочка, я ручками мешу. ![]() ![]() Но я поняла свою ошибку - замешу тесто покруче. Ну а если совсем не будет получаться - буду печь в форме... потому что ну оооочень вкусный хлебушек! А запах у мякиша с чудесной кислинкой, ням-ням и только... ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2012 21:46
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
И все получиться ![]()
Сейчас самое время предупредить всех-Собираю деньги на комбайн, подарки только деньгами! ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2012 23:31
|
Mira Slavena
Киев |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2012 1:01
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
И на форму тоже надо ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2013 20:44
|
Mira Slavena
Киев |
|||
14 Янв 2013 23:37
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Очень красивый хлебчик ![]() ![]() ![]() ![]()
Мирочка, рада что тебе нравится, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Апр 2020 11:44
|
олина
|
|||
Подтверждаю, очень вкусный хлебушек! Я правда пекла по рецепту из Аннушкиного блога, но думаю они идентичны.
Хорошо, что ты принесла рецепт на форум, Лидочка, спасибо тебе! ![]() |