Самый вкусный хлеб -Силезский светлый ржаной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Май 2012 17:19
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Не лопнул при выпечке Вот и хорошо Может и безнарезки можно |
||||
14 Июл 2012 7:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
||||
14 Июл 2012 22:17
|
Mira Slavena
Киев |
|||
Лида, это пшеничная мука 1 сорта? Я что-то в Киеве 1го сорта пшеничной муки не встречала. А можно вместо этого взять обычную пшеничную высшего сорта? У нас высший сорт пшеничной муки на развес самым дешёвым получается (3грн\кг)... Такая мука правда очень кремовая (как будто недоочищена от оболочки), что наталкивает на мысль, что она не совсем высшего сорта, как её позиционируют. |
||||
15 Июл 2012 2:15
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Мирочка, бери высший сорт я покупала Белоцерковскую и еще какую-то , короче то, что было в магазине лучшее
Не бери дурного в голову Если начинаешь присматриваться, то и готовить не будешь |
||||
16 Июл 2012 8:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Rosmary
ЛИДУШКА скажи пожалуста,ты свои буханочки после расстойки на силиконовом коврике, потом прям с ним на противень или перекладываешь и без коврика печёшь? И я так поняла ты сковороду с кипятком для пара не вытаскиваешь до самого конца? |
||||
16 Июл 2012 16:59
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Я ставлю на решетку противень и он греется вместе с духовкой, и на него я перекладываю коврик с буханками я пробовала по разному- и на бумаге, и расстаивала буханку в корзинке , а потом перекладывала... и остановилась на силиконовом коврике, просто, удобно и без заморочек
Сковороду ставишь на полку ниже хлеба, пусть греется вместе с духовкой, а потом, когда поставила хлеб, наливаешь чуть меньше стакана кипятка, вот его и хватает на выпечку этого хлеба но у меня сковорода чугунная , когда кипяток лью- так это испаряемый вулкан температура ведь большая то и так она у меня там и стоит, я ее не вытаскиваю Удачи, я уже буду печь только в субботу |
||||
17 Июл 2012 0:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
17 Июл 2012 0:20
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
расскажешь, как на вкус? |
||||
17 Июл 2012 0:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Остывает , вообще впечатление и от теста и от выпечки отличные! Очень лёгко и приятно работать с тестом!Попробовала корочку - немного кисловатый , но это может пока ещё тёплый .Но в целом не плохо....... |
||||
17 Июл 2012 1:31
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Может у тебя закваска перебродила?как у тебя дома, не жарко? У меня закваска на 12 часов раньше была готова ладно, посмотрим когда остынет
вот это мне понравилось тоже |
||||
17 Июл 2012 1:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
закваска ? ну пахла хорошо.....
а как вообще хлеб на вкус должен быть? |
||||
17 Июл 2012 4:29
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Вкуууусный Это я не знаю как описать он вкусный, вот!!! наверное потому, что я не любитель пушистых, мягких, рассыпающихся хлебов, |
||||
08 Авг 2012 21:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Лидочка , замесила опять твой замечательный хлебушек ,скоро подойдёт и будем вкушать ........
|
||||
08 Авг 2012 23:17
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Виктория а я уж, грешным делом, подумала, что не понравился, Спасибо,лапочка, за добрые слова |
||||
21 Окт 2012 7:56
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||
21 Окт 2012 18:39
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Какой хлебчик красивый у тебя,Маринка Я вчера подумала, что надо бы испечь хлебушек Только у меня закваска не выдержала моего отсутствия надо сделать свеженькую и испечь хлебчик, а то сделала селедочное масло а хлеба нет Спасибо, что зашла в гости |
||||
12 Дек 2012 2:57
|
Mira Slavena
Киев |
|||
Лидочка, испекла я сегодня Силезский хлебушек! И закваска была хороша, и тесто пыхтело весело- привесело... , и вкус получился отменный! - напомнило мне по вкусу советский хлеб по 16 копеек кирпичиком.
Единственное, что меня огорчило, так это то, что тесто не получалось гладеньким. И батончик не хотел формироваться. Наверное маловато было клейковины? Я использовала Белоцерковскую муку. С французским хлебом у меня таких проблем не было. А тут тесто как то рвалось и пузырилось при формовке. Вот так: Ну решила - пусть будет не гладеньким, а бугристеньким... А он и в высоту не захотел расти - растёкся по всему противню лепёшкой: С красотой я сегодня явно напортачила. Но вкуууус - улётный! Вот теперь думаю, какую работу над ошибками делать? Положить в следующий раз немного меньше ржаной муки? Или клейковины добавить? Или ещё чего? Самое простое, конечно, тесто уложить в форму. Но у меня нет хлебной формы. Разрез хлебный попробую сфоткать попозже, если успею... Вот ещё думаю, может с закваской я что-то не так сделала? Взяла 2ст.л. стартера ржаного и добавила 100г воды и 100г муки ржаной обдирной. Получилось густо. Я добавила ещё 2 столовые ложки воды. Ну и в тесто положила ВСЁ = то есть 143г воды и 112 г муки. Закваска бродила 13 часов. Так хочется научиться такой хлебушек делать... ----------------------------- P.S. посмотрела у Аннушки в блоге. Она советует в следующий раз меньше воды брать (или побольше пшеничной муки положить). Короче, попробую покруче тесто замесить. |
||||
12 Дек 2012 19:50
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Закваска тут не виновата У тебя не достаточно муки в тесте Я когда была в Киеве то пекла этот хлеб очень часто и все время из разной муки, пока не нашла Белоцерковскую Но...не важно какая мука была, ее шло больше в тесто, чем я ложу тут причем я не могла точно отмерять сколько надо- 550-600 или даже больше Я не знаю почему это может влажность муки разная, может еще что-то... Так что если решишься сделать еще раз, делай так: высыпай 550гр. муки и меси(ты чем месишь, комбайном?)когда оно начинает собираться вместе влей 1ст.л.масла растительного без запаха, по стеночкам я так делаю сейчас, а почему- не знаю посмотри на фотку, как у меня в конце тесто собралось вместе по ложке добавляешь муку пока оно не соберется так. Если не "собралось", можешь выложить на стол, присыпанный мукой, и домесить вручную, опять же понемножку добавляя муку, а руки смазывая растительным маслом- я так часто делала в Киеве. Главное не сыпать много муки чтоб не переборщить.Но если тесто чересчур мягкое, то хлеб будет растекаться, как у тебя.Я уверена, что это потому что недостаточно муки в тесте Надеюсь, что понятно обьясняю, но если что-спрашивай |
||||
12 Дек 2012 20:55
|
Mira Slavena
Киев |
|||
Лидочка, я ручками мешу. О комбайне только мечтаю! Но я поняла свою ошибку - замешу тесто покруче. Ну а если совсем не будет получаться - буду печь в форме... потому что ну оооочень вкусный хлебушек! А запах у мякиша с чудесной кислинкой, ням-ням и только... |
||||
12 Дек 2012 21:46
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
И все получиться
Сейчас самое время предупредить всех-Собираю деньги на комбайн, подарки только деньгами! Меня мои внуки уже предупредили-собираем на планшет,только деньги! |
||||
12 Дек 2012 23:31
|
Mira Slavena
Киев |
|||
|
||||
13 Дек 2012 1:01
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
И на форму тоже надо |
||||
14 Янв 2013 20:44
|
Mira Slavena
Киев |
|||
14 Янв 2013 23:37
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Очень красивый хлебчик
Мирочка, рада что тебе нравится, спасибо |
||||
18 Апр 2020 11:44
|
олина
|
|||
Подтверждаю, очень вкусный хлебушек! Я правда пекла по рецепту из Аннушкиного блога, но думаю они идентичны.
Хорошо, что ты принесла рецепт на форум, Лидочка, спасибо тебе! |