Mira Slavena

Mira
Киев
Лидочка, испекла я сегодня Силезский хлебушек! И закваска была хороша, и тесто пыхтело весело- привесело...

, и вкус получился отменный! - напомнило мне по вкусу советский хлеб по 16 копеек кирпичиком.
Единственное, что меня огорчило, так это то, что тесто не получалось гладеньким.

И батончик не хотел формироваться. Наверное маловато было клейковины? Я использовала Белоцерковскую муку. С французским хлебом у меня таких проблем не было. А тут тесто как то рвалось и пузырилось при формовке. Вот так:
Ну решила - пусть будет не гладеньким, а бугристеньким...
А он и в высоту не захотел расти - растёкся по всему противню лепёшкой:
С красотой я сегодня явно напортачила.
Но вкуууус - улётный!
Вот теперь думаю, какую работу над ошибками делать?

Положить в следующий раз немного меньше ржаной муки? Или клейковины добавить? Или ещё чего? Самое простое, конечно, тесто уложить в форму. Но у меня нет хлебной формы.
Разрез хлебный попробую сфоткать попозже, если успею...
Вот ещё думаю, может с закваской я что-то не так сделала?
Взяла 2ст.л. стартера ржаного и добавила 100г воды и 100г муки ржаной обдирной. Получилось густо. Я добавила ещё 2 столовые ложки воды. Ну и в тесто положила ВСЁ = то есть 143г воды и 112 г муки. Закваска бродила 13 часов.

Так хочется научиться такой хлебушек делать...
-----------------------------
P.S. посмотрела у Аннушки в блоге. Она советует в следующий раз меньше воды брать (или побольше пшеничной муки положить). Короче, попробую покруче тесто замесить.
