Самый вкусный хлеб -Силезский светлый ржаной

Mira Slavena

Mira


Киев
Лидочка, испекла я сегодня Силезский хлебушек! И закваска была хороша, и тесто пыхтело весело- привесело... girl_haha girl_haha , и вкус получился отменный! - напомнило мне по вкусу советский хлеб по 16 копеек кирпичиком. nyam2 nyam2 nyam2
Единственное, что меня огорчило, так это то, что тесто не получалось гладеньким. unknown И батончик не хотел формироваться. Наверное маловато было клейковины? Я использовала Белоцерковскую муку. С французским хлебом у меня таких проблем не было. А тут тесто как то рвалось и пузырилось при формовке. Вот так:
Фото

Ну решила - пусть будет не гладеньким, а бугристеньким... girl_haha
А он и в высоту не захотел расти - растёкся по всему противню лепёшкой:
Фото

С красотой я сегодня явно напортачила. Embarassed
Но вкуууус - улётный!
Вот теперь думаю, какую работу над ошибками делать? wacko1 Положить в следующий раз немного меньше ржаной муки? Или клейковины добавить? Или ещё чего? Самое простое, конечно, тесто уложить в форму. Но у меня нет хлебной формы. unknown
Разрез хлебный попробую сфоткать попозже, если успею... girl_haha girl_haha

Вот ещё думаю, может с закваской я что-то не так сделала?
Взяла 2ст.л. стартера ржаного и добавила 100г воды и 100г муки ржаной обдирной. Получилось густо. Я добавила ещё 2 столовые ложки воды. Ну и в тесто положила ВСЁ = то есть 143г воды и 112 г муки. Закваска бродила 13 часов. wacko1 Так хочется научиться такой хлебушек делать... Embarassed
-----------------------------
P.S. посмотрела у Аннушки в блоге. Она советует в следующий раз меньше воды брать (или побольше пшеничной муки положить). Короче, попробую покруче тесто замесить. Wink

 
12 Дек 2012 2:57

Страница 2 из 3