Rosmary
Lida
Киев-NY
Mira Slavena писал(а): |
Вот ещё думаю, может с закваской я что-то не так сделала |
Закваска тут не виновата
У тебя не достаточно муки в тесте
Я когда была в Киеве то пекла этот хлеб очень часто
и все время из разной муки, пока не нашла Белоцерковскую
Но...не важно какая мука была, ее шло больше в тесто, чем я ложу тут
причем я не могла точно отмерять сколько надо- 550-600 или даже больше
Я не знаю почему это
может влажность муки разная, может еще что-то...
Так что если решишься сделать еще раз, делай так: высыпай 550гр. муки и меси(ты чем месишь, комбайном?)когда оно начинает собираться вместе влей 1ст.л.масла растительного без запаха, по стеночкам
я так делаю сейчас, а почему- не знаю
посмотри на фотку, как у меня в конце тесто собралось вместе
по ложке добавляешь муку пока оно не соберется так. Если не "собралось", можешь выложить на стол, присыпанный мукой, и домесить вручную, опять же понемножку добавляя муку, а руки смазывая растительным маслом- я так часто делала в Киеве. Главное не сыпать много муки чтоб не переборщить.Но если тесто чересчур мягкое, то хлеб будет растекаться, как у тебя.Я уверена, что это потому что недостаточно муки в тесте
Надеюсь, что понятно обьясняю, но если что-спрашивай