Самый вкусный хлеб -Силезский светлый ржаной

Rosmary

Lida


Киев-NY
Mira Slavena писал(а):
Вот ещё думаю, может с закваской я что-то не так сделала

Закваска тут не виновата girl_haha У тебя не достаточно муки в тесте wacko1 Я когда была в Киеве то пекла этот хлеб очень часто nyam2 и все время из разной муки, пока не нашла Белоцерковскую good2 Но...не важно какая мука была, ее шло больше в тесто, чем я ложу тут unknown причем я не могла точно отмерять сколько надо- 550-600 или даже больше wacko1 Я не знаю почему это Embarassed может влажность муки разная, может еще что-то... Congratulate Так что если решишься сделать еще раз, делай так: высыпай 550гр. муки и меси(ты чем месишь, комбайном?)когда оно начинает собираться вместе влей 1ст.л.масла растительного без запаха, по стеночкам girl_haha я так делаю сейчас, а почему- не знаю girl_haha посмотри на фотку, как у меня в конце тесто собралось вместе good2 по ложке добавляешь муку пока оно не соберется так. Если не "собралось", можешь выложить на стол, присыпанный мукой, и домесить вручную, опять же понемножку добавляя муку, а руки смазывая растительным маслом- я так часто делала в Киеве. Главное не сыпать много муки чтоб не переборщить.Но если тесто чересчур мягкое, то хлеб будет растекаться, как у тебя.Я уверена, что это потому что недостаточно муки в тесте wacko1 Надеюсь, что понятно обьясняю, но если что-спрашивай New Year Tree New Year Tree

 
12 Дек 2012 19:50

Страница 2 из 3