Шоколадное печенье из гречневой муки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Окт 2013 15:42
|
escada
|
|||
- 120г сливочного масла - 80 г шоколада - 1 яйцо - 150г сахара - 1 ст.ложка измельченных (почти в муку) орехов - 160г гречневой муки - 100г пшеничной муки - 1/2 ч.ложки разрыхлителя Сливочное масло и мелкополоманный кубиками шоколад растопить на водяной бане, остудить, перемешать, добавить яйцо, сахар, мелкопорубленные орехи, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Сформировать удобным для Вас способом печенье - можно просто скатать шарики и немного приплюснуть. Застелить противень бумагой (или использовать силиконовый коврик), выложить печенье, выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 14-17 минут (зависит от толщины печенья), печенье достать и дать немного остыть на противне. Хранить печенье в плотно закрытом контейнере. |
||||
06 Окт 2013 15:58
|
MN2012
Minsk |
|||
Елена, шикарный рецепт!!!
Я пробовала вот такой вариант http://forum.say7.info/topic64762.html - мне очень понравился , обязательно испеку и этот, спасибо!!! |
||||
06 Окт 2013 16:28
|
escada
|
|||
Наташа, спасибо, пользуйся на здоровье... я тоже пекла похожее на Ирино печенье, вообще какие только уже не пекла.....вроде и упаковка гречневой муки маленькая, но мука никак не закончится..... |
||||
06 Окт 2013 17:41
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||
Буду пробовать и этот рецепт
Я как-то никак не могу найти свой рецепт, поэтому буду продолжать поиск и пробовать Благодарю |
||||
06 Окт 2013 17:46
|
escada
|
|||
много пекла разного печенья из гречневой муки, вкусно..но своего рецепта тоже пока не нашла, чего то мне не хватает , хочется немного приглушить гречневый вкус, чтобы он не такой явный был..... мука еще есть....ищу
Ольга, спасибо за внимание к рецепту.. |
||||
07 Окт 2013 14:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Какие аппетитные пуговки! Обязательно приготовлю, гречневая мука есть!
Леночка спасибо! |
||||
22 Окт 2013 15:52
|
c8etochek
44 года Киев |
|||
много пекла разного печенья из гречневой муки, вкусно..но своего рецепта тоже пока не нашла, чего то мне не хватает wacko1 Embarassed girl_haha , хочется немного приглушить гречневый вкус, чтобы он не такой явный был.....
мука еще есть....ищу girl_haha очень рекомендую рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/42731/ Я думаю - это то, что Вы ищете |
||||
27 Дек 2014 19:41
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||
16 Мар 2016 18:54
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
Печенье обалденное !!! Не прибавить не убавить, сочетание шоколада с гречневой мукой просто супер! Наконец-то я нашла свой рецепт печенья с гречневой мукой. Перепробовала много рецептов, но все время что-то не хватало мне.... это печенье идеальное! Спасибо огромное за рецепт
|
||||
02 Май 2018 20:25
|
mulberry
Город у моря |
|||
19 Окт 2018 21:32
|
binbin
70 лет Московская область |
|||