Торт «Шахматное наслаждение»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Lirochka писал(а):
Лика, здравствуйте! Простите, вы не могли бы мне чуть детальнее написать про этап работы с желатином? Собираюсь делать этот торт на свой день рождения, но с желатином буду работать впервые. Волнуюсь, как бы чего не начудить...

Добрый день ,Елена.
Желатин в пластинах перед использованием нужно замочить в холодной воде на 5 минут ,после отжать и растворить в горячем молоке или сливках.
Три пластины рассчитаны на 250-300 мл жидкости.
Порошковый желатин так же перед использованием нужно залить водой ,дать желатину набухнуть ,после нагреть (можно в микроволновке )и применять по назначению.Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения ,иначе он потеряет свою желирующую силу .
Удачи! Rose

 
08 Окт 2015 11:59

Страница 3 из 3