Салат из баклажан с огурцами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Май 2011 16:12
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Милые хозяюшки! Предлагаю вам рецепт еще одного салата с баклажанами. У нас его очень любят. Нам нужно: Баклажаны 3- 4 шт яйца 2 шт огурцы 2 шт соль зелень кинза,лук,укроп соевый соус 2 ст.л. чеснок 3-4 зубчика красный молотый перец 1 ст.л масло растительное лук репчатый 1 шт кинза молотая 1 ч.л черный перец Для начала мы в чашку нарезаем баклажаны брусочками (можете как вам нравиться, но не мелко) Заливаем кипятком, накрываем чашкой, затем сверху полотенцем и даем постоять так 15-20 минут. Тем временем нарезаем огурцы тоже брусочками или как вам нравиться и солим. Через заданное время баклажаны вынимаем и хорошенько отжимаем, будет немного горячевато. В другой чашке взбиваем яйца,солим и кладем туда баклажаны,все перемешиваем. На плиту ставим сковороду, наливаем масло. Теперь кладем баклажаны так, чтобы они жарились по отдельности, одним слоем. Я жарю на сильном огне постоянно помешивая, вынимаю шумовкой. И так пока не пожарю все баклажаны с яйцом. Теперь огурцы слегка отжимаю, добавляю в баклажаны, режу зелень, чеснок, кладу молотый черный и красный перец,молотую кинзу и соевый соус. В масло которое осталось после жарки баклажан кладу лук, нарезанный полукольцами и обжариваю до прозрачности. Добавляю в салат, все перемешиваю и пробую. Приятного аппетита! |
||
22 Май 2011 17:07
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|
ОБОЖАЮ баклажаны, и все, с ними связанное! Интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо, Евгения!
|
||
24 Окт 2012 13:45
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|
Спасибо!
|
||
12 Янв 2013 2:31
|
miusha
Лондон |
|
я тоже люблю баклажаны. спасибо за рецепт. надо будет попробовать!
|
||
02 Окт 2014 22:19
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
девчонки попробуйте, необычно. Только хорошенько отожмите баклажаны. Если вам не нравится горчинка в баклажанах, можно его хорошенько промыть.
|
||
04 Янв 2015 18:15
|
Lusia S
Moscow |
|
Босе
Евгения, спасибо большое за необычный салат! Очень понравился. Только я баклажаны не заливала кипятком, а сразу жарила. У нас они зимой и летом парниковые, не горчат и кожица мягкая. |
||
09 Май 2015 9:09
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
очень рада, что понравилось. |
||
06 Авг 2015 11:45
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|
Гран-Мерси! Отличный закусончик получился!! И в горячем, и в холодном виде.. А я ещё для полного счастья при обжарке лука добавил острого стручового перчика - получилось просто улёт!
|
||
10 Авг 2015 1:29
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Очень рада что понравился!
|